* корпорации

А Вам Еще Не Надоела Зависимость От Корпораций?

Бизнес в интернете, Инвестиции, Интернет-маркетинг

, , , , , ,

Адвордс в очередной раз ужесточили условия участия в своей программе. На этот раз низкий уровень качества LP можно схлопотать, имея на своем сайте:

- Предложения с бесплатностями
- Формы сбора электронных адресов
- Большое количество рекламных объявлений (арбитражные сайты)
Думаю и Адсенс реклама к этому относится.

Также в своем блоге эти Господа уточнили, что низкий QLP Вероятно получат и:

- Сайты с электронными книгами и частой рекламой
- Сайты о том, как быстро разбогатеть
- Сайты сравнений предложений из разных магазинов
- Туристические агрегаторы
- Аффилированные сайты, которые не соответствуют правилам Adwords.

Полный аут, вот что я вам скажу. Гугл настолько разросся, что диктует свои условия Всем. Я уж не говорю о том, что процесс одобрения объявлений иногда занимает более месяца (!). Конечно, не сравнить с Яндекс.Директ, где объявления одобряются в течение нескольких часов, и всегда менее 1 суток. Но это Директ, он в Рунете…

Не знаю как вам, а мне не хочется платить деньги Гуглу. Точнее, не хочется от него зависеть. Да, у меня висит Адсенс, он был повешан ради эксперимента, приносит немного денег (недавно вот получил чек на $115), но я в любой момент могу его убрать. Ни теплее, ни холоднее мне с ним/без него не будет. Он по большому счету бесполезен на моем блоге и на других моих сайтах. Когда у меня были сплоги (сейчас нет ни одного), с них и то больше “капало”.

Мне не нравится зависеть от такого Огромного монстра, до которого не достучишься, не допишешься. Ранее я писал о том, как ускорить показ своих объявлений в Adwords. К сожалению, тема сдохла уже через 2 дня после опубликования. Наверное потому, что толпа с News2.ru набежала и все кинулись писать письма в поддержку. Но это вряд ли :).

Почему я с трудом заработал $50 в COPEAC, используя Гугл Адвордс (и потратил $50), а потом играючи заработал еще $80, не потратив практически ни копейки? Ясен пень, я просто забил на этот Гугл Адвордс, который не хочет показывать мои объявы.

Почему Артём Майнас не повешал рекламу Гугл Адсенс в своем блоге, и заработал без него за месяц более $400? Почему Дмитрий Давыдов забил на свой Adsense доход с блога, и намеревается выйти на доход в $3000, размещая прямую рекламу? Все очень просто – фигово зависеть от монстров рынка, как от Адвордса, так и от Адсенса.

Деньги – это мера обмена пользой между людьми. Если в данный момент, учитывая все проблемы с редакционными правилами Adwords (да и трудности обналичивания чеков Adsense), от огромной корпорации я этой пользы не получаю, то почему бы не поискать альтернативу.

Дмитрий Давыдов, при 1500 посетителях в день, просит за месячное спонсорство (уникальная ссылка в каждом посте) всего $200. Артём Майнас, пишет тоже интересно и имеет широкую аудиторию (400 посещений в день, если не ошибаюсь), просит всего $40 за 10 ссылок. Учитывая, что эти люди читаемые, и им доверяют, – реклама окупится так или иначе. Главное – предложение действительно стоящее прорекламировать.

Плохо зависеть от Гугла – Нужно размещать прямую рекламу у себя и рекламироваться тоже напрямую.

Я решил немного отойти от основной тематики блога – мотивирующих постов для раскрутки бизнес-предложения Gloryon. С этим уже все более-менее ровно, есть стабильное число переходов с поисковых систем, каждый день есть новые подписчики на обучающую рассылку по бизнесу, мне задают вопросы, я отвечаю. Также я работаю со своей структурой в дискуссионной группе.

В этом блоге я не зря описываю COPEAC – англоязычную партнерскую сеть. На мой взгляд, одно другому не мешает и данный вид заработка отлично подходит для начинающих (и не только). Дмитрий Давыдов, например, пишет, что это самый легкий способ заработка в интернете (правда у него были проблемы с обналичкой чека). И пишет не зря. Действительно, это один из самых быстрых и легких способов заработка в интернете. Причем в случае реф-дохода – это стабильный заработок.

От Артёма Майнаса я узнал о сервисе Blogun.ru – это тоже замечательная возможность дополнительного заработка (для блогера). Шутка ли, получить до $100 просто за то, что мне нравится вот этот сервис (жаль тематика не та). Собственно, и за эти положительные слова я получу несколько долларов. Вы уж не обижайтесь, мне действительно понравился Blogun (в отличие от Noretype – оттуда вообще не приходят одобрения). Особенно понравилось общаться с поддержкой через встроенную в аккаунт систему сообщений. Ответ на мой вопрос пришел буквально через несколько секунд (!), что, согласитесь, редкость.

Никогда ранее не было возможности так быстро и так просто заработать деньги в интернете. Я помню, как я в 2002 году заработал $1.5 на форуме Dengiforum, делая ставки на футбольные матчи – счастья моему не было предела. До этого (в 2001 году) такие деньги я зарабатывал только за год (я серьезно). Сейчас же новичкам гораздо проще!

Поэтому, все стоящие внимания способы заработка я буду описывать в этом блоге. Кстати, вы можете стать со-автором этого блога и писать сюда заметки наравне со мной. Научились зарабатывать деньги? Прекрасно – научите других! Создайте себе пассивный доход! Пусть даже вы научились зарабатывать в COPEAC – пишите сюда тонкости, секреты работы с этой партнерской сетью. Оставляйте свою партнерскую ссылку, ссылку на свой основной сайт или блог – пожалуйста. Занимаетесь каким-то другим бизнесом и нужны партнеры? Пишите! Я толька ЗА. И вам польза, и мне.

P.S. Тут на днях обнаружил, что оказывается меня читает через RSS – аж 56 человек. Ничего себе, подумал я. Ведь я никогда не делал на это ставку, по сути, этот блог создавался для трафика с поисковиков. Узнав о подписчиках (кстати, спасибо Копернику за эту новость), я тут же открыл все каналы сайта в полном виде (для удобства чтения через RSS). Если кто-то из вас подписывался ранее, а потом отписался из-за этого недоразумения (у Blogspot на редкость кривые фиды в сокращенном варианте), пожалуйста, переподпишитесь тут или тут (без разницы).

На этом откланиваюсь. Всем успехов!

Как заработать 1 миллион долларов США?

Бизнес в интернете, Интернет-маркетинг, Свой бизнес

, , , , , , ,

Гигантская сумма скажете вы. А теперь, давайте посчитаем вот что. Средняя заработная плата в России – 11000 руб, или $417, умножим эту цифру на 12 месяцев. Получится средний годовой доход на человека – $5000. Теперь представьте, что вы вышли на улицу и увидели перед собой 200 человек. Представили? Поздравляю, вы только что посмотрели на $1,000,000.

Всего 200 обычных человек, 200 потребителей. Предложите им товар или услугу, в которой они очень нуждаются, и вы станете очень богаты.

Подобный пример наглядно показывает, что не нужно стремиться угодить всем. Не надо пытаться продать свой товар всему населению Земли. Работайте на результат, на качественный сервис, чтобы удержать уже существующих клиентов. Времена меняются. Если раньше вся прибыль утекала в руки огромных корпораций, то сейчас, тот обычный, серийный продукт, который они предлагают, уже не так востребован. Сейчас ценится индивидуальный подход, уникальный продукт. И в этом плане индивидуальные предприниматели намного более гибкие в своих действиях – могут предложить и уникальный продукт и качественный сервис.

Именно по этой причине сейчас в развитых странах настоящий бум домашнего бизнеса. Люди не хотят работать на кого-то, если можно самостоятельно заработать несколько сот тысяч долларов, просто работая на себя, проявляя свою уникальность. Интернет в этом деле – очень полезный инструмент. Сегодня уже 25 миллионов россиян пользуются Интернетом. По оценкам экспертов, в ближайшие 5 лет это число увеличится еще как минимум в 2 раза. Поэтому, возможности огромные.

Работайте на себя, предлагайте людям что-то необычное – и вас ждёт успех.