* налоги

Об МММ-2011

Бизнес-идеи, Инвестиции

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

МММ-2011 - Сергей Мавроди

Многие еще не знают, что появился новый финансовый инструмент, как пирамида С.Мавроди МММ-2011. Кратко, в чем ее суть?

Как и в обычной финансовой пирамиде выплаты осуществляются за счет вкладов участников. Пирамида функционирует успешно, если денег в нее поступает больше, чем выходит из нее. Если все в один день решат снять свои деньги, то пирамида рухнет)

В чем отличие МММ-2011 от старой пирамиды образца 90-х? Мавроди не стал регистрировать юридическое лицо, чтобы его не посадили за “неуплату налогов”, как это было ранее, и чтобы государство не схлопнуло пирамиду и не украло все деньги. Теперь деньгами распоряжаются люди – физические лица в званиях десятник-сотник-тысячник и т.д. Любой участник может стать десятником и работать на благо системы.

Функции десятника – открыть специально для системы отдельный счет в банке. Привлекать вклады участников своей десятки. Вести бухгалтерию. Хранить скрины, сканы. Периодически отчитываться по скайпу перед вышестоящим руководством (сотник, тысячник, темник и т.д.)

Сергей Мавроди лишь стоит наверху этой системы и пишет правила, рекомендации о том, как должна функционировать эта пирамида. К примеру, недавно был придуман рекламный налог. Теперь на общую рекламу взимается небольшой процент от всей ячеек системы, чтобы никто не был в обиде.

Если десятник решит украсть деньги, то его участники не страдают – страдает система. При этом участники обязаны будут написать заявление в полицию на этого человека за “злоупотребление доверием”. К слову сказать, за 11 месяцев существования пирамиды – не было ни одного случая вороства. Хотя практически у каждого десятника хранятся миллионы рублей на счетах.

Проценты по вкладам – от 20 до 75% в месяц. В зависимости от типа вклада и от вашего социального статуса. К примеру, льготники – пенсионеры, инвалиды, многодетные матери – имеют повышенный процент ко всем вкладам +10%. Также льготный процент имеют десятники, сотники и т.д. Т.е. люди, управляющие вкладами.

Десятник имеет также процент от оборота своей десятки. Сотник – от сотни и т.д. За привлечение новых участников любому реферреру выплачивается 20% от первого вклада участника, 10% – от последующих.

На момент написания поста в системе уже более 10 млн участников. Пока все идет гладко, не без сложностей, но глобально системе пока ничего не угрожает. Главная цель Мавроди – примерно через три года после запуска, т.е. к февралю 2014 года устроить глобальный финансовый апокалипсис. При этом система должна замкнуться сама на себе, вытеснить все валюты, в т.ч. доллар, все участники между собой будут обмениваться исключительно МАВРО.

Если вы хотите зарегистрироваться, то прошу – регистрация в МММ-2011.

Бюрократические препоны российской экономики

Бизнес в интернете, Свой бизнес

, , , , , , , , ,

Бюрократия - Чиновники

По оценкам Всемирного экономического форума, который ежегодно проходит в Давосе, Россия занимает 109 место в рейтинге государств по степени открытости для торговли. После Эфиопии и Пакистана.

Доклад форума, опубликованный на официальном сайте, констатировал, что РФ – одна из самых склонных к протекционизму стран. Экономика признана максимально закрытой, усилия властей по администрированию бизнеса, таможенная, тарифная политика не эффективны.

США в рейтинге занимает 16 место, перед Францией, но ниже Германии. Самыми открытыми экономиками признаны экономики Швейцарии, Сингапура и Гонгонга.

К слову, не так давно президент IKEA Андерс Дальвиг заявил о приостановке инвест-программы в России. IKEA за прошедшее время инвестировала в Россию около 4 млрд. дол., и объяснила решение приостановить инвестиции – бюрократическими барьерами.

Петр Кауфман, директор IKEA в России и странах СНГ, сказал следующее: В ряде регионов России непредсказуемый характер административных процедур, в частности, в Самаре – затянувшееся ожидание полного комплекта разрешительной документации, необходимое для открытия IKEA и MEGA в этом регионе. Местные власти неоднократно переносили строительство с ноября 2007 года, с чем и вызвана проблема.

Это интересно: Штраф 5000 руб – за оскорбление на одноклассниках

ТОП-3 поставщиков трафика за месяц:

Низкая собираемость налогов в России

Инвестиции, Свой бизнес

, , , , ,

Россия-матушка зачесала голову. С января по май 2009 собрали налогов на 30% меньше, чем в прошлом году. А ведь скоро еще ожидаются послабления для малого бизнеса. Очевидно, что дальнейшего снижения точно не будет. Надо же ведь чем-то кормить гос.аппарат.

Также чиновники планируют с 2010 года увеличить НДПИ на газ. В 2008 году при ставке НДПИ 147 руб за тыс. м^3 газа собрали налога на сумму 83,000,000,000 руб. У кого есть данные, сколько всего налогов в бюджет у нас собирается? Хотелось бы видеть всю раскладку.

Что интересно, будут предоставлены новые возможности физическим лицам для работы на фондовом рынке. Это, например, РЕПО, займы бумаг. Увеличится размер вычета для налога с продажи ценных бумаг, ожидается – до 1 млн. руб.

Многих людей это, конечно, совсем не обрадует. Народные IPO в нашей стране прошли довольно “криво”. Десятки тысяч людей потеряли часть своих денег на акциях ВТБ, Сбера.

Налогов в стране с юридических лиц собирается больше, а с физических – меньше. В Европе же ситуация прямопротивоположная. Всё таки, как лучше?

Мне кажется, налогов в стране собирается недостаточно. Точнее, многие их просто не платят. Посмотрите на европейские страны. В той же Франции всё тихо и спокойно, и страна легко может себе позволить выплачивать хорошие пособия по безработице, потерявшим работу в период кризиса гражданам. А у нас столько суеты, столько бизнес-процессов, а налогов недобор. Странно это…

Олег Тиньков – Интервью для газеты Город