* создание сайтов

Аналитика – стоимость создания сайтов, рейтинги веб-студий, заказчиков, CMS

Бизнес в интернете, Интернет-маркетинг, Создание сайта

, , , , ,

Важная информация с рынка создания сайтов для клиентов и профессионалов.

Аналитический портал рынка веб-разработок “CMS Magazine” подвел итоги первого ежеквартального опроса среди профессиональных участников рынка.

В первом опросе приняло участие 227 веб-студий, т. е. около 16% от общего числа компаний, зарегистрированных в проекте “CMS Magazine”. Топ-менеджерам веб-студий было задано 12 вопросов. Формат ответов давал возможность рассказать о ситуации в 2008-м году, в 1-м квартале 2009-го и сделать прогноз на 2-й квартал этого года.

Публикуются только обобщенные показатели, сегментированные по регионам. Клиенты могут получить информацию о том, какова средняя стоимость создания сайта и срок разработки корпоративного сайта в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах, и ответы на другие важные для них вопросы. Профессиональные участники рынка также найдут необходимую для них аналитическую информацию.

Результаты исследования сопровождаются публичными комментариями представителей веб-студий. Среди принявших участие в опросе и оставивших комментарии, такие компании, как: “Actis Systems”, “Articul Media”, “DEFA Interaktiv”, “Dot”, “X-Project”, “Grape”, “Аист”, “Атилект”, “Бизнес Реклама” и многие другие компании.

Для удобства, редакция “CMS Magazine” зарегистрировала еще один домен: http://www.webindicator.ru/, который является “зеркалом” инструмента аналитики.

На сайте также можно увидеть:

* Всех зарегистрированных клиентов веб-студий, сколько и какие сайты зарегистрированы;
* Отзывы пользователей о CMS (как платных, так и бесплатных);
* Список всех CMS с информацией о количестве сделанных сайтов;
* Полезные статьи по теме.

Среди движков на рынке веб-разработки лидирует 1С-Битрикс. Среди веб-студий, по числу работ – компания BinN (разработчик таких сайтов как BSGV, Московское Ипотечное Агентство, ЮНЕСКО).

Вводить или не вводить платный доступ к сайтам

Бизнес в интернете, Интернет-маркетинг, Создание сайта

, , , ,

Медиамагнат Руперт Мердок, глава News Corp., собирается в скором времени перевести все свои информационные интернет-издания на платный доступ. Таким образом он уверяет, что наконец-то сможет нормально зарабатывать, а не тратить миллиарды на сайты-пустышки, которые денег не несут. Известнейшая социальная сеть Myspace также находится в собственности бизнесмена.

Последнее время Мердок занимался сайтом издания Wall Street Journal, ввел платную подписку на некоторые разделы. Эксперимент оказался очень удачным. Теперь в компании стоит вопрос, брать ли деньги за чтение сайтов таких изданий как Times, News of the World, и других. И неожиданно для всех Руперт заявил – “Дни интернета в его нынешнем виде сочтены“.

Лично я по этому поводу абсолютно не напрягаюсь. Пусть крупные компании уходят в платный доступ. Это говорит лишь о том, что для тех сайтов, которые предоставляют информацию бесплатно – наступят новые времена. Даже если вы ведете свой блог и перепечатываете в нем новости с телевизора – у вас будут все шансы собрать аудиторию. Любителей бесплатного даже в США предостаточно.

А вы как считаете?

Для заработка в интернете очень желательно иметь свой сайт. Если деньги готовы, то вы можете заказать сайт уже сейчас.

Свой бизнес – веб-студия

Бизнес в интернете, Свой бизнес, Создание сайта

, , ,

Как начать свой бизнес – начинающие предприниматели рассказывают:

Начать свой бизнес, всё равно, что решить уравнение. У некоторых, это уравнение бывает очень простым (для того, чтобы начать), вида: k*x = 5. Чтобы найти x, нужно просто разделить 5 на k.

В середине августа мы открыли веб-студию. Мы – это я и мой друг, с которым мы в общей работе съели уже не одну собаку. Начали мы очень хорошо. Оба были хорошо мотивированы, даже более чем.

Первая неделя прошла в приведении мыслей в порядок. Мыслей о том, что делать, как, когда, каким образом и, собственно, зачем. В нашем деле работа была не затейлива: холодные звонки куче организаций, попытки убеждения в том, что то, что мы предлагаем (сайты) очень нужно и полезно для них, собственно… всё. Далее идут несколько вариантов событий, точнее, ответов от людей на другом конце провода.
Один из самых распространенных ответов: “нет, нам ничего не нужно”. Или немного в другой вариации: “нет, у нас всё есть”. Читать далее
-

Как заработать на продаже готовых сайтов
Конкурс статей для блогеров – как зарабатывать $10 в день через интернет