* работа

Свой бизнес и дополнительный заработок

Бизнес в интернете, Инвестиции, Свой бизнес, Сетевой маркетинг

, , , ,

Как я уже недавно писал в последних постах – сейчас у меня дополнительный заработок по оказанию своих услуг. Трачу на это около 5 часов в день, что достаточно трудоемко. Ведь я уже отвык от работы как таковой на кого-либо, работаю только на себя – и в связи с этим есть определенная сложность. Свой бизнес ведь никто не отменял. У меня по-прежнему функционируют проекты, в этот блог тоже всегда хочется что-нибудь написать по интересующей вас теме. А когда приходится переключаться с одного дела на другое – это немножко усложняет процесс.

Я вспомнил себя ранее, и лучше стал понимать всех работающих “на дядю” людей. Это ведь 8 часов в сутки нужно уделять себя целиком – все свои мысли, свои действия – предпринимателю, своему начальнику. По сути, реализуя его мечты и планы. А за это получая лишь стабильную зарплату без всякой финансовой перспективы. Под финансовой перспективой я понимаю пассивный доход, а не карьерный рост и увеличение заработной платы.

В общем, трудно переключиться с наемной работы на свою собственную деятельность. Понятно теперь почему, когда люди приходят с работы – им хочется отдохнуть, тупо поваляться на диване, посмотреть телек, попить пивка и т.д. по кругу. Меня такой образ жизни вообще отталкивает. Мне хочется работать всегда, но там, где интересно на все 100%.

Но у всех разные способности. Мне одно время было тяжело учиться в университете, потому что вместо выполненения самостоятельных работ я предпочитал учиться чему-то другому в интернете. А кое-кто умудряется по жизни совмещать сразу несколько направлений и вполне успешно. У меня есть знакомая, которая умудряется одновременно учиться в двух разных вузах на разных специальностях, работать по найму, и еще оказывать частные услуги (дополнительный заработок). Это конечно редкость.

Всем пока! Прямо сейчас я буду писать про работу на дому.
А здесь я рассказываю о том, как начать свой бизнес.

Трудности карьерного роста

Инвестиции, Свой бизнес, Сетевой маркетинг

, , , ,

Почему “работа” может привести в западню? Будучи студентами, или только начиная работать, молодые люди мечтают о собственной карьере. Это и понятно, сейчас карьерный рост стал фактически синонимом материального достатка. Но есть здесь и небольшой негативчик.

Работая всё больше и больше, поднимаясь по карьерной лестнице, люди часто много на себя берут. В том смысле, что по мере занимания высоких должностей – растут требования, предъявляемые к каждой конкретной личности. По этой причине многие люди всю жизнь работают на низкоквалифицированной работе, лишь с грустью мечтая о зарплате руководителей.

Повышенные требования часто могут поставить человека в тупик. И дальше двигаться невозможно, и денег больше хочется. Способности-то у всех разные. Однажды я так “вляпался” на работе, по самое не хочу. Это был очень сильный стресс для меня. Мне готовы были платить в 2 раза больше, но я просто физически был не в состоянии выполнять ту работу, которую от меня требовали.

Еще один минус в том, что работая всё больше и больше – у вас меньше свободного времени. Для семьи, для каких-то своих дел. А по сути, вся заработная плата уходит на обеспечение вашей текущей жизни. Это настоящая гонка, мышиная возня, от которой со временем может реально поплохеть.

Да и далеко не всем суждено стать топ-менеджерами с вознаграждением в $10-20 тыс. Опять же, упирается всё в личность. Карьерный рост – повышенные требования.

Начать свой бизнес, между делом

Прикол:

В штатах выбрали Miss Southeastern Ohio 2008, а сеошники в один голос запели: мисс SEO, мисс SEO. Новость даже вылезла в топ News2.ru :)

Почему Медведев будет президентом?

Работа? Нет. Свой бизнес лучше!

Инвестиции, Свой бизнес, Сетевой маркетинг

, , , ,

Хочется вернуться к теме постов о работе и затронуть еще одну важную штуку, которая касается не только работы, но и развития своего бизнеса. Многие из вас уже работали, или работают сейчас. Кто-то учится, и планирует работать в дальнейшем. Я этот этап прошел и вот что я для себя вынес из этого опыта.

По моему глубокому убеждению, работа по найму, как явление, просто-навсего убивает, разлагает личность. Слышали наверно постоянно эти – “я мало получаю”, или “мне мало платят”. Человек становится каким-то придатком большого механизма, перестает думать о реальной пользе для людей, а тупо надеется только на заработную плату от своего работодателя.

И если даже не говорить о полностью своем бизнесе, своем производстве, своих продуктах, а заняться партнерским бизнесом – Gloryon, или любым другим, то открывается совершенно другая картина. Собственная жизнь как-то быстро оказывается только в своих руках. И хочется не только бесконечно чему-то обучаться, осваивать новые профессии (делать карьеру), а просто приносить реальную пользу людям. А это и большее удовольствие от работы и больше возможностей заработать.

Партнерский бизнес Gloryon