* кризис

Нобелевский лауреат Джозеф Стиглиц – Надежд у США практически нет

Разное

, , , , ,

Джозеф Стиглиц про экономику США

Нобелевский лауреат, американец, эксперт-экономист с мировым именем Джозеф Стиглиц заявил, что надежды США на оздоровление экономики остаются минимальными. По его мнению, меры государства по стимулированию экономики носят временный характер и очень скоро страна может вновь начать падать на дно.

Перед этим еще один нобелевский лауреат, экономист Джеймс Бьюкенен говорил примерно то же самое. Он высказал мнение, что нынешний президент США, Обама, повторяет ошибки руководства, сделанные во времена Великой депрессии.

Что ж, если США пойдут на дно, они в очередной раз потянут за собой все остальные страны. Ваше мнение?

Заработок на Adsense? А стоит ли?

Бизнес в интернете, Бизнес-идеи, Свой бизнес

, , , , , ,

Заработок на Adsense? А стоит ли?

Google Adsense - мнение

Многие владельцы своих сайтов ставят контекстную рекламу, чтобы изредка капала копеечка. Меня тут осенило – если вы платите за хостинг, то адсенс будет приносить как раз столько, сколько вы платите за хостинг. То есть сработаете в ноль, прибыли не будет.

Есть, конечно, и исключения. Когда на высокопосещаемых сайтах ставят ссылки в таких местах, чтобы кликов было очень много. Т.е. люди зачастую случайно нажимают на ссылку, а вы зарабатываете. В таком случае, да, согласен, доход может составлять и $200 в день, при затратах на сервер $200 в месяц.

Но, в целом, если объявления стоят так, чтобы информация подавались как полезная и дополнительная, то CTR составит 0.5-3.5%, что для Рунета как раз только окупает хостинг.

Это интересно:

Что будет с долларом?

Инвестиции

, , , , ,

Моим прогнозам можно верить. Я в одном блог-сообществе предсказал уменьшение бакса до 31 рубля, так и произошло) Что же происходит сейчас?

Аналитики на РБК, в частности, Степан Демура, кошмарят население, что будет жесткая девальвация, доллар будет стоит 40 рублей, евро 60. Да, не исключено, что уже в августе начнется новая волна кризиса – это достаточно ожидаемо и прогнозируемо. Но насколько случится падение?

Во-первых, нет никакого смысла девальвировать рубль, если нефть останется на том же уровне, или будет расти. Только, если начнется уменьшение стоимости. Сейчас Brent стоит $65 за баррель. И цена растет уже два месяца подряд, что, чисто с технической стороны, говорит о тенденции.

Во-вторых, размер Резервного фонда РФ все еще большой – на 1 июля – 2 трлн 950 млрд рублей. Размер Фонда национального благосостояния на 1 июля составил 2 трлн 800 млрд рублей, его Минфин тратить не будет на поддержку экономики.

В процентном соотношении нефть уже не упадет так сильно, как упала в 2008 году, а это значит, что корректировки курса доллара будут незначительными. Максимум, когда начнется вся эта возня, доллар отойдет к прежним 35-36 рублям, как было в начале года.

Примерно так. Не верьте аналитикам) Они постоянно ошибаются.
-

Олег Тиньков: Я купил маленькое помещение в Пушкине, переделал под завод, начал производить сто тонн пельменей «Дарья» в день. Мы стали делать рекламу с царем, с голыми ягодицами, провокационную рекламу, лубочную, товар стал популярен на всю Россию, даже в Казахстане продавался. Стал настолько популярным, что даже Роман Абрамович позвонил мне и сказал: нужно встретиться. И купил себе этот бренд и эти пельмени и заплатил мне на то время какие-то совершенно астрономические деньги. Наконец-то я почувствовал себя богатым, первый раз в жизни.