* mlm-бизнес

Сколько денег вам нужно для счастья?

Бизнес в интернете, Инвестиции, Свой бизнес, Сетевой маркетинг

, , , ,

Когда я только начинал, я думал, что на мое бизнес-предложение откликнется огромное количество людей. Как оказалось из 100 подписчиков обучающего курса только 1 трансформируется в партнера – принимает условия бизнеса. Много это или мало? Конечно мало, хотя я уже привык. Мне до сих пор интересно, почему большинство людей отказывается от этой возможности, несмотря на все преимущества нашего бизнеса? Причин, как мне кажется, очень много. Это и негативное отношение к MLM-бизнесу, часто необоснованное. Это зачастую и некачественный, или недоведенный до ума продукт. Или просто неинтерес к существующему продукту. Однако чаще всего MLM-бизнес определяется как пустая трата времени. Говорится, что денег здесь нет и т.п. Что ж, я вам расскажу, что и как обстоит на самом деле.

Если вы только начинаете MLM-бизнес, то вы – вначале пути. У вас нет ни клиентов, ни партнеров. Нет и заработка. Стартовая инвестиция в нашей компании – около 6000 руб, чтобы стать менеджером. А дальше – интересная вещь. Если вы новичок, то перед вами стоит задача – построить большой, прочный бизнес. Кстати, тут обязательно нужно отметить, что все, абсолютно все сетевики начинали точно так же – с нуля. И уже потом становились миллионерами (далеко не все). То есть – стартовые возможности, которые нам предоставляет компания сетевого маркетинга, одинаковые.

Итак, вы – новичок. Начинаете рассказывать о бизнесе другим людям. И тут перед вами вырисовывается огромный “конкурент” в лице работодателей. Не зря я теме работы по найму уделяю столько внимания в этом блоге. Человек, кандидат в бизнес, неизбежно будет сравнивать вашу бизнес-возможность с теми предложениями, которые ему поступают от работодателей. Так, один мой знакомый категорически не приемлет продавать полезные для здоровья людей бады, и недавно устроился на работу на государственную службу в арбитражный суд (если я ничего не путаю). Не суть. Дело в том, что сетевой маркетинг не предлагает заработную плату в /месяц, как это происходит на работе. А людей с детства приучили мыслить именно в этом ключе. То есть работа, подработка, зарплата, халтурка и т.д.

Далее. Когда у вас появляется заинтересовавшийся бизнесом кандидат, он обязательно задаст вам вопрос – “А сколько ты лично зарабатываешь в этом бизнесе?” Что греха таить, с этого кандидата толка не будет, и лучше ему сказать так, как есть на самом деле. То есть, если это около 1000 руб в месяц с прямых продаж продукта и 0 руб в месяц пассивного дохода, то так и нужно говорить. Не пойму, зачем Ренди Гейндж из Agel рекомендует покупать себе дорогой пиджак, костюм, и таким образом казаться круче и успешнее? Это же глупо! Дурачков только нарекрутируете и ничего они делать не будут. Не будут делать – не будет и ваших доходов.

Если посмотреть глубже, то окажется всё намного интереснее, но этого, к сожалению, не понимает Абсолютное большинство людей на планете. Не понимают и блоггеры, которые стремятся к монетизации своего блога. Не понимают и индивидуальные предприниматели, которые открывают Свой мелкий бизнес в мелком городке, и впоследствии их бизнес начинает их иметь, а не они – бизнес. Суть проблемы в том, что не нужно гнаться за деньгами, которые существуют здесь и сейчас. Которые доступны сегодня на твоей работе. Иногда, конечно, это полезно – получить прибыль, выгоду по-быстрому и сразу, но далеко не всегда. Особенно, если это касается всей нашей жизни.

Расшифрую. В основе своей, MLM-бизнес – это бизнес, который ведет к свободе и финансовой независимости. Иногда ведет долго. Через тернии к звездам, как забег на длинную дистанцию. В этом бизнесе, по причине очень маленькой денежной инвестиции, необходимо очень много вкалывать вначале своего пути. Тратить очень много своего времени. В этом бизнесе вы – сам себе директор, менеджер, маркетолог, консультант, и бог знает кто еще. Но сама суть такой работы призвана служить одной цели – построение структуры и наработка базы лояльных клиентов. Если вы это делаете – у вас появляется увеличивающийся пассивный доход, появляется больше свободного времени, т.к. количество непосредственной работы уменьшается. Это и есть тот самый путь к финансовой независимости и личной свободе.

Сравните это с профессиональным блоггером, усиленная работа которого по монетизации своего блога приводит к усиленным раздумьям, чтобы еще такого написать в блог, договориться с новыми рекламодателями, ответить на вопросы и комментарии читателей, и задуматься, а почему я сижу тут на стуле, строчу этот пост, вместо того, чтобы отдыхать сейчас на курорте? Как не крути, но блог повиснет на вашей шее тяжелым грузом и вы будете от этого страдать, даже несмотря на то, что он начнет приносить хорошие деньги.

То же самое с горе-ИП, которые ощущают на себе рост бизнеса. Которые начинают просто Жить в своем офисе. И тут выбор – или бросить всё на фиг к черту и заняться с нуля другим делом, или продолжать мучаться. Особенно, если с этих доходов кормится вся семья. Нет здесь элемента финансовой свободы. Я вижу, как люди сходят с ума по поводу монетизации блогов, как нового способа “бизнеса” в интернете. И прошу, подумайте, этот бизнес на 99% зависит от вас лично, и дальше будет кушать ваше время и его также невозможно продать. Это заранее тупиковый путь. Выгодно, конечно, тратить всего 2 часа в день своего времени на блог, и увеличивать доход. Но всё равно – тупиково! Чуть забросишь – и все читатели разбегутся.

Для чего мы все родились и живем в этом мире? Наверно для радости, для счастья и т.д. Не для мучений, это точно. Плевать я хотел на священников, которые проповедуют скромный образ жизни, а сами покупают на церковные деньги иномарки и обедают каждый день жареной уточкой в ресторане. (Знаю, что говорю – в церкви я тоже работал). Многим людям выгодно, чтобы другие жили плохо, брали кредиты и т.д. От этого зависит их успех. Но задумайтесь, вы сами для чего пришли в этот мир? Чтобы всю жизнь работать на работе, сделать карьеру и добиться увеличения зарплаты в 2-3 раза, продолжая дома хлебать тот же суп? Работать нужно, вкалывать, делать так, чтобы доход рос по экспоненте и в дальнейшем уже совершенно не зависел от ваших собственных усилий. Чтобы вы могли заниматься любимым делом, не напрягаясь при этом.

Я уже говорил, что есть у нас в стране ТОП-менеджеры, которые зарабатывают 20 тыс. дол, но которые жизни своей не видят. И их не видят дома. Скажите мне, зачем вообще нужны большие деньги, если мне их потратить некогда? Зачем мне большая зарплата, если моя жизнь будет состоять из сплошного стресса, вместо того образа и стиля жизни, который мне нравится? Я хочу днем выйти во двор и пообщаться с людьми, погулять с друзьями. Я не хочу всю жизнь носиться как сумасшедший, чтобы потом заслужить обычную пенсию.

Это кратко. Если вы стремитесь к большой величине заработной платы в месяц, то ради бога, пожалуйста. Но вы будете больше вкалывать. Ведь можно заработать $400 за день, 9 дней работать и 20 дней отдыхать. В месяце. А можно ходить на работу, продавая свое время за деньги, в среднем 9 часов в день (не считая временных расходов на сборы и возвращение), или более 200 часов в месяц. В первом случае вы будете зарабатывать 400/10/9= $4,4 в час. Во втором случае – 400/200=2 доллара в час. В первом случае было потрачено в два раза меньше времени, а заработано столько же. При таком раскладе Мы имеем больше гибкости. У нас появляются новые идеи, мы движемся вперед и как следствие затем доводим сумму до $10 в час. Можно еще называть это Относительным и абсолютным доходами. Суть в том, что если вы стремитесь к абсолютному доходу (зарплата), то у вас не будет той свободы действий, которая есть у тех, кто работает ради формирования постоянного пассивного денежного потока. Не будет свободы и будете бегать как крыса по кругу, не сможете увеличить свое вознаграждение в несколько раз. А если и будет огромная зарплата, то зачем вам деньги, если вы всю жизнь собрались бегать по кругу? Это бессмыслица.

Пишут мне также и взрослые дяди, у которых есть свой бизнес, которым уже за 40… Но свободы у них нет никакой. А если есть деньги – то обязательно есть проблема как выгодно сделать из них еще больше денег.

Поэтому нужно стараться дать людям понять. Что есть работа на дядю, где есть социальные гарантии. Есть работа на себя, где много гемора и постоянно. А также есть путь инвестора в себя и свое собственное будущее. Это сложно для понимания, но со временем до многих это начинает доходить. А тут уж как повезет. Инвестор он на то и инвестор – чем раньше спохватился, тем больше получил. Работайте на благо себя и своего собственного будущего!

Как начать свой бизнес?

Что такое бизнес? Не хочу работать!

Бизнес в интернете, Свой бизнес, Сетевой маркетинг

, , , , ,

Что такое бизнес? Удивительно, но я с трудом подбираю определения. Наверное, это всё-таки предпринимательская деятельность. Или, если дословно – “занятость”. Если вы занимаетесь каким-то делом, ради получения прибыли, то это бизнес. Вродь всё просто.

Абсолютное большинство людей хотят заниматься бизнесом, но всё же это желание остается лишь на словах. Мне интересно следующее: ситуация, когда люди продолжают работать на дядю, а сами подыскивают некие “благоприятные возможности” для заработка. Так, поисковики трещат от запросов – “интернет-бизнес”, “готовый бизнес”, “млм бизнес”, “новый бизнес” и т.д. Получается, люди ищут что-то особенное, что-то такое, что может разом решить все их проблемы. На мой взгляд, это глупо немного.

Смотрите, понятное дело, если у человека есть какой-то план по открытию своего дела, и ему не хватает, например, стартового капитала… Этот человек продолжает работать, иногда еще параллельно подрабатывая в 2-х местах, чтобы накопить определенную сумму и запуститься. Это еще куда ни шло.

А что касается поиска уникальных возможностей – смешно как-то. Зарабатывать деньги можно где угодно и как угодно. Достаточно лишь выбрать сферу, наиболее подходящую для тебя и начинать работать в этом направлении. Так например, свой интернет-бизнес можно основать с нуля, если ухватиться за интересную идею и толково реализовать ее. Чтобы начать свой млм-бизнес, достаточно выбрать подходящую компанию, внимательно слушать наставников, развиваться как личность. Готовый бизнес – это франчайзинг или микрофранчайзинг, или покупка существующего. С новым бизнесом вроде тоже всё понятно – а точнее, ничего не понятно. Новый бизнес нельзя найти в интернете, можно лишь самому придумать его, если вы уникум.

Короче говоря, мысль моя проста до безумия – заниматься нужно бизнесом, а не выдумывать различные названия, не пытаться найти что-то особенное, и тогда всё пойдет, как по маслу.

Один Мой знакомый ни горячо ни холодно относится к Млм, знает, что я сотрудничаю с новосибирской компанией Глорион. Он ищет что-то другое, его не устраивает мой доход в этой компании, поэтому он сделал вывод, что здесь денег не заработать. Это просто какое-то пассивное мышление, свойственное офисным работникам. Деньги “получать” можно только на работе. В остальных случаях их нужно Зарабатывать! И в Глорион можно зарабатывать сколько угодно. Конечно, больше $10 тыс. весьма трудно и не быстро, но ведь возможно.

Однако, почему-то никто не хочет вкалывать. Те же менеджеры по продажам… Есть такие, которые устраиваются на фирму только исходя из того факта, что там платят оклад. Пусть % маленький – их это не волнуют. Люди ищут халявного дохода, пусть маленького, но зато гарантированного. Странно, а ведь потом сами жалуются, что денег мало платят.

Хотите заниматься бизнесом – занимайтесь. Не знаете интернета? Нет образования? Вперед на рынок на куплю-продажу какого-нибудь ширпотреба. Будет опыт) Тока бесполезно искать инфу по какому-нибудь “новому бизнесу”. Не в сказке живем…

Узнать о супер-бизнесе!

Недостатки МЛМ: Бизнес!

Маркетинг, Свой бизнес, Сетевой маркетинг

, , , ,

Основной недостаток МЛМ, на мой взгляд, это новизна этого бизнеса. Да, ему уже несколько десятилетий, но я сейчас объясню, что я имею ввиду. Журнал “Fortune” также назвал сетевой маркетинг наиболее хранимым секретом в мире бизнеса. И тоже по этой причине. Смотрите. Человеку предлагается Уникальная схема нового бизнеса, которая позволяет ему стать очень богатым. Для этого необходимо:

- Покупать товары для себя со скидкой и продавать их по рекомендациям, получая с каждой продажи премию.
- Строить собственную сеть сбыта и получать вознаграждение (чек) от общего товарооборота этой сети.
- Продавать качественный товар, который по ряду своих характеристик не пользуется спросом сам по себе

Любой бизнесмен вам скажет, что гораздо проще начать свой бизнес в уже проверенном другими людьми деле. Как например, открыть свой магазин, организовать гостиничный сервис и т.д. Проблема, которую мы имеем в сетевом маркетинге, ставит под вопрос эффективность развития этого бизнеса. Потому как:

1. Обычному человеку проблематично продавать продукт из рук в руки, по знакомым, ввиду недоверия людей к новому продукту, а также ввиду общего негативного мнения о компаниях сетевого маркетинга.

2. Построить собственную работающую сеть обычному человеку еще сложнее, т.к. в данном случае приходится предлагать не продукт, а бизнес-возможность, которую работники часто не воспринимают вообще. Также, люди, работающие в сетевом маркетинге, думают, что они работают На своих наставников (лидеров), а последние получают деньги “с ровного места”.

3. Продавать уникальный товар, например, новый вид БАД, еще сложнее, потому что покупатель изначально не заинтересован в нем. Вы можете быть заинтересованы в покупке свежего хлеба, или пива к вечеру пятницы. Или, вам срочно нужен новый автомобиль последней модели от любимого производителя. Но о том, что хорошие Биологически активные добавки действительно улучшают здоровье вы никогда не слышали. Вы не верите в это! Биодобавки предназначаются для здоровых людей, или для людей, у которых есть первые симптомы ухудшения здоровья, чтобы не допустить развития болезни. Любой здравомыслящий человек понимает, что эта тема очень важная для каждого. Но редко кто знает о том, что помощники в этом вопросе именно БАДы, как препараты, содержащие всё, что необходимо для оздоровления. Быть может, лет через 100 каждый будет знать, что алкоголь сильно вредит здоровью. И вечером в пятницу мы будем отправляться не за бутылочкой пивка, а в ближайший магазин за проверенными БАД для здоровья. А пока что – это продукты, которые требуют консультативного подхода!

Я вам скажу из своего опыта. У нас в компании есть продукты, которые не несут особой пользы. Их очень мало, и это те товары, аналоги которых можно купить в любом другом магазине. И вы знаете, такие товары в моих интернет-магазинах бьют все рекорды по продажам, по сравнению с другими позициями.

А всё потому, что на них выше пассивный спрос. Когда человек примерно знает, что он получит в итоге. Пусть безделушку, но зато это будет реальная безделушка, чем какой-то неизвестный товар с громкими обещаниями.

Конечно, если вы внимательно читаете и у вас есть некоторый опыт в маркетинге, то вы поймете, что всё это не проблема для… Бизнесмена. Причина слабой эффективности МЛМ в том, что эта схема используется обычными людьми, не имеющими познаний в бизнесе. Я знаю людей, которые “работают” в сетевом маркетинге и относятся к этому именно как к работе за зарплату. Они обречены, если не изменят свое мышление. Они хотят стать серьезными сетевиками, им нравится МЛМ тусовка, но они обязательно придут в тупик, если будут “работать” и дальше в том же ключе.

Секрет успеха в том, чтобы, используя все возможности партнерского предложения компании, взращивать в себе Предпринимателя. Главная задача – стать успешным бизнесменом, набраться опыта и зарабатывать большие деньги в рамках готового отлаженного бизнеса. Поэтому обычные люди, если не изменят своего мышления, неизбежно загонят себя в депрессию, озлобятся на компанию, на своих наставников, и на всю индустрию в целом.

Я, с самого начала своей практической работы, и в этом блоге и на моем сайте позиционирую сетевой маркетинг для обычных людей именно как переход от работы по найму в полноценный бизнес. Сетевой маркетинг – это отличная школа. Если вы подсуетитесь, вы можете найти в этом блоге правильную заметку на эту тему.

Главное же в МЛМ быть предпринимателем. Для предпринимателей эта схема прекрасно работает и уже многие оценили все преимущества такого развития бизнеса и на совсем ушли из своего прежнего, линейного бизнеса. Для простых людей это тоже работает, но со скрипом и не всегда. Отсюда и непонимание сетевого маркетинга в целом.

Подробнее о бизнес-предложении…