* ммм

Об МММ-2011

Бизнес-идеи, Инвестиции

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

МММ-2011 - Сергей Мавроди

Многие еще не знают, что появился новый финансовый инструмент, как пирамида С.Мавроди МММ-2011. Кратко, в чем ее суть?

Как и в обычной финансовой пирамиде выплаты осуществляются за счет вкладов участников. Пирамида функционирует успешно, если денег в нее поступает больше, чем выходит из нее. Если все в один день решат снять свои деньги, то пирамида рухнет)

В чем отличие МММ-2011 от старой пирамиды образца 90-х? Мавроди не стал регистрировать юридическое лицо, чтобы его не посадили за “неуплату налогов”, как это было ранее, и чтобы государство не схлопнуло пирамиду и не украло все деньги. Теперь деньгами распоряжаются люди – физические лица в званиях десятник-сотник-тысячник и т.д. Любой участник может стать десятником и работать на благо системы.

Функции десятника – открыть специально для системы отдельный счет в банке. Привлекать вклады участников своей десятки. Вести бухгалтерию. Хранить скрины, сканы. Периодически отчитываться по скайпу перед вышестоящим руководством (сотник, тысячник, темник и т.д.)

Сергей Мавроди лишь стоит наверху этой системы и пишет правила, рекомендации о том, как должна функционировать эта пирамида. К примеру, недавно был придуман рекламный налог. Теперь на общую рекламу взимается небольшой процент от всей ячеек системы, чтобы никто не был в обиде.

Если десятник решит украсть деньги, то его участники не страдают – страдает система. При этом участники обязаны будут написать заявление в полицию на этого человека за “злоупотребление доверием”. К слову сказать, за 11 месяцев существования пирамиды – не было ни одного случая вороства. Хотя практически у каждого десятника хранятся миллионы рублей на счетах.

Проценты по вкладам – от 20 до 75% в месяц. В зависимости от типа вклада и от вашего социального статуса. К примеру, льготники – пенсионеры, инвалиды, многодетные матери – имеют повышенный процент ко всем вкладам +10%. Также льготный процент имеют десятники, сотники и т.д. Т.е. люди, управляющие вкладами.

Десятник имеет также процент от оборота своей десятки. Сотник – от сотни и т.д. За привлечение новых участников любому реферреру выплачивается 20% от первого вклада участника, 10% – от последующих.

На момент написания поста в системе уже более 10 млн участников. Пока все идет гладко, не без сложностей, но глобально системе пока ничего не угрожает. Главная цель Мавроди – примерно через три года после запуска, т.е. к февралю 2014 года устроить глобальный финансовый апокалипсис. При этом система должна замкнуться сама на себе, вытеснить все валюты, в т.ч. доллар, все участники между собой будут обмениваться исключительно МАВРО.

Если вы хотите зарегистрироваться, то прошу – регистрация в МММ-2011.

Вложить деньги под сумасшедшие проценты

Инвестиции, Свой бизнес, Сетевой маркетинг

, , , , , ,

Вас манят желанные 25-50% годовых на депозит? Не будьте идиотами.

Я очень рад, т.к. свершилось невообразимое. Рухнула финансовая пирамида под названием “Бизнес-клуб “РуБин”. Количество пострадавших в Санкт-Петербурге – 50 тыс. человек. По всей стране – более 100 тыс. человек. Ущерб – десятки миллиардов рублей.

Не устану повторять на каждом углу. Люди! Халявы не бывает! Питерская фирма “САН” просто собирала ваши денежки, а вы были типа “инвесторами”. А давно ли рухнули МММ и иже с ними? Всё аналогично. Совершенно не думают люди своей головой…

А ведь кто-то брал кредиты в банках, чтобы “вложиться” по-крупному. Да еще и бегал как угарелый – искал дополнительных клиентов. Т.к. компания выплачивала солидный процент от вклада новичка.

Мне жаль, что такое количество человек оказалось затянутыми в пустую аферу, вместо того, чтобы всё это время развивать хотя бы партнерский бизнес Gloryon. Не рискуя абсолютно ничем, и зарабатывая хорошие деньги.

См. также:

Инвестиции в интернет-бизнес Рунета

Бизнес в интернете, Инвестиции, Свой бизнес, Создание сайта

, , , , , ,

StartupIndex (http://www.startupindex.ru/) запускает Венчурный ПИФ “Аврора – Информационные технологии”. С одной стороны, клево. Я давно искал хорошую возможность проинвестировать свободные средства. Но подобные фонды вызывают у меня опасения. И как у инвестора, и как у разработчика. Особенно не нравится мне “народная мания” инвестирования. Да, я не участвовал в “народном IPO” ВТБ. Думаю, правильно сделал. И теперь опять – стоимость 1 пая фонда “Аврора” – всего лишь 1000 руб. Надо будет рассказать своей бабушке (шучу).

Если серьезно. Стартапов нет, а деньги уже принимаются. Конечно, всегда можно рискнуть и вложить пару миллионов. С другой стороны – а с чего вдруг баня упала? Я уже приучил себя не инвестировать в то, в чем не уверен. Я не знаю лично ни стартаперов-новичков, которые будут размещаться на проекте. Я не знаю ни управляющих компаний – RAF Group и StartupIndex. Участвовать в очередном МММ (в лучшем случае прибыли совсем не будет) не хочется…

Что касается общих тенденций развития Рунета. Скажу прямо, я большой фанат, энтузиаст информационных технологий. Я “живу” в Рунете, чувствую малейшие изменения в этой среде. Но есть и другая сторона медали. Смотря на запад, мне постоянно кажется, что у России какой-то свой путь во всем. Хочется думать, что у нас в стране интернет станет также популярен, как в США (что-то около 70% жителей), но реальность, сами знаете, далека от желаемого. Что я вижу сейчас, в начале сентября 2007 года? В третьем по величине городе России – Екатеринбурге, от интернета фанатеет далеко не каждый. Я бы даже сказал, “нормальные” люди дальше Яндекса никуда не ходят. Стоит ли говорить, что Абсолютное большинство никогда ничего не покупали через Интернет и боятся этого делать. Я уверен, Интернет и дальше будет развиваться у нас, но достигнет ли он такого развития, как в США, или вообще, как в Новой Зеландии? В этой маленькой стране заинтернетизированы практически все жители.

У нас есть свои особенности – огромная территория. Относительно малое число жителей (для такой территории). Сёла, деревни, где не то что интернета нет, там и дорог то нет. Почта работает в удаленных местах весьма напряженно. Есть о чем задуматься, правильно?

Скажу про себя. Живу в городе с численностью населения около 100,000 человек. Около 25000 домов и квартир подключены к Интернету (то есть реально людей охвачено еще больше). Однако, судя по счетчикам на местных ресурсах, в сеть ежедневно выходит около 3000 человек (3% от общего числа жителей). Причем большая часть из них подключается в Интернет с рабочего места. Выходит, не все так гладко, особенно если говорить о региональных ресурсах (стартапах).

Не знаю, что изменится после выполнения федеральной программы “Компьютер в каждый дом”, но пока ситуация оставляет желать лучшего. Я с этим каждый день сталкиваюсь, продавая товары в своем интернет-магазине. 2-3 заказа в неделю это еще круто.

Как открыть свой интернет-бизнес в Рунете