* стартапы

Готовый скрипт доски объявлений

Бизнес в интернете, Интернет-маркетинг, Создание сайта

, , ,

Мечтаете о том, чтобы у вас был свой сайт объявлений? Тогда стоит задуматься о его создании, потому что это действительно выгодно. Частные объявления в интернете пользуются огромным спросом. Благо существует готовый скрипт – профессиональная доска объявлений QPLBoard.

Информация от разработчиков:
QPLBoard v4.10 – скрипт доски объявлений, с помощью которого вы начнете зарабатывать!

Рады сообщить о выходе новой версии профессиональной доски объявлений QPLBoard v4.10. За почти уже два года существования скрипта QPLBoard продукт претерпел множество изменений, были учтены десятки пожеланий пользователей, большая часть из которых уже реализована, остальные – в очереди на реализацию.

Вот лишь основные возможности, доступные в новой версии QPLBoard 4.10:

* Быстрая окупаемость за счет встроенных платных SMS сервисов, возможность размещения баннеров, блоков контекстной рекламы и ссылок;
* Встроенный грабер объявлений для общетематических досок;
* Поддержка SMS биллингов A1 Agregator, MPBill, SMSproxy, Goldfon;
* Возможность создания не только доски объявлений, но и каталога товаров, услуг, базы предприятий, каталога сайтов, справочника и т.п.;
* Можно задавать дополнительные поля для объявлений при создании тематических досок: модели автомобилей, типы недвижимости, марки сотовых телефонов, виды бизнеса, и т.д.;
* Автоматическое управление объявлениями (автомодерация, премодерация и пр.);
* Современный функциональный дизайн на HTML шаблонах и CSS, полностью настраиваемый и заменяемый, не требует программирования, возможность размещения баннеров, счетчиков посещений, и пр.;
* Протестировано на наличие уязвимостей XSpider;
* Регулярные обновления, форум поддержки, два года работы.

Пример готовой доски объявлений можно посмотреть по адресу http://www.qpl.ru
-

От себя добавлю – скрипт очень интересный. Скорее всего сам попробую его в действии. Цена в принципе тоже заманчивая. Можно окупить очень быстро.

Инвестиции в интернет-бизнес Рунета

Бизнес в интернете, Инвестиции, Свой бизнес, Создание сайта

, , , , , ,

StartupIndex (http://www.startupindex.ru/) запускает Венчурный ПИФ “Аврора – Информационные технологии”. С одной стороны, клево. Я давно искал хорошую возможность проинвестировать свободные средства. Но подобные фонды вызывают у меня опасения. И как у инвестора, и как у разработчика. Особенно не нравится мне “народная мания” инвестирования. Да, я не участвовал в “народном IPO” ВТБ. Думаю, правильно сделал. И теперь опять – стоимость 1 пая фонда “Аврора” – всего лишь 1000 руб. Надо будет рассказать своей бабушке (шучу).

Если серьезно. Стартапов нет, а деньги уже принимаются. Конечно, всегда можно рискнуть и вложить пару миллионов. С другой стороны – а с чего вдруг баня упала? Я уже приучил себя не инвестировать в то, в чем не уверен. Я не знаю лично ни стартаперов-новичков, которые будут размещаться на проекте. Я не знаю ни управляющих компаний – RAF Group и StartupIndex. Участвовать в очередном МММ (в лучшем случае прибыли совсем не будет) не хочется…

Что касается общих тенденций развития Рунета. Скажу прямо, я большой фанат, энтузиаст информационных технологий. Я “живу” в Рунете, чувствую малейшие изменения в этой среде. Но есть и другая сторона медали. Смотря на запад, мне постоянно кажется, что у России какой-то свой путь во всем. Хочется думать, что у нас в стране интернет станет также популярен, как в США (что-то около 70% жителей), но реальность, сами знаете, далека от желаемого. Что я вижу сейчас, в начале сентября 2007 года? В третьем по величине городе России – Екатеринбурге, от интернета фанатеет далеко не каждый. Я бы даже сказал, “нормальные” люди дальше Яндекса никуда не ходят. Стоит ли говорить, что Абсолютное большинство никогда ничего не покупали через Интернет и боятся этого делать. Я уверен, Интернет и дальше будет развиваться у нас, но достигнет ли он такого развития, как в США, или вообще, как в Новой Зеландии? В этой маленькой стране заинтернетизированы практически все жители.

У нас есть свои особенности – огромная территория. Относительно малое число жителей (для такой территории). Сёла, деревни, где не то что интернета нет, там и дорог то нет. Почта работает в удаленных местах весьма напряженно. Есть о чем задуматься, правильно?

Скажу про себя. Живу в городе с численностью населения около 100,000 человек. Около 25000 домов и квартир подключены к Интернету (то есть реально людей охвачено еще больше). Однако, судя по счетчикам на местных ресурсах, в сеть ежедневно выходит около 3000 человек (3% от общего числа жителей). Причем большая часть из них подключается в Интернет с рабочего места. Выходит, не все так гладко, особенно если говорить о региональных ресурсах (стартапах).

Не знаю, что изменится после выполнения федеральной программы “Компьютер в каждый дом”, но пока ситуация оставляет желать лучшего. Я с этим каждый день сталкиваюсь, продавая товары в своем интернет-магазине. 2-3 заказа в неделю это еще круто.

Как открыть свой интернет-бизнес в Рунете

Бизнес идеи – Стартап с Gloryon

Бизнес в интернете, Свой бизнес, Сетевой маркетинг

, , , , ,

Я вступил в интерсетевой бизнес Gloryon в конце июня 2006 года, и только сейчас начинаю активно разбираться в “основах” этого бизнеса. Прочитав книги Роберта Кийосаки в конце 2005 года, я осознал важность финансовой грамотности и сейчас стремлюсь к получению дополнительного дохода, т.к. сейчас меня не устраивает текущее положение вещей.

Мои основные расходы занимают 70% от всех доходов. Я считаю, что это очень печально. Шансы стать финансово-независимым, обеспечить себе достойное будущее, просто минимальны, если человек надеется только на официальную зарплату в 200-300 у.е.

Поэтому, я выбрал сетевой маркетинг. А именно, Gloryon. Поскольку помимо реальных обычных продуктов (косметика, бытовая химия, и др.), здесь есть виртуальные продукты – конструкторы сайтов. Хотелось бы поблагодарить монстра этого бизнеса – Михаила Семенова за то, что в своё время (года 4 назад) читал с увлечением его “умные” рассылки. И почему-то не замечал в них рекламы Gloryon!!! Как жаль. Да впрочем, я был тогда совсем не готов.

Сейчас же, картина ясна. Если хочешь добиться успехов, то нужно зарабатывать, а не “работать”. И структура бизнеса Gloryon дает все возможности для этого. Я пришел сюда даже не ради доходов, а по большей части ради возможности взглянуть на бизнес “изнутри”, стать менеджером, научиться продавать, научиться эффективно общаться с людьми, просто стать лучше во всех отношениях! Сейчас мне предстоит длинный путь, но я уверен, всё получится!

О создании собственного бизнеса с компанией Gloryon