* Бизнес в интернете

Обанкротилась крупнейшая в мире сеть видеопроката Blockbuster

Бизнес в интернете, Свой бизнес, Создание сайта

, , , , , , , , , , , , , ,

Компания Blockbuster не выдержала конкуренции со стороны интернет-компаний и обанкротилась. Тридцать лет Blockbuster предоставлял носители для проката и даже высылал почтой, используя интернет, привлекая к сотрудничеству партнеров в рамках партнерской программы, но время сделало свое коварное дело. Блокбастера больше нет.

Blockbuster video store

Для выплаты долгов кредиторам осталось имущество компании – это 3000 офисов видеопроката по всей территории США. Общая стоимость имущества 1.2 млрд долларов, однако это меньше суммы долга на несколько сот миллионов долларов.

Убийцами Блокбастера называют компании Netflix и Coinstar. Первая предоставляет доступ к фильмам онлайн, а также отправляет диски почтой. Вторая установила автоматы по продаже DVD в небольших магазинчиках и аптеках.

Бизнес в интернете – основы

Бизнес в интернете, Домашний бизнес, Разное, Свой бизнес, Создание сайта

, , , , ,

Гостевой пост от Интернет-маркетинг. Зарабатываем в интернете!

Основы бизнеса в интернете

Несмотря на то, что для огромного количества людей по всему миру бизнес в интернете давно уже стал реальностью, большинство пользователей все еще воспринимают всемирную паутину только лишь как источник получения информации и удобное средство общения. Бизнес в Интернете окружен множеством самых разнообразных, зачастую друг другу противоречащих, мифов.

Новичок скажет: «Бизнес в Интернете? Элементарно! Еще чуть-чуть и я заработаю свой первый миллион». Ветеран-серфер авторитетно докажет, что бизнес в Интернете – ловушка для доверчивых школьников, из которых мошенники выкачивают последние копейки. Кто же прав? Как это частенько случается, истина оказывается где-то посередине, между полярными высказываниями.

Бизнесом в интернете будем считать предпринимательскую деятельность, в которой все действия, направленные на получение прибыли, за исключением складирования и доставки товаров, осуществляются исключительно в сети интернет.

Создать успешный бизнес в интернете вполне реально, но сделать это ничуть не легче, чем в реальной жизни. Поэтому, снимаем розовые очки, убираем подальше скепсис и готовимся к кропотливой работе. Обязательно определитесь с направлением деятельности. Если вы сумеете сделать интересный для людей сайт, не обязательно с ярко выраженной коммерческой направленностью, то можете неплохо зарабатывать на рекламе и получать прибыль, прямо пропорциональную посещаемости ресурса.

Если вы хорошо знаете иностранный язык, чувствуете в себе дизайнерский талант или умеете грамотно и интересно излагать свои мысли – то стоит подумать о карьере «фрилансера». Также можете попробовать себя в интернет-торговле или в посреднической деятельности. Какое бы направление вы не выбрали, «учитесь, учитесь и учитесь», а сам Интернет вам поможет и предоставит море необходимой информации. Как ни банально это звучит, не дайте выбить вас из седла неудачам на первоначальном этапе и продолжайте планомерно продвигаться к назначенной цели.

Свой бизнес в интернете

Бизнес в интернете, Инвестиции, Свой бизнес, Создание сайта

, , , ,

Нашел интересности в интернете:

Муниципальные власти столицы КНР и Отдел управления коммерческими предприятиями Народного банка Китая объявили о включении в программу финансовой поддержки безработных, желающих начать собственный бизнес в Интернете.

Как сообщает China Tech News, число секторов восьми основных отраслей экономики, представители которых могут подавать заявки на дисконтные ссуды, будет увеличено от 19 до 100. Таким образом, программа охватит все сферы деятельности, доступные индивидуальным предпринимателям, в том числе и электронную коммерцию.

Вот это уже очень интересно) У нас в стране электронная коммерция считается уделом “хакеров”, молодых людей, которые здорово прошарены в компьютерах и в интернете. Да и экономика самой страны базируется, в основном, на сырье. Вот недавно взялись за нанотехнологии… Почему и не подключить сюда электронную коммерцию? Начнет развиваться цивилизованный рынок, в отличие от того, что сейчас творится на большинстве российских сайтов…

Хочется верить, что с новым президентом, который, между прочим, недавно стал вести свой видеоблог, многое изменится. Путин и Буш были весьма далеки от интернета. А вот новоиспеченный президент США – Обама – ведет свой микроблог на твиттере. Пора и нашему президенту “догнать и перегнать”. Как вы считаете?

Кстати, по данным на лето 2008 года, в России 34% людей выходят в сеть хотя бы раз в полгода, а тех, кто сидит в интернете каждый день – 16%. Есть куда расти)

Свой бизнес в интернете, особенно в рунете, немыслим без подготовленной аудитории, которая не боится пользоваться электронными платежными системами, совершает покупки через интернет, в конце концов, умеет пользоваться ПК хотя бы на базовом уровне. Будет рост – там и больше различных партнерских программ будет появляться, соответственно новичкам будет проще делать первые шаги. Увеличится оборот рынка – проще будет заработать хоть какие-то деньги. Я сейчас смотрю на новичков – некоторые зарабатывают первый доллар в первый же день. Когда как у меня в 2002 году это было результатом целого года работы :)

К сожалению, у многих свой бизнес в интернете ассоциируется с платной рекламой в никому ненужных блогах, с размещением платных ссылок на никому ненужных сайтах и т.д. Это все баловство, и паразитизм. Очень надеюсь, что все же будет появляться больше толковых, полезных сайтов. Больше толку будет от просиживания в интернете, в отличие от сегодняшних одноклассников и еще какой-нибудь фигни. Люди наконец-то научатся читать и писать, и самое главное, думать. Но это уже на грани фантастики) Поживем увидим!

Пока что я вижу единственно верный путь развития своего бизнеса в интернете – это симбиоз онлайна и оффлайна. Например, интернет-магазин какой-нибудь, в достаточно крупном городе. Или сайт – общение на котором не ограничивается одним лишь онлайном, но и прочно завязано в реальной жизни. Тогда плюсов вырисовывается очень много, возможности так и прут со всех сторон. Сейчас люди здорово интересуются интернетом, для многих это еще до сих пор неизведанная среда, прислушиваются к знающим людям, выделяют бюджеты) и т.п.

А вы как строите свой бизнес в интернете?

Партнерский бизнес