* свое дело

С чего начать свой бизнес

Бизнес-идеи, Инвестиции, Свой бизнес

, , , , ,

Гостевой пост от Александра

С чего начать свой бизнес!

С чего начать свой бизнес? Смотрите, есть люди-водители и люди-пассажиры. Так же и в бизнесе: если вам не сидится в исполнителях, а работать “на дядю” больше нет терпения; если ваш мозг взрывается от массы творческих идей; если самореализация вам важнее стабильной (пусть и высокой) зарплаты; если вы рождены лидером, способным принимать решения не только за себя, но и за других людей, беря при этом всю ответственность на себя, отбросьте все сомнения и открывайте СВОЁ ДЕЛО!

Если же вы привыкли быть “как все” и в бизнес идёте лишь по причине того, что сейчас это модно, или только ради денег, то лучше не начинать.

Итак, закончим с долгими вступлениями! C чего же нам начать свой бизнес:

1) Продаём или производим? Это две, как говорится, большие разницы. Начинать лучше с торговли, причём, с оптовой. Сейчас, в эпоху весьма насыщенного рынка найти поставщиков на выгодных условиях нетрудно. Это для вас плюс, если вы открываетесь под готового потребителя. Но этот же фактор играет против вас, когда вы не имеете постоянного покупателя и выходите на рынок в режиме жёсткой конкуренции с вами подобными посредниками. При “своём” клиенте вопрос “чем торгуем?” не имеет смысла. Естественно – тем, в чём нуждается клиент.

В случае “свободного плавания” мониторим рынок. Нашли прореху между спросом и предложением, смело и шустро занимаем это место, иначе туда встанут другие. Сегодня таких прорех очень мало, но они есть и всегда будут. Всё зависит от вашего доступа к информации о локальном рынке.

2) Не владеете инсайдом, тогда выход один: создаём новый рынок. Иначе так и будете бежать вдогонку за “успевшими”. На мой взгляд, новые рынки проще создавать в сфере услуг. Там непаханое поле вариантов. Главное суметь подать идею обывателю, заинтересовать людей, заставить их поверить, что они будут самыми крутыми и VIP “перцами”, если обратятся именно к вам. Вот тут-то и дайте волю тому фонтану идей, который срывал вам голову в бытность простым клерком.

3) Определились с выбором направления? Теперь решаем вопрос с местом расположения. Если проходимость вам не важна (торгуете оптом), выбор дислокации офиса зависит разве что от лояльности к вам той или иной районной налоговой инспекции. Берём ту, где работают знакомые. Нет связей ни в одной из них? Выбираем ту, где лучше (оперативнее) работают сотрудники. О методах и стиле работы районных ИФНС вас проинформирует любой бухгалтер со стажем.

Открываете точку для прохожих – важна проходимость. Центр города не резиновый, а потому цены за аренду там могут быть для вас неподъёмными в период становления бизнеса на ноги. Но помимо непосредственно центра в каждом городе есть так называемая “красная линия” с неплохой для начала проходимостью. Находим там подходящее вам помещение, берём (за аванс) у владельца письмо, гарантирующее заключение с вашей будущей фирмой договора аренды.

4) Организационно-правовую форму советую ООО. Так вы не рискуете своим личным имуществом. Дальнейшее оформление и регистрацию фирмы настоятельно советую поручить специально обученным мальчикам и девочкам из юридический фирм. Я всегда делал это сам, но с помощью моего личного высшего юридического образования. Поэтому знаю, что говорю!

На этом, в принципе, можно остановиться. Последний совет: решили – делайте, без сомнений, страхов и колебаний. На стадии принятия решения слушайте только позитивные советы и рекомендации, как сделать лучше. И не обращайте внимания на скептиков-неудачников, ведь вы твёрдо решили покинуть их ряды! Удачи!

Таким образом, вопрос “с чего начать свой бизнес” уже не стоит – действуйте!

Что такое бизнес? Не хочу работать!

Бизнес в интернете, Свой бизнес, Сетевой маркетинг

, , , , ,

Что такое бизнес? Удивительно, но я с трудом подбираю определения. Наверное, это всё-таки предпринимательская деятельность. Или, если дословно – “занятость”. Если вы занимаетесь каким-то делом, ради получения прибыли, то это бизнес. Вродь всё просто.

Абсолютное большинство людей хотят заниматься бизнесом, но всё же это желание остается лишь на словах. Мне интересно следующее: ситуация, когда люди продолжают работать на дядю, а сами подыскивают некие “благоприятные возможности” для заработка. Так, поисковики трещат от запросов – “интернет-бизнес”, “готовый бизнес”, “млм бизнес”, “новый бизнес” и т.д. Получается, люди ищут что-то особенное, что-то такое, что может разом решить все их проблемы. На мой взгляд, это глупо немного.

Смотрите, понятное дело, если у человека есть какой-то план по открытию своего дела, и ему не хватает, например, стартового капитала… Этот человек продолжает работать, иногда еще параллельно подрабатывая в 2-х местах, чтобы накопить определенную сумму и запуститься. Это еще куда ни шло.

А что касается поиска уникальных возможностей – смешно как-то. Зарабатывать деньги можно где угодно и как угодно. Достаточно лишь выбрать сферу, наиболее подходящую для тебя и начинать работать в этом направлении. Так например, свой интернет-бизнес можно основать с нуля, если ухватиться за интересную идею и толково реализовать ее. Чтобы начать свой млм-бизнес, достаточно выбрать подходящую компанию, внимательно слушать наставников, развиваться как личность. Готовый бизнес – это франчайзинг или микрофранчайзинг, или покупка существующего. С новым бизнесом вроде тоже всё понятно – а точнее, ничего не понятно. Новый бизнес нельзя найти в интернете, можно лишь самому придумать его, если вы уникум.

Короче говоря, мысль моя проста до безумия – заниматься нужно бизнесом, а не выдумывать различные названия, не пытаться найти что-то особенное, и тогда всё пойдет, как по маслу.

Один Мой знакомый ни горячо ни холодно относится к Млм, знает, что я сотрудничаю с новосибирской компанией Глорион. Он ищет что-то другое, его не устраивает мой доход в этой компании, поэтому он сделал вывод, что здесь денег не заработать. Это просто какое-то пассивное мышление, свойственное офисным работникам. Деньги “получать” можно только на работе. В остальных случаях их нужно Зарабатывать! И в Глорион можно зарабатывать сколько угодно. Конечно, больше $10 тыс. весьма трудно и не быстро, но ведь возможно.

Однако, почему-то никто не хочет вкалывать. Те же менеджеры по продажам… Есть такие, которые устраиваются на фирму только исходя из того факта, что там платят оклад. Пусть % маленький – их это не волнуют. Люди ищут халявного дохода, пусть маленького, но зато гарантированного. Странно, а ведь потом сами жалуются, что денег мало платят.

Хотите заниматься бизнесом – занимайтесь. Не знаете интернета? Нет образования? Вперед на рынок на куплю-продажу какого-нибудь ширпотреба. Будет опыт) Тока бесполезно искать инфу по какому-нибудь “новому бизнесу”. Не в сказке живем…

Узнать о супер-бизнесе!

Интернет-бизнес и польза отдыха

Бизнес в интернете, Свой бизнес, Сетевой маркетинг

, , , , , ,

Бизнес-бизнесом, а отдыхать тоже нужно. Кто пробовал заниматься своим делом, знает, что запросто можно работать круглосуточно, без сна и отдыха. И это очень быстро входит в привычку, от этого невозможно избавиться. Хочется сделать еще и еще, а в итоге – ухудшение здоровья, или как минимум красные глаза и общее исхудание.

Очень просто стать рабом своего бизнеса вместо того, чтобы наслаждаться жизнью и сделать так, чтобы бизнес работал независимо от тебя и приносил деньги. Несмотря на то, что пока что мой пассивный доход очень мал, я взял себе за правило отдыхать каждое воскресенье. По идее, так на руси и положено было всегда. Прежде всего, я хочу свежих идей, новых мыслей, а для этого обязательно необходимо делать перерывы. На мой взгляд, 1 день в неделю и воскресенье – это как раз то, что нужно.

Смотрите сами, в воскресенье большинство людей отдыхает, что особенно критично сказывается на интернет-бизнесе – трафик в этот день порядочный, но вот самые интересные новости, полезные заметки в блогах появляются только в понедельник. Большинство блогеров, которых я читаю через RSS, в воскресенье отдыхают. И правильно делают.

По воскресеньям обычно много культурно-массовых программ, но я не особо увлекаюсь этим. Мне больше нравится покой и тишина в этот день. Особенно где-нибудь за городом. Всё мечтаю выбраться, все-таки у нас на Урале очень много красивых мест. А пока я просто балбесничаю и запрещаю себе включать компьютер, а с ним и почту, браузер, аську, одним словом всё, что так затягивает и не дает расслабиться. И вы знаете, я стал чувствовать себя гораздо лучше!

А сейчас TOP самых ссыльных сайтов/страниц за месяц:

Заметки новичка SEO
Black SEO List
ВТБ24 – плохой банк
Дмитрий Давыдов
Новости 2.0
Stwinnie (интернет-бизнес)
Zlio.com in the press
Всё для новичка SEO