* идеи бизнеса

Пусть говорят – 20-летние миллионеры

Бизнес-идеи, Инвестиции, Свой бизнес

, , , , , , ,

Эфир программы “Пусть говорят” про 20-летних миллионеров. Истории некоторых успешных и разорившихся предпринимателей 20-30-летнего возраста. Среди гостей в студии крупные предприниматели России – Олег Тиньков, Дмитрий Потапенко, Надежда Копытина и другие. Мне понравился выпуск, рекомендую и вам.

Ваши комментарии оставляйте ниже).

Бизнес-идея: выращивание грибов в домашних условиях

Бизнес-идеи, Домашний бизнес, Свой бизнес

, , , , , , , , , , , ,

Бизнес-идея - Грибы дома

Многие начинающие предприниматели, которые хотят построить свой бизнес на выращивании грибов, часто думают о том, какие же грибы нужно выращивать, чтобы спрос на их продукцию был впечатляющим. Конечно, здесь не стоит заниматься разведением красноголовиков или подосиновиков, а лучше выбрать грибы, которые наиболее часто подаются в ресторанах или продаются в магазинах.

Поэтому, на мой взгляд, есть только два типа грибов, которые стоит выращивать для своего бизнеса. Это могут быть либо трюфели, либо шампиньоны. Стоит заметить, что если вы не имеете большого подземного помещения, то лучше остановиться именно на шампиньонах, так как трюфели более привередливы к внешним условиям. Однако, именно трюфели продаются гораздо дороже, чем все остальные грибы. Этим бизнесом занимаются настоящие профессионалы грибовыращивания и с ними бывает достаточно трудно конкурировать.

Инструкции о том, как выращивать те или иные грибы можно найти в специальных справочниках. К сожалению, у многих предпринимателей может возникнуть проблема сбыта продукции. Поэтому, сперва вам необходимо заключить договор с компаниями, которые консервируют или маринуют грибы. Только тогда ваш бизнес будет полностью оправдан в своих затратах. На крайний случай можно договориться с каким-нибудь крупным рестораном, который использует грибную продукцию в качестве угощений для своих посетителей.

Стоит заметить, что для ресторанов больше подходят трюфели, а для консервирования шампиньоны. Поэтому, всегда лучше делать упор на то, с кем вам будет проще договориться. В целом, бизнес на выращивании грибов может быть очень даже интересным и продуктивным.

Идея малого бизнеса: Почтовые услуги

Бизнес-идеи, Свой бизнес

, , , , ,

Простой способ организовать прибыльное и актуальное дело с минимальными вложениями, в больших и средних городах.

Доставка корреспонденции

Идея проста как рубль. Дело в том, что в больших и средних городах уже не выгодно пользоваться услугами почты! И в этих же городах необходимость в таких услугах, в пределах города, огромна.

Приведём пример: телекоммуникационная компания имеет во многих или во всех районах города клиентов (телевидение, интернет). Каждый месяц компании необходимо рассылать квитанции на оплату своих услуг, a также адресную рассылку рекламы. В среднем, это обойдется в 20-30 центов за письмо – напечатать и доставить почтой, а это очень большие расходы.

Альтернатива: курьер может доставить 2000-3000 шт. писем за день в пределах 1-2 микрорайонов (это до 23 кг веса, работа для мужчин), при этом его заработок составит 20-30$. Зарплата определяется в зависимости от маршрута, т.е. количества подъездов, которые необходимо посетить. В среднем это 100 подъездов на маршрут. Если вы предложите подобной компании доставку их писем и рекламы, например, по 5 центов за штуку, то считаем: 0.05$ х 2000шт. – 25$ з/п = 75$ дохода ежедневно, отнимите еще расходы на аренду, расходники, контроль и т.п.

Конечно, необходим точный расчет именно для вашего города, а также навык продать услугу подороже). А ведь кроме телекоммуникационных компаний еще существуют банки и коллекторские агентства, газеты, возможно даже коммунальные предприятия заинтересуются услугой, ведь это реальная экономия для них.

В целом, один курьер может создавать неплохой денежный поток ежедневно, т.к. каждый день покрывает небольшой микрорайон. Теперь представьте коллектив в 10-20-50 человек и, соответственно, ваши доходы. А если учесть, что вложения довольно малы: аренда ~60-80 м2; столы и стулья, можно б/у; как минимум один компьютер и один телефон; расходники; удобные сумки; почтовые ключи и универсальные ключи от домофонов; маленькие фонарики (в подъездах бывает темно), то собравшись с друзьями можно легко организовать такую курьерскую службу, и для начала лично примерить шкуру курьера :).

Что еще важно отметить – когда вы сможете взять на себя и печать этой корреспонденции, ваши доходы значительно возрастут, т.к. клиент больше не тратит деньги на доставку – теперь вся его задача состоит в том, чтобы передать вам информацию через Интернет или даже курьером на флешке. Возможно, вам даже не придется снижать цену на печать – отсутствие расходов на доставку может стать решающим фактором, и клиент предпочтет воспользоваться вашими услугами.

Какие плюсы для курьера – такая работа не требует специальных знаний и даже знания города, но при этом он неплохо зарабатывает! Курьер просто получает распечатанную карту и инструкции как проехать до заданного маршрута, деньги на проезд. Это значит, что можно нанимать приезжих, т.е. снизить расходы на зарплату. Им также не надо вечером появляться в офисе – отчет сдавать можно и утром.

Из недостатков только то, что курьеры иногда могут обманывать и еще могут путать дома.

Как видите, идея проста и востребована, что даёт серьезные основания полагать – скоро появится конкуренция. Так может не стоит упускать такую возможность?