* платный доступ

Вводить или не вводить платный доступ к сайтам

Бизнес в интернете, Интернет-маркетинг, Создание сайта

, , , ,

Медиамагнат Руперт Мердок, глава News Corp., собирается в скором времени перевести все свои информационные интернет-издания на платный доступ. Таким образом он уверяет, что наконец-то сможет нормально зарабатывать, а не тратить миллиарды на сайты-пустышки, которые денег не несут. Известнейшая социальная сеть Myspace также находится в собственности бизнесмена.

Последнее время Мердок занимался сайтом издания Wall Street Journal, ввел платную подписку на некоторые разделы. Эксперимент оказался очень удачным. Теперь в компании стоит вопрос, брать ли деньги за чтение сайтов таких изданий как Times, News of the World, и других. И неожиданно для всех Руперт заявил – “Дни интернета в его нынешнем виде сочтены“.

Лично я по этому поводу абсолютно не напрягаюсь. Пусть крупные компании уходят в платный доступ. Это говорит лишь о том, что для тех сайтов, которые предоставляют информацию бесплатно – наступят новые времена. Даже если вы ведете свой блог и перепечатываете в нем новости с телевизора – у вас будут все шансы собрать аудиторию. Любителей бесплатного даже в США предостаточно.

А вы как считаете?

Для заработка в интернете очень желательно иметь свой сайт. Если деньги готовы, то вы можете заказать сайт уже сейчас.