* продвижение

Продвижение групп Вконтакте. PR в интернете

Бизнес в интернете, Интернет-маркетинг, Свой бизнес

, , , , , ,

Всем привет! Давненько не писал, финансовый кризис здорово ударил по медийному бизнесу. Пора вновь вернуться в интернет :) Последнее время я много сижу Вконтакте, параллельно с общением раскручиваю различные тематические группы. На мой взгляд эта социальная сеть – отличное место для дополнительного пиара любого бизнеса, оффлайного или онлайнового. Миллионы людей сидят каждый вечер Вконтакте, в т.ч. просматривают контент различных групп. Это надо как-то использовать!

Пока у меня очень скромные результаты. В одной группе 150 участников, в другой 200. Активность аудитории оставляет желать лучшего, да в принципе это везде так. Поэтому пока что первоочередная задача – набрать побольше участников, выйти в топ или хотя бы на первую страничку по нужному ключевому слову. Вот тут-то у меня и случилась загвоздка.

Дело в том, что несмотря на то, что стоит по умолчанию чекбокс “Сортировать по численности”, мои группы находятся где-то в конце списка, вместе с группами в которых по 3-4 участника. Меня это очень огорчило сначала. Я принялся за поиски всевозможной информации по теме, но ничего такого в инете нет. Не говоря уже об услугах SEO-оптимизаторов для контакта. А фишка то нужная. Попадет группа в топ – начнет стремительно расти аудитория.

Кто в курсе вопроса или может подсказать разбирающегося человека – отзовитесь.

Знаешь английский? Зарабатывай!

Свой бизнес. Как открыть фотосалон

Сетевой маркетинг через интернет

Удачи!

Одноклассники поумнели – статистика запросов

Бизнес в интернете, Интернет-маркетинг, Свой бизнес, Создание сайта

, , , , ,

Вот, что значит, сезонность бизнеса. По графику видно, что в районе 20-х чисел мая произошел резкий всплеск запросов “одноклассники”. Заметьте, запрос без ошибки – “одноклассники”. Думаю, это бывшие выпускники ищут своих одноклассников, чтобы встретиться. Или вроде того.

Сайт конечно ни о чем. Гораздо приятнее бывать на vkontakte.ru. Но это уже вопрос вкуса :)

Ради интереса зашел на сайт – а денег он похоже так и не приносит. По краям баннерная реклама из сетей, внизу – контекстная реклама от Google Adsense. Толку для бизнесменов тоже никакого. В том же контакте можно сделать группу (сообщество), здесь – “не выходит каменный цветок”. Да даже на Мамбе можно вести дневник и пиариться, а здесь?

Грустно…

Интересности на сегодня:

Домен Pivo.ru продается очень оригинальным способом. Заходим на сайт и читаем.

Чубайс удивил – “Все государственное это плохо”. Не верю своим глазам – реорганизация РАО ЕЭС. Медведев одобрил. А то я уж думал, мы возвращаемся в СССР, ан нет, оказывается. Будем страной № 1 в мире. Хороший знак для бизнеса.

Вы можете стать соавтором этого блога. Свободное добавление заметок на тему создания своего бизнеса, заработка в интернете и т.д.

Работает ли маркетинг для бизнеса?

Интернет-маркетинг, Маркетинг, Свой бизнес

, , , , , ,

Маркетинг, маркетинг – мы слышим это слово всё чаще и чаще. Бизнесмены, не знакомые с этой наукой, считаются кустарями, и ничего не смыслящими в настоящем бизнесе. Однако вот о чём я задумался! Применительно к бизнесу мирового масштаба, где между несколькими лидерами сильнейшая конкуренция – это понятно. Они и соревнуются друг с другом, пытаясь урвать долю прибыли другого. Здесь без рекламы, без различных маркетинговых приёмов никак.

Мне интересны региональные рынки. Маркетинг в маленьких городах. И что мы видим? Мы видим либо полное отсутствие всяческого маркетинга, либо пускаение денег на ветер. Я сам живу в небольшом городке и вижу наши 1800 компаний. Три компьютерных магазина, которые все люди знают, и захаживают то в один, то в другой, то в третий. Цены примерно одинаковые. Клиенты в основном одни и те же. В местных газетках – обычные блочные объявления, как и 100 лет назад в досоветской России. Все в городе знают, где и какой магазинчик работает. И при первой появившейся потребности направляются в ближайший от них. Давеча я сходил в один…

Захожу, здороваюсь. А в ответ тишина. Посмотрел витрины, ушел. Вопрос – работает этот бизнес или нет? По идее работать не должен. А ведь работает! 5-10 лет, и люди вытягивают такой бизнес, появляются постоянные клиенты, появляется прибыль. Без всякого маркетинга (а можно ли назвать примитивные объявления в газетках маркетингом).

Интересная ситуация складывается, когда на региональный рынок приходит крупный федеральный игрок. С масштабными рекламными кампаниями, низкими ценами, сервисом и т.д. Вот тогда мелкие фирмы хватаются за голову, понимая, что у них “отнимают” клиентов и соответственно прибыль. А просто раньше надо было думать. Мелкий игрок в плане маркетинга, да и в целом бизнеса – должен быть более гибким, более приспосабливаемым к локальным изменениям, а значит должен вести свой бизнес эффективнее. Тогда и никакая крупная федеральная сеть не страшна. А на деле мы видим, как поджигают региональные салоны Евросети и множество других примеров. Может пора начинать вести свой бизнес цивилизованно и в первую очередь думать о клиентах?

Я сам работаю на огромном, набирающем обороты рынке. Это Интернет – глобальная сеть. Согласитесь, здесь всё еще есть незанятые ниши, но из-за специфики этого бизнеса – конкуренция всё-таки огромна. В сети миллионы человек, но добейтесь, чтобы хотя бы 100-1000 человек ежедневно заходили на ваш сайт. Это не так-то просто. И всё это маркетинг! Продвижение вашего сайта и бизнеса.

Иногда у меня возникает ощущение, что всё, что я делаю в плане раскрутки – не работает. Не даёт результата. Как будто, открыв бизнес, ты получаешь стабильных 5 клиентов в месяц и ни больше ни меньше. Так и в маленьких городах – без целенаправленного маркетинга мелкие бизнесы живут за счёт узкой группы населения, которые и пользуются их товарами и услугами. Это какой-то пассивный бизнес. Открываешь его и ждёшь, а что же случиться… А придут ли люди, а будут ли клиенты? И кто-то загибается сразу. Разваливается его бизнес! А кто-то продолжает процветать без всякого маркетинга.

Вы как считаете, нужен маркетинг?

На этом сайте о том, как открыть свое дело