* adsense

Заработок на Adsense? А стоит ли?

Бизнес в интернете, Бизнес-идеи, Свой бизнес

, , , , , ,

Заработок на Adsense? А стоит ли?

Google Adsense - мнение

Многие владельцы своих сайтов ставят контекстную рекламу, чтобы изредка капала копеечка. Меня тут осенило – если вы платите за хостинг, то адсенс будет приносить как раз столько, сколько вы платите за хостинг. То есть сработаете в ноль, прибыли не будет.

Есть, конечно, и исключения. Когда на высокопосещаемых сайтах ставят ссылки в таких местах, чтобы кликов было очень много. Т.е. люди зачастую случайно нажимают на ссылку, а вы зарабатываете. В таком случае, да, согласен, доход может составлять и $200 в день, при затратах на сервер $200 в месяц.

Но, в целом, если объявления стоят так, чтобы информация подавались как полезная и дополнительная, то CTR составит 0.5-3.5%, что для Рунета как раз только окупает хостинг.

Это интересно:

Гугл ап и небольшой отчет

Бизнес в интернете, Инвестиции, Свой бизнес, Создание сайта

, , , , ,

Апдейт Google PR случился сегодня – много нулей у меня вырисовалось. И один сайт вырос 2->4.

С Mp3 Фиестой не работайте. Галимая партнерка, на которую убил больше 3-х месяцев, потратил несколько сот долларов, и так и не заработал ни одного лида. Поддержка неадекватная, русскоязычное руководство аналогичное.

В оффлайне на телевидении урезают рекламные бюджеты, что больно ударяет по карману. Кто в Екатеринбурге хотел бы прорекламироваться в телепрограммах по здоровью – обращайтесь в личку. А интернет развивается семимильными шагами.

Месяц назад на одном своем сайте повешал вместо Google Adsense – Яндекс.Директ – доход вырос в 2 раза. Итого примерно получается 18 руб на 1000 показов (CPM). В целом по аккаунту Adsense у меня CPM выше, но на этом сайте было около 9 руб.

Партнерские продажи Gloryon дают стабильный небольшой доход каждый месяц, что не может не радовать.

Плюс устроился на вторую оффлайн-работу, которая не будет отнимать много времени и сил. Последнее время я остро на себе почувствовал, что за знания и результат люди готовы платить деньги.

Вы можете стать соавтором этого блога. Свободное добавление заметок на тему создания своего бизнеса, заработка в интернете и т.д.

Как увеличить прибыль от Adsense в 5-6 раз?

Бизнес в интернете, Интернет-маркетинг, Создание сайта

, , , , ,

Я постоянно экспериментирую. Если мне кажется, что что-то должно работать лучше вот так, а не эдак, то я обязательно пробую. Сейчас хочу рассказать вам, как я “копил” $70 в течение полугода, а потом заработал $70 за месяц.

Началось всё с того, что я узнал о таком человеке, как STWINNIE (крутой перец). Тщательно анализируя его основной MFA сайт я понял, Как нужно размещать рекламные блоки. Я и раньше догадывался, но после того как мой знакомый из Барселоны заработал $7000 за июль, я понял, что пришло время как следует пошевелиться.

Что произошло, когда я впервые зашел на его сайт http://gickr.com ? Я долго не мог понять, куда там нужно нажимать и курсором мыши так и крутил возле Adsense-блоков. Винни намеренно расположил рекламный блок ссылок рядом с основным меню сайта. И когда обращаешься к навигации сайта, то глаз невольно цепляется за рекламные заголовки. А кто-то наверно вообще думает, что кликает по меню сайта, а сам при этом переходит на страницу поиска Google, где кликает уже непосредственно на платное рекламное объявление.

И вот наконец-то всё в моей голове улеглось, и я решил попробовать этот прием сразу на нескольких своих сайтах. Так вы можете видеть в этом блоге, что я расположил блог рекламных ссылок в основном меню, рядом с другими ссылками и элементами навигации. Не скажу, что мне нравится, но как вы думаете это работает?

Угу, прибыль выросла в 6 раз! Чего и вам желаю!

Этот сайт меня тоже немножко кормит с Adsense, но всё же это семечки…