* вконтакте

Государственные компании

Инвестиции, Маркетинг, Разное, Создание сайта

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Почта России рекламируется в контакте:

Почта РФ - 1 Почта РФ - 2

Новый подход или деньги на ветер?

Вообще, если говорить о госкомпаниях, то кое-какой фактор мне совершенно не понятен. Для примера разберем – Сбербанк и АВТОВАЗ. На мой взгляд, две кошмарные компании, с ужасными сервисом и товаром. Сбербанк сейчас зарабатывает примерно 500 млн руб чистой прибыли в день, АВТОВАЗ не знаю, но продают 1500 машин в день (если рентабельность около 20%, то это уже около 100 млн руб в сутки). Цифры впечатляют!

Поражает другое – кто эти люди, которые поддерживают рублем такие компании? Для меня вот очевидно – зайди один раз в Сбербанк и сразу всё станет ясно. Случайно заходил – надолго запомнил. Сайты тоже ужасны, логотип вызывает отвращение, систему клиент-банк видел году в 2006 – полный ахтунг… Про АВТОВАЗ та же история – ну, настоящий шлак выпускают. Жалко денег на отстой. И тем более не хочется поддерживать рублем таких производителей! Нет же, миллионы наших граждан обожают госкомпании. Не понимаю…

Перестаньте поддерживать полный ахтунг! Накопите на Шевроле, обратитесь в Альфа-Банк (хотя бы). А говно-компании должны умереть! =)

ВКонтакте стоит $1,5 млрд

Бизнес в интернете, Инвестиции

, , , , , ,

Mail.ru Group увеличила долю в компании “Вконтакте” до 32,5% (приобрела еще 7.5% акций за 112,5 млн дол). Исходя из этих цифр можно прикинуть, что Контакт оценивается сейчас в $1,5 млрд.

Mail.ru также приобрела опцион, по которому в следующем году может купить еще 7,5% акций социальной сети.

Вконтакте профиль

Mirtesen.ru

Бизнес в интернете, Интернет-маркетинг, Свой бизнес, Создание сайта

, , , , ,

Социальная сеть МирТесен

Весной этого года холдинг Финам приобрел контрольный пакет ООО “Мир тесен”. Надо бы отметить, что я захожу в одноименную социалку раз в квартал. Но с начала года произошло много изменений, и о них стоит упомянуть.

Вместо групп появились “Сайты” на базе “Мир тесен – Платформа”. Все на AJAX, очень удобно делать как простые сайты, так и полноценные социалки. Технологичность мощная, всё грузится очень быстро, не багует, возможностей по детальной настройке и кастомизации сайта уйма (даже в США я такого нигде не видел), Google отдыхает.

Второй момент – это, безусловно, приятный дизайн и верстка. Нет той излишней строгости, как Вконтакте, но и нет дебильной аляповатости, как на Одноклассниках. Все стильно и в меру.

Площадка вне всякого сомнения хороша, но вот подозрение у меня, что пока Одноклассники и Вконтакте занимались привлечением аудитории, “Мир тесен” занимался технологиями – делал свою “Платформу”, и в итоге эту самую аудиторию “Мир тесен” растерял. Да, я зарегистрирован там, но ведь общаюсь я Вконтакте, фотки заливаю Вконтакте, и так уже почти два года. Была еще анкета на Одноклассниках, но ее удалил из принципа. Т.к. тупой сайт. За такое большое время вырабатывается сильная привязанность к сайту, с которым работаешь.

Плюс вызвала жесткий негатив последняя акция от “Мир тесен”. Когда каждый день приходило письмо от неизвестного человека с просьбой что-то там посмотреть, а в итоге при нажатии на ссылку происходила авторегистрация на тот E-mail, который был проспамлен. Я сначала не сразу понял, что происходит, но потом осознал, что это обычный тупой спам для повышения регистраций. Негатив. А потом отрапортуют гордо – у нас регистрируется 10000 человек в месяц, а на самом деле это пустышки.

Сайт в целом неплохой. Но, мое мнение, что он уже сейчас превратился в аналог Ning.com, цель которого объединить множество социалок в одном месте. Только вот надо ли это людям? Заходишь в социалки, где по 5000 участников, а сообщений в блоге 1-2 в месяц, а комментариев и вовсе нет. И так по всей системе. Непонятно, как такое чудо монетизировать? Ну разве только как сайт-сервис-конструктор для создания своих сайтов.

Свой бизнес – это реальность.

Интернет-магазин для ваших товаров.