* бизнес в интернете

Обанкротилась крупнейшая в мире сеть видеопроката Blockbuster

Бизнес в интернете, Свой бизнес, Создание сайта

, , , , , , , , , , , , , ,

Компания Blockbuster не выдержала конкуренции со стороны интернет-компаний и обанкротилась. Тридцать лет Blockbuster предоставлял носители для проката и даже высылал почтой, используя интернет, привлекая к сотрудничеству партнеров в рамках партнерской программы, но время сделало свое коварное дело. Блокбастера больше нет.

Blockbuster video store

Для выплаты долгов кредиторам осталось имущество компании – это 3000 офисов видеопроката по всей территории США. Общая стоимость имущества 1.2 млрд долларов, однако это меньше суммы долга на несколько сот миллионов долларов.

Убийцами Блокбастера называют компании Netflix и Coinstar. Первая предоставляет доступ к фильмам онлайн, а также отправляет диски почтой. Вторая установила автоматы по продаже DVD в небольших магазинчиках и аптеках.

Бизнес в интернете – основы

Бизнес в интернете, Домашний бизнес, Разное, Свой бизнес, Создание сайта

, , , , ,

Гостевой пост от Интернет-маркетинг. Зарабатываем в интернете!

Основы бизнеса в интернете

Несмотря на то, что для огромного количества людей по всему миру бизнес в интернете давно уже стал реальностью, большинство пользователей все еще воспринимают всемирную паутину только лишь как источник получения информации и удобное средство общения. Бизнес в Интернете окружен множеством самых разнообразных, зачастую друг другу противоречащих, мифов.

Новичок скажет: «Бизнес в Интернете? Элементарно! Еще чуть-чуть и я заработаю свой первый миллион». Ветеран-серфер авторитетно докажет, что бизнес в Интернете – ловушка для доверчивых школьников, из которых мошенники выкачивают последние копейки. Кто же прав? Как это частенько случается, истина оказывается где-то посередине, между полярными высказываниями.

Бизнесом в интернете будем считать предпринимательскую деятельность, в которой все действия, направленные на получение прибыли, за исключением складирования и доставки товаров, осуществляются исключительно в сети интернет.

Создать успешный бизнес в интернете вполне реально, но сделать это ничуть не легче, чем в реальной жизни. Поэтому, снимаем розовые очки, убираем подальше скепсис и готовимся к кропотливой работе. Обязательно определитесь с направлением деятельности. Если вы сумеете сделать интересный для людей сайт, не обязательно с ярко выраженной коммерческой направленностью, то можете неплохо зарабатывать на рекламе и получать прибыль, прямо пропорциональную посещаемости ресурса.

Если вы хорошо знаете иностранный язык, чувствуете в себе дизайнерский талант или умеете грамотно и интересно излагать свои мысли – то стоит подумать о карьере «фрилансера». Также можете попробовать себя в интернет-торговле или в посреднической деятельности. Какое бы направление вы не выбрали, «учитесь, учитесь и учитесь», а сам Интернет вам поможет и предоставит море необходимой информации. Как ни банально это звучит, не дайте выбить вас из седла неудачам на первоначальном этапе и продолжайте планомерно продвигаться к назначенной цели.

Бизнес в Интернете: способы заработка на собственном сайте

Бизнес в интернете, Бизнес-идеи, Создание сайта

, , , , , , , , , , , ,

Гостевой пост от Zank.ru – Заметки обо всем

Как заработать на сайте

В последние годы бизнес в Интернете завоевывает все большую популярность. Одной из наиболее удачных идей бизнеса в Интернете является создание сайта. Вопреки устоявшемуся мнению, зарабатывать можно не только с помощью продаж в интернет-магазинах. Любой достаточно посещаемый сайт способен стать дополнительным источником дохода для своего владельца.

Существует несколько основных способов заработка на сайте. Первый – это продажа контента. Вы можете продавать стихи и музыку, картинки и фотографии, рефераты и курсовые – да мало ли вариантов подскажет богатая фантазия! Главное правило, контент должен быть уникальным. Согласитесь, практически невозможно продать то, что на другом ресурсе можно скачать бесплатно.

Второй, пожалуй самый распространенный вид бизнеса в Интернете, это заработок на размещении контекстной рекламы. Суть способа в том, что вы размещаете на своем сайте блок с объявлениями, подобранными согласно смысловому содержанию сайта. Владелец сайта получает определенный доход за каждый переход пользователя по таким объявлениям.

Третий способ – размещение рекламных баннеров. Как правило, баннеры делают яркими, привлекающими внимание. Оплата может производиться как за показы баннеров, так и за переходы по баннерам.

Если сайт имеет хорошие показатели ТИЦ и PR, неплохим вариантом бизнеса в Интернет может стать продажа ссылок. В сети существуют специализированные биржи ссылок, позволяющие продавцу ссылочных мест и покупателю ссылок легко найти друг друга. Как правило, оплата за размещение ссылок производится помесячно.

Рассматривая сайт, как способ ведения бизнеса в Интернете, не нужно забывать о смысловом наполнении ресурса. В первую очередь сайт должен быть интересен посетителям и вызывать у них желание возвращаться снова и снова. Только такой сайт способен приносить ощутимый доход.