* доллар

Об МММ-2011

Бизнес-идеи, Инвестиции

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

МММ-2011 - Сергей Мавроди

Многие еще не знают, что появился новый финансовый инструмент, как пирамида С.Мавроди МММ-2011. Кратко, в чем ее суть?

Как и в обычной финансовой пирамиде выплаты осуществляются за счет вкладов участников. Пирамида функционирует успешно, если денег в нее поступает больше, чем выходит из нее. Если все в один день решат снять свои деньги, то пирамида рухнет)

В чем отличие МММ-2011 от старой пирамиды образца 90-х? Мавроди не стал регистрировать юридическое лицо, чтобы его не посадили за “неуплату налогов”, как это было ранее, и чтобы государство не схлопнуло пирамиду и не украло все деньги. Теперь деньгами распоряжаются люди – физические лица в званиях десятник-сотник-тысячник и т.д. Любой участник может стать десятником и работать на благо системы.

Функции десятника – открыть специально для системы отдельный счет в банке. Привлекать вклады участников своей десятки. Вести бухгалтерию. Хранить скрины, сканы. Периодически отчитываться по скайпу перед вышестоящим руководством (сотник, тысячник, темник и т.д.)

Сергей Мавроди лишь стоит наверху этой системы и пишет правила, рекомендации о том, как должна функционировать эта пирамида. К примеру, недавно был придуман рекламный налог. Теперь на общую рекламу взимается небольшой процент от всей ячеек системы, чтобы никто не был в обиде.

Если десятник решит украсть деньги, то его участники не страдают – страдает система. При этом участники обязаны будут написать заявление в полицию на этого человека за “злоупотребление доверием”. К слову сказать, за 11 месяцев существования пирамиды – не было ни одного случая вороства. Хотя практически у каждого десятника хранятся миллионы рублей на счетах.

Проценты по вкладам – от 20 до 75% в месяц. В зависимости от типа вклада и от вашего социального статуса. К примеру, льготники – пенсионеры, инвалиды, многодетные матери – имеют повышенный процент ко всем вкладам +10%. Также льготный процент имеют десятники, сотники и т.д. Т.е. люди, управляющие вкладами.

Десятник имеет также процент от оборота своей десятки. Сотник – от сотни и т.д. За привлечение новых участников любому реферреру выплачивается 20% от первого вклада участника, 10% – от последующих.

На момент написания поста в системе уже более 10 млн участников. Пока все идет гладко, не без сложностей, но глобально системе пока ничего не угрожает. Главная цель Мавроди – примерно через три года после запуска, т.е. к февралю 2014 года устроить глобальный финансовый апокалипсис. При этом система должна замкнуться сама на себе, вытеснить все валюты, в т.ч. доллар, все участники между собой будут обмениваться исключительно МАВРО.

Если вы хотите зарегистрироваться, то прошу – регистрация в МММ-2011.

Нобелевский лауреат Джозеф Стиглиц – Надежд у США практически нет

Разное

, , , , ,

Джозеф Стиглиц про экономику США

Нобелевский лауреат, американец, эксперт-экономист с мировым именем Джозеф Стиглиц заявил, что надежды США на оздоровление экономики остаются минимальными. По его мнению, меры государства по стимулированию экономики носят временный характер и очень скоро страна может вновь начать падать на дно.

Перед этим еще один нобелевский лауреат, экономист Джеймс Бьюкенен говорил примерно то же самое. Он высказал мнение, что нынешний президент США, Обама, повторяет ошибки руководства, сделанные во времена Великой депрессии.

Что ж, если США пойдут на дно, они в очередной раз потянут за собой все остальные страны. Ваше мнение?

Что будет с долларом?

Инвестиции

, , , , ,

Моим прогнозам можно верить. Я в одном блог-сообществе предсказал уменьшение бакса до 31 рубля, так и произошло) Что же происходит сейчас?

Аналитики на РБК, в частности, Степан Демура, кошмарят население, что будет жесткая девальвация, доллар будет стоит 40 рублей, евро 60. Да, не исключено, что уже в августе начнется новая волна кризиса – это достаточно ожидаемо и прогнозируемо. Но насколько случится падение?

Во-первых, нет никакого смысла девальвировать рубль, если нефть останется на том же уровне, или будет расти. Только, если начнется уменьшение стоимости. Сейчас Brent стоит $65 за баррель. И цена растет уже два месяца подряд, что, чисто с технической стороны, говорит о тенденции.

Во-вторых, размер Резервного фонда РФ все еще большой – на 1 июля – 2 трлн 950 млрд рублей. Размер Фонда национального благосостояния на 1 июля составил 2 трлн 800 млрд рублей, его Минфин тратить не будет на поддержку экономики.

В процентном соотношении нефть уже не упадет так сильно, как упала в 2008 году, а это значит, что корректировки курса доллара будут незначительными. Максимум, когда начнется вся эта возня, доллар отойдет к прежним 35-36 рублям, как было в начале года.

Примерно так. Не верьте аналитикам) Они постоянно ошибаются.
-

Олег Тиньков: Я купил маленькое помещение в Пушкине, переделал под завод, начал производить сто тонн пельменей «Дарья» в день. Мы стали делать рекламу с царем, с голыми ягодицами, провокационную рекламу, лубочную, товар стал популярен на всю Россию, даже в Казахстане продавался. Стал настолько популярным, что даже Роман Абрамович позвонил мне и сказал: нужно встретиться. И купил себе этот бренд и эти пельмени и заплатил мне на то время какие-то совершенно астрономические деньги. Наконец-то я почувствовал себя богатым, первый раз в жизни.