* гугл

Почему блоггер – зло

Бизнес в интернете, Интернет-маркетинг, Свой бизнес, Создание сайта

, , , , , , ,

Всем хорош блоггер (блогспот) – создать новый блог легко и просто, и на следующий день уже можно зарабатывать копеечку на Адсенсе. Но сегодняшний инцидент вывел меня из себя.

Во-первых, эти ребята не отвечают на сообщения. А когда сообщают, что свяжутся – то этого не происходит. Так у меня было, еще когда я баловался со сплогами на блоггере (всё забанили и удалили). С тех пор сплогами не занимаюсь. Была парочка на Вордпрессе, но пока не до них.

Итак, сегодня ночью у меня появляется идея создать один тематический блог в достаточно дорогой нише. Темой владею идеально. Чтобы ускорить процесс создания сайта и индексации нового контента – открываю новый блог на блоггере, добавляю около 5 статей. Оформляю шаблон, пингую блог-сервисы, и вешаю Адсенс. Контент уникальный, взят из головы и личных записей.

Примерно через 15 часов приходит уведомление от Блоггер, что сайт заблокирован за подозрение в спаме (спам блог). Мало того, что нельзя войти в его настройки – так еще и сайт не открывается.

Так что, хоть Гугл и крупнейшая компания с высоким уровнем бесплатного сервиса – больше я сюда ни ногой. Все новые блоги буду открывать только на платном хостинге, чего и вам советую. Блоггер – это баловство, и относятся здесь к нам, как к школьникам. И что особенно убивает – ни ответа ни привета от службы поддержки.

В контексте создания своего бизнеса в интернете – настоятельно рекомендую новичкам изначально потратиться на платный хостинг (хотя бы за 50 руб в месяц), установить бесплатный двиг Wordpress и ни от кого не зависить.

Англоязычная партнерская CPA-сеть. Зарабатывай деньги, продвигая товары и услуги!

Вы можете стать соавтором этого блога. Свободное добавление заметок на тему создания своего бизнеса, заработка в интернете и т.д.

Обналичка чеков Google Adsense и других

Бизнес в интернете, Интернет-маркетинг, Создание сайта

, , , , , ,

Очень многие зарабатывают на контекстной рекламе от Гугл (Adsense). Но мало кто знает, что проблема с чеками легко решается. Я вроде уже писал об этом, но похоже пост удалил после того, как Google отменил выплаты реферальских.

Заходите на Cardmoney.ru, заказываете себе полноценный Mastercard от Payoneer. Это обойдется вам примерно в $20. Время доставки почтой около месяца. Эту карточку можно пополнять даже с Webmoney за смешные проценты. Снимать деньги можно в банкомате или расплачиваться в интернете.

В настройках своего Adsense – меняете адрес получателя чека на тот, который вам скажут на Cardmoney.ru. Там не все так просто – в Google попросят подтвердить изменения, что и нужно сделать.

Как только выходит очередной Payout, пишете этим ребятам от кого идет чек и на какую сумму. Они его обналичивают и зачисляют вам на карточку деньги. На мой взгляд, чертовски удобно.

Кроме того, вчера они порадовали хорошей новостью. Теперь компания Payoneer позволяет пополнять свою карту с других карточек (Visa/Mastercard). Что может быть лучше – теперь стало возможным принимать деньги от своих клиентов, готовых расплачиваться кредиткой.

http://cardmoney.ru/news/view/Visa_MasterCard/

Вы можете стать соавтором этого блога. Не упустите возможность!

Как начать свой бизнес?

Мифы интернет-бизнеса, ч.4. Гугль и Блоггер

Бизнес в интернете, Инвестиции, Свой бизнес, Создание сайта

, , , , ,

Все наверно слышали, что платформа Blogspot.com выгодна в использовании по той причине, что является сервисом Гугла и соответственно любима Гуглом в плане поисковой оптимизации. Так вот – это всё чепуха.

У этого блога сейчас (19.01.2008) оригинальное доменное имя – pervyshag.blogspot.com. Блог я начал вести осенью 2006 года. Т.е. ему уже примерно 1.5 года. Смотрим статистику посещений за месяц:

Переходов из поисковой выдачи Яндекса – 636.
Переходов из поисковой выдачи Гугла – 247.

И расклад всегда был примерно такой. Т.е. Яндекс присылает трафика раза в 3 больше. И позиции в Яндексе выше. Например по запросу “свой бизнес” сейчас этот блог на 8 месте.

Пример № 2. Есть у меня подконтрольная социальная сеть, где 90% контента – это копипаст. Домен русскоязычный тоже, как и у этого блога. Расклад по трафику за месяц такой:

Яндекс – 800
Гугл – 1300

Подчеркну, что блогспотом там и не пахнет, и домен русскоязычный. Несмотря на это, гугл любит этот сайт.

Пример № 3. В декабре на платформе Блоггера (тоже Блогспот) я сделал несколько блогов, заточенных под узкие поисковые фразы. Вручную в гугл блог не добавлял. Был проделан лишь пинг по блог-сервисам. Ссылки в социалках, других блогах и собственных сайтах.

Прошло 25 дней. Трафика со всех поисковиков – кот наплакал. И уж точно не видно никакой любви Гугла к Блогспоту.

Всем новичкам в интернет-бизнесе – я рекомендую не маяться дурью, а сразу запускать нормальный Wordpress блог и сразу с доменным именем 2 уровня. Сэкономите кучу нервов и денег.

Начать свой бизнес в интернете