* бизнес

Рынок доменных имен

Бизнес в интернете, Инвестиции, Свой бизнес, Создание сайта

, , , , , ,

Пока продолжается приоритетная регистрация доменов в кириллической зоне .РФ, стала известна статистика по регистрации доменов в зоне .RU. Оказалось, что по данным на конец 2009 года – зарегистрированных реальных доменов, которые используются под сайты – только 49%. Остальные 51% – парковки, служебные сайты, и домены для перепродажи.

Доменное имя регистрация

Всего зарегистрированных доменных имен в зоне .ru – около 3 млн, из них треть – однолетние домены, права на которые продлеваться не будут.

Оптовые цены для регистрираторов на домены опустились до 83 руб, что позволяет реселлерам работать на уровне 100 руб за домен. Плюс повсеместно введена процедура идентификации владельца доменного имени. Пока она щадящая, но все равно отсекает различных мошенников.

На ваш взгляд, стоит ли инвестировать средства в покупку доменов?

При поддержке: Регистрация доменных имен в зоне .WS. Новая бизнес-система от сайта http://akovalenko.ws/.

Бизнес-идея – Выращивание Шампиньонов

Бизнес-идеи, Домашний бизнес, Свой бизнес

, , , , ,

Одним из самых красивых и экзотических продуктов является шампиньон. Его можно встретить на рыночных прилавках круглый год. Ведь этот вид грибов можно выращивать в домашних условиях, да еще и трижды в год. Если у вас есть небольшой парник или утепленный балкон – то вам сама природа велела заниматься маленьким приусадебным бизнесом. Не обязательно иметь дома сотки или гектары земли для ТОО, чтобы выращивать много шампиньонов. Они много места не требуют. Впрочем, обо всем по порядку…

Бизнес на шампионьонах

Во-первых, чтобы выращивать эти грибы нужно желание и немного свободного времени. Для того, чтобы начать хозяйничать вам понадобится субстрат, то есть смесь, главным ингредиентом в которой есть конский, либо коровий навоз из соломы. Да, да. Дело не очень приятное, и, конечно, не сильно хорошо пахнет. Но к этому придется привыкнуть. Всё это дело вам придется перетряхивать вилами и хорошо увлажнить. Говорят, что лучше использовать горячую воду.

Дальше следует всё перемешать. Это тоже займет немного времени. Ведь, чем лучше перемешаешь, тем лучше смесь получится. В течении этого периода туда надо досыпать минералы. Расчет довольно простой: 1 тонна навоза требует в среднем полтора килограмма мочевины, или добавить сульфат аммония. Смесь, приготовленная вами должна отстоятся приблизительно полторы недели. Плюс-минус два дня. Дальше навоз надо перекопать. Добавить мел с расчетом 7 килограмм на тысячу кило. Потом опять дать время для настойки. Через неделю вскопните опять. Теперь добавлять следует гипс. Суперфосфат, что у вас получился, требует почти 6 кило гипса. И дело времени. Оно будет готово тогда, когда смесь приобретет светло-коричневый цвет. Кроме того, она должна хорошо разваливаться, не имея, при этом, запаха аммиака.

Вам придется вспахать небольшой земляной участок, отведенный специально для выращивания шампиньонов. Эту грядку необходимо покрыть вашим субстратом. Слой должен быть не больше 40 сантиметров. Хорошо было бы, если участок земли будет находиться в тени. Затем на него высаживается грибница. Но не в большом количестве. Не больше 20 грамм. Глубина – не больше 50 миллиметров.

Дальше дело техники. В шахматном порядке садить ваш плод с расстоянием 20 на 20 сантиметров. Придется грядку накрыть теплыми материалами, чтобы была температура не меньше 25 градусов. Ждите прорастания уже через 3 недели!!! Ухаживать надо, как и за любым парничным плодом.

Желаю удачи в домашнем бизнесе на шампиньонах :)

Кира Пластинина судится с PacSun… Ваше мнение?

Разное, Свой бизнес

, , , , , , ,

У кого интернет не сильно скоростной, переключите HD на SD.

Кира Пластинина, модельер, дочка Сергея Пластинина, российского предпринимателя, основателя компании Вимм-Билль-Данн, решила открыть магазин в Нью-Йорке, но сейчас ее бизнес под угрозой из-за иска компании PacSun, владеющей брендом Kirra.