* финансовый кризис

Продвижение групп Вконтакте. PR в интернете

Бизнес в интернете, Интернет-маркетинг, Свой бизнес

, , , , , ,

Всем привет! Давненько не писал, финансовый кризис здорово ударил по медийному бизнесу. Пора вновь вернуться в интернет :) Последнее время я много сижу Вконтакте, параллельно с общением раскручиваю различные тематические группы. На мой взгляд эта социальная сеть – отличное место для дополнительного пиара любого бизнеса, оффлайного или онлайнового. Миллионы людей сидят каждый вечер Вконтакте, в т.ч. просматривают контент различных групп. Это надо как-то использовать!

Пока у меня очень скромные результаты. В одной группе 150 участников, в другой 200. Активность аудитории оставляет желать лучшего, да в принципе это везде так. Поэтому пока что первоочередная задача – набрать побольше участников, выйти в топ или хотя бы на первую страничку по нужному ключевому слову. Вот тут-то у меня и случилась загвоздка.

Дело в том, что несмотря на то, что стоит по умолчанию чекбокс “Сортировать по численности”, мои группы находятся где-то в конце списка, вместе с группами в которых по 3-4 участника. Меня это очень огорчило сначала. Я принялся за поиски всевозможной информации по теме, но ничего такого в инете нет. Не говоря уже об услугах SEO-оптимизаторов для контакта. А фишка то нужная. Попадет группа в топ – начнет стремительно расти аудитория.

Кто в курсе вопроса или может подсказать разбирающегося человека – отзовитесь.

Знаешь английский? Зарабатывай!

Свой бизнес. Как открыть фотосалон

Сетевой маркетинг через интернет

Удачи!

Как заработать на кризисе?

Бизнес в интернете, Интернет-маркетинг, Маркетинг, Свой бизнес

, , , , ,

Друзья, предлагаю поразмышлять на тему маркетинга и бизнеса в период финансового кризиса и после.

Мнение Армена Каладжяна, автора блога “Behind The Screen Marketing”:

Я думаю, что благодаря кризису интернет-маркетинг станет намного популярнее, чем сейчас. Компании начнут отказываться от дорогой рекламы на ТВ, в прессе, на радио и обратят более пристальное внимание на возможности Сети. Напуганным, сидящим на мешках и мешочках с накоплениями людям не нужны глянцевые картинки и фантастические ролики. Им нужны рациональные аргументы, почему они должны расставаться со своими деньгами.


Вот тут и пригодятся относительно недорогие инструменты интернет-маркетинга: SEO (оптимизация под поисковые системы, т.е. “раскрутка сайтов”), SMO (оптимизация под требования социальных сервисов), блоги, работа с форумами, контекстная реклама, недорогая баннерная реклама на узкоспециализированных сайтах, работа над улучшением юзабилити сайтов и т. д.

Читать далее в блоге btsmarketing.com

Это с одной стороны. С другой, а нужен ли кому-нибудь будет интернет, если кризис все-таки ударит больно? Представьте картину – кушать нечего, и света нет. Тут уж не до глобальной сети. Люди начнут больше шевелиться в оффлайне и забросят не только телевизор, но и ноутбук.

Все же, уверен, отрезвление от раздутых медиа-бюджетов на ТВ и наружную рекламу будет полезным как раз для интернет-бизнесменов. Пока кризис сосредочен главным образом в финансовой сфере, будем надеяться, что дальше он не зайдет, тогда интернет имеет все шансы.

По вашему мнению, какие действия в это нестабильное время будут приносить прибыль? В бизнес-секторе? В потребительском секторе?

На мой взгляд, неплохо заработает консалтинг. Авторы книг с советами по выживанию в период кризиса. Продавцы алкогольных напитков. Индустрия развлечений.

Абсолютно стабильными останутся бизнесы, удовлетворяющие базовые потребности: пассажироперевозки, продукты питания, одежда, топливо, развлечения, электричество и коммунальные услуги. Не грозит ничего пока и госсектору.

Как вы лично будете зарабатывать в период кризиса? Начнете подстраиваться под изменившиеся условия, или продолжите заниматься тем, чем и занимались, без оглядки на кризис?

Свой бизнес на желании других людей зарабатывать

Вы можете стать соавтором этого блога. Свободное добавление заметок на тему создания своего бизнеса, заработка в интернете и т.д.

Голосование по конкурсу статей “Как зарабатывать $10 в день” продолжается