* Бизнес-идеи

Пусть говорят – 20-летние миллионеры

Бизнес-идеи, Инвестиции, Свой бизнес

, , , , , , ,

Эфир программы “Пусть говорят” про 20-летних миллионеров. Истории некоторых успешных и разорившихся предпринимателей 20-30-летнего возраста. Среди гостей в студии крупные предприниматели России – Олег Тиньков, Дмитрий Потапенко, Надежда Копытина и другие. Мне понравился выпуск, рекомендую и вам.

Ваши комментарии оставляйте ниже).

Бизнес-идея: выращивание грибов в домашних условиях

Бизнес-идеи, Домашний бизнес, Свой бизнес

, , , , , , , , , , , ,

Бизнес-идея - Грибы дома

Многие начинающие предприниматели, которые хотят построить свой бизнес на выращивании грибов, часто думают о том, какие же грибы нужно выращивать, чтобы спрос на их продукцию был впечатляющим. Конечно, здесь не стоит заниматься разведением красноголовиков или подосиновиков, а лучше выбрать грибы, которые наиболее часто подаются в ресторанах или продаются в магазинах.

Поэтому, на мой взгляд, есть только два типа грибов, которые стоит выращивать для своего бизнеса. Это могут быть либо трюфели, либо шампиньоны. Стоит заметить, что если вы не имеете большого подземного помещения, то лучше остановиться именно на шампиньонах, так как трюфели более привередливы к внешним условиям. Однако, именно трюфели продаются гораздо дороже, чем все остальные грибы. Этим бизнесом занимаются настоящие профессионалы грибовыращивания и с ними бывает достаточно трудно конкурировать.

Инструкции о том, как выращивать те или иные грибы можно найти в специальных справочниках. К сожалению, у многих предпринимателей может возникнуть проблема сбыта продукции. Поэтому, сперва вам необходимо заключить договор с компаниями, которые консервируют или маринуют грибы. Только тогда ваш бизнес будет полностью оправдан в своих затратах. На крайний случай можно договориться с каким-нибудь крупным рестораном, который использует грибную продукцию в качестве угощений для своих посетителей.

Стоит заметить, что для ресторанов больше подходят трюфели, а для консервирования шампиньоны. Поэтому, всегда лучше делать упор на то, с кем вам будет проще договориться. В целом, бизнес на выращивании грибов может быть очень даже интересным и продуктивным.

Идея домашнего бизнеса – Наличники

Бизнес-идеи, Домашний бизнес, Свой бизнес

, , , ,

* Гостевой пост от читателя Артура

Здравствуйте! Наверное каждый человек задумывался или хотя бы мечтал о своем бизнесе. Но, увы, для 90% этих людей свой бизнес так и останется только мечтой. Причиной тому является конечно же нехватка финансовых ресурсов, а для рентабельного, прибыльного бизнеса необходим немалый стартовый капитал.

Я расскажу о бизнесе, для которого не требуется огромных вложений, для начала можно обойтись суммой всего лишь в 120$. Этот бизнес можно открывать как в городе, так и на селе и причем успешно развивать. Сам я занимаюсь этим бизнесом уже 3 года, и приносит он мне немаленький стабильный доход.

Бизнес заключается в изготовлении резных наличников под заказ. Сейчас строится большое количество частных домов, коттеджей, вилл, для которых просто необходимы наличники. Много людей, которые оценят эти роскошные изделия и ваш ручной труд.

Как я уже писал выше, для этого бизнеса не нужно больших затрат. Вам потребуется только лобзик, набор пилок и древесина. На первое время можно купить самый дешевый лобзик, обойдется он вам всего лишь в 35$, набор пилок 10$ и хотя бы пол куба досок, толщиной не менее 25 мм – 60$. Если заниматься этим бизнесом на селе, то с помещением проблем никаких не будет. В городе можно воспользоваться своим гаражом.

Затраты окупаются с первого же выполненного заказа. Стоимость одного наличника в пределах 500-1500 рублей, в зависимости от размера и сложности изготовления.

Дарю идею!

Резные наличники для дома