* франчайзинг

Что такое бизнес? Не хочу работать!

Бизнес в интернете, Свой бизнес, Сетевой маркетинг

, , , , ,

Что такое бизнес? Удивительно, но я с трудом подбираю определения. Наверное, это всё-таки предпринимательская деятельность. Или, если дословно – “занятость”. Если вы занимаетесь каким-то делом, ради получения прибыли, то это бизнес. Вродь всё просто.

Абсолютное большинство людей хотят заниматься бизнесом, но всё же это желание остается лишь на словах. Мне интересно следующее: ситуация, когда люди продолжают работать на дядю, а сами подыскивают некие “благоприятные возможности” для заработка. Так, поисковики трещат от запросов – “интернет-бизнес”, “готовый бизнес”, “млм бизнес”, “новый бизнес” и т.д. Получается, люди ищут что-то особенное, что-то такое, что может разом решить все их проблемы. На мой взгляд, это глупо немного.

Смотрите, понятное дело, если у человека есть какой-то план по открытию своего дела, и ему не хватает, например, стартового капитала… Этот человек продолжает работать, иногда еще параллельно подрабатывая в 2-х местах, чтобы накопить определенную сумму и запуститься. Это еще куда ни шло.

А что касается поиска уникальных возможностей – смешно как-то. Зарабатывать деньги можно где угодно и как угодно. Достаточно лишь выбрать сферу, наиболее подходящую для тебя и начинать работать в этом направлении. Так например, свой интернет-бизнес можно основать с нуля, если ухватиться за интересную идею и толково реализовать ее. Чтобы начать свой млм-бизнес, достаточно выбрать подходящую компанию, внимательно слушать наставников, развиваться как личность. Готовый бизнес – это франчайзинг или микрофранчайзинг, или покупка существующего. С новым бизнесом вроде тоже всё понятно – а точнее, ничего не понятно. Новый бизнес нельзя найти в интернете, можно лишь самому придумать его, если вы уникум.

Короче говоря, мысль моя проста до безумия – заниматься нужно бизнесом, а не выдумывать различные названия, не пытаться найти что-то особенное, и тогда всё пойдет, как по маслу.

Один Мой знакомый ни горячо ни холодно относится к Млм, знает, что я сотрудничаю с новосибирской компанией Глорион. Он ищет что-то другое, его не устраивает мой доход в этой компании, поэтому он сделал вывод, что здесь денег не заработать. Это просто какое-то пассивное мышление, свойственное офисным работникам. Деньги “получать” можно только на работе. В остальных случаях их нужно Зарабатывать! И в Глорион можно зарабатывать сколько угодно. Конечно, больше $10 тыс. весьма трудно и не быстро, но ведь возможно.

Однако, почему-то никто не хочет вкалывать. Те же менеджеры по продажам… Есть такие, которые устраиваются на фирму только исходя из того факта, что там платят оклад. Пусть % маленький – их это не волнуют. Люди ищут халявного дохода, пусть маленького, но зато гарантированного. Странно, а ведь потом сами жалуются, что денег мало платят.

Хотите заниматься бизнесом – занимайтесь. Не знаете интернета? Нет образования? Вперед на рынок на куплю-продажу какого-нибудь ширпотреба. Будет опыт) Тока бесполезно искать инфу по какому-нибудь “новому бизнесу”. Не в сказке живем…

Узнать о супер-бизнесе!