* клики

Заработок на Adsense? А стоит ли?

Бизнес в интернете, Бизнес-идеи, Свой бизнес

, , , , , ,

Заработок на Adsense? А стоит ли?

Google Adsense - мнение

Многие владельцы своих сайтов ставят контекстную рекламу, чтобы изредка капала копеечка. Меня тут осенило – если вы платите за хостинг, то адсенс будет приносить как раз столько, сколько вы платите за хостинг. То есть сработаете в ноль, прибыли не будет.

Есть, конечно, и исключения. Когда на высокопосещаемых сайтах ставят ссылки в таких местах, чтобы кликов было очень много. Т.е. люди зачастую случайно нажимают на ссылку, а вы зарабатываете. В таком случае, да, согласен, доход может составлять и $200 в день, при затратах на сервер $200 в месяц.

Но, в целом, если объявления стоят так, чтобы информация подавались как полезная и дополнительная, то CTR составит 0.5-3.5%, что для Рунета как раз только окупает хостинг.

Это интересно:

Как сделать популярный блог и заработать на нем

Бизнес в интернете, Свой бизнес, Создание сайта

, , , , ,

Блоги из публичных дневников превратились в популярные ресурсы. А ведь схема-то проста – пиши не то, что хочется тебе, а что требует публика. А публике подавай, как правило, какую-нибудь фигню) Ну это с нашей точки зрения. Чуть ниже попробую пояснить подробней, о чем же и как следует писать.

Вообще, на своем блоге можно неплохо подзаработать, если он действительно популярен, и есть подходящие рекламодатели. Самая распространенная и прибыльная блого-тема в рунете – интернет-заработок) Партнерки всякие, SEO. Англоязычных рекламодателей с русскими корнями – несколько десятков точно.

О чем и как писать, чтобы блог был мегапопулярным:

1. Берете какую-нибудь спорную тему, на которую нет однозначного ответа, и спрашиваете мнение читателей)
2. Регулярно выкладываете интересные картинки в блог (с видео можно все еще повременить).
3. Горячие новости, или тепленькие, но со своими горячими комментариями.

Главное – делайте рассчет не на SEO, а на естественный спрос. Чтобы ссылками делились люди, чтобы обсуждали в комментах как сумасшедшие.

Не забывайте регулярно проводить конкурсы, все-таки люди все меркантильные создания) И даже не из-за денег и призов – многим просто хочется показать себя. Или скучно становится – для развлекухи.

Тематику выбирайте любую, но все же лучше подумать сначала, есть ли прямые рекламодатели в этой нише? Если есть, то смело за работу. Пара месяцев работы, и красивый баннер за денежку разместится на вашем сайте.

За работу!

Размести свой товар или услугу в интернет-гипермаркете

Доход от рефералов, а нужен ли?

Бизнес в интернете, Интернет-маркетинг, Сетевой маркетинг, Создание сайта

, , , , , ,

Думал я тут давеча, думал, и решил поделиться мыслями. Еще в 2001 году я узнал о партнерских программах в интернете и заработал свой первый бакс. Тогда верхом достижения было зарабатывать около $100 в месяц. При этом самые успешные вебмастеры-манимейкеры пробовали все новые и новые партнерки, вели свои рассылки по заработку, и делились партнерскими ссылками с читателями.

Реф. доход – заработок от своих рефералов, пассивный доход – вот к чему стремились многие и неплохо на этом зарабатывали (при количестве рефов более 1000). Но потом каким-то странным образом собственные доходы вебмастера стремились к нулю, а через некоторое время загибались и реферралы. Затем начинал зарабатывать кто-то другой, если партнерка еще продолжала свое существование.

Нужна ли в интернет-партнерках лишняя конкуренция? В большинстве случаев 1 уровень реф.дохода не приносит ничего и приносить не может. Знаю, что говорю, т.к. занимаюсь сетевым маркетингом, где у нас выплаты на 6 уровней. И только в “глубине” появляются деньги.

С сетевым маркетингом все нормально – продажи моих партнеров осуществляются в других регионах, причем по рекомендациям своему кругу знакомых. Даже если говорить об интерсетевом маркетинге (Gloryon) – личные рекомендации на форумах, в службах вопросов-ответов, в авторских рассылках. Тут всё разумно. Чем больше сеть, тем больше оборот.

Обычные же, самые доходные интернет-партнерки, вроде знакомств, mp3, виагры – очень зависимы от поисковой выдачи. Кто первый вылазит, тот больше всех и зарабатывает. Да даже если рассмотреть PPC, где трафик покупается например в Adwords, а затем льется на партнерские офферы – все манимейкеры работают буквально в одном клике мыши друг от друга, и стремятся занять более высокие, более кликабельные позиции. Всё это – жесточайшая конкуренция. Где один зарабатывает $10,000 в месяц, другой – $0,0001. Плюс, что я упомянул выше – наблюдается цикличность. Начинают зарабатывать твои рефы (или другие новички) – чуть уменьшается твой доход. Твой доход стремится к нулю – новички начинают зарабатывать по максимуму. Затем их рефы (другие новички) начинают зарабатывать, и так далее до бесконечности.

Нужна ли здесь, в таких интернет-партнерках, лишняя конкуренция?

О реф. доходе в обычных партнерках. Посмотрите на тех, кто зарабатывает достаточно много, и сколько приносят им реферралы? Один из 50 зарабатывает копеечку, редко сравнимую с собственными доходами, а остальные 49 – дай бог, если не наломают дров. Процент для одного уровня (как правило) в районе 6% – ужас какой маленький. Почему так говорю, потому что в интерсетевом бизнесе по 5-10% с каждого из 6-8 уровней. Ощутимо, конечно, гораздо более выгодней при том же количестве продаж и рефералов.

Могу ошибаться – т.к. грань очень тонка!