* степан демура

Что будет с долларом?

Инвестиции

, , , , ,

Моим прогнозам можно верить. Я в одном блог-сообществе предсказал уменьшение бакса до 31 рубля, так и произошло) Что же происходит сейчас?

Аналитики на РБК, в частности, Степан Демура, кошмарят население, что будет жесткая девальвация, доллар будет стоит 40 рублей, евро 60. Да, не исключено, что уже в августе начнется новая волна кризиса – это достаточно ожидаемо и прогнозируемо. Но насколько случится падение?

Во-первых, нет никакого смысла девальвировать рубль, если нефть останется на том же уровне, или будет расти. Только, если начнется уменьшение стоимости. Сейчас Brent стоит $65 за баррель. И цена растет уже два месяца подряд, что, чисто с технической стороны, говорит о тенденции.

Во-вторых, размер Резервного фонда РФ все еще большой – на 1 июля – 2 трлн 950 млрд рублей. Размер Фонда национального благосостояния на 1 июля составил 2 трлн 800 млрд рублей, его Минфин тратить не будет на поддержку экономики.

В процентном соотношении нефть уже не упадет так сильно, как упала в 2008 году, а это значит, что корректировки курса доллара будут незначительными. Максимум, когда начнется вся эта возня, доллар отойдет к прежним 35-36 рублям, как было в начале года.

Примерно так. Не верьте аналитикам) Они постоянно ошибаются.
-

Олег Тиньков: Я купил маленькое помещение в Пушкине, переделал под завод, начал производить сто тонн пельменей «Дарья» в день. Мы стали делать рекламу с царем, с голыми ягодицами, провокационную рекламу, лубочную, товар стал популярен на всю Россию, даже в Казахстане продавался. Стал настолько популярным, что даже Роман Абрамович позвонил мне и сказал: нужно встретиться. И купил себе этот бренд и эти пельмени и заплатил мне на то время какие-то совершенно астрономические деньги. Наконец-то я почувствовал себя богатым, первый раз в жизни.