* работники

Новый подход к бизнесу и заработкам

Бизнес в интернете, Интернет-маркетинг, Свой бизнес, Сетевой маркетинг

, , , ,

Мне кажется, что сейчас уже крайне невыгодно открывать свой бизнес с наймом сотрудников. Слушаю я отца (он проработал на заводе 30 лет), у него в цехе молодые ребята, те, кого мы называем пролетариат, они же быдло, заявляют примерно следующее:

- Не хочу работать за такие деньги (15 тыс. руб). Не пойду туда, не буду этого делать, пусть мастер делает. У него з/п в два раза выше моей. Вот пусть он и делает. Хотите – увольняйте. Всё равно работать некому.

Жесть, не правда ли? Это в маленьком городе, где средняя з/п около 7000.

Моя позиция, что сейчас мир подкатился к такому рубежу, когда ввиду открытости и доступности Информации, распространенности развлечений и гламурного образа жизни, просто становится все меньше и меньше людей, которые хотели бы работать на дядю. Люди – зажрались!

Также можно предположить, что люди поумнели. Действительно, может стало больше умных людей, которыми всё сложнее и сложнее управлять? А если и нового работника относительно легко найти, то он сейчас работает из рук вон плохо, не то что раньше. Как грит мой батя – “Всем всё по-барабану.”

Меня очень греет идея партнерских видов бизнесов. Смотрите, полностью свой бизнес это как правило трудновыполнимая задача. Особенно, если ставится вопрос об успешности этого бизнеса. Да и посмотрите на рынок. Всё переполнено, свободных ниш практически нет. Начать с нуля на развитом рынке вообще нереально.

Так вот, моя идея в том, что партнерский бизнес это Супер возможность, супер-выход для обеих сторон. Лузеров конечно сразу в аут, а вот для умных людей – хорошая возможность самореализоваться и зарабатывать столько, сколько заслуживаешь, а не сколько “заплатит” работодатель.

Для нас, бизнесменов, отличная возможность организовать свой надежный бизнес по принципу b2b. Что работники? Сегодня есть – завтра нет. Или их предприятия-гиганты к себе переманят, где лучшие возможности для труда. А партнер – надежней.

Многие вот говорят (смеются над интернет-бизнесменами, или сетевиками) в ключе – “А где ваш бизнес? Не смешите меня”. Якобы, бизнес это ответственность перед огромным числом людей, это аренда офиса, это общение с чиновниками. Не кажется ли вам, что многие особенности “традиционного” бизнеса просто уже морально устарели и требуют другого к ним отношения?

К примеру, мне очень импонирует принцип ведения дел из любой точки Земного шара. Я знаю, что 90% своих сегодняшних действий, которые мне приносят доход, я смогу выполнять и завтра, хоть в Бразилии, хоть в Китае. Так какой смысл получать дипломы, устраиваться на работу, делать “карьеру”, или открывать свою “лавочку” в родном городе? Смотрим шире!

Интернет бизнес, который можно делать из любой точки планеты

Работа и зарплата. Когда зарплаты не хватает

Инвестиции, Маркетинг, Свой бизнес, Сетевой маркетинг

, , , , , ,

В продолжение темы об “офисном планктоне”, которую поднял Артем Майнас. Действительно, работники в офисах сидят на зарплате в 20000 рублей и еще жалуются, что мир несправедлив к ним. Я давно уже хочу написать свои мысли о размере заработной платы в России. Для меня сейчас это принципиальный момент. И вот почему.

В различных статистических отчетах вы можете встретить данные о том, что по сравнению со странами запада, в России очень низкий уровень качества рабочей силы. Раньше я не придавал этому значения. Думал, меня это не касается. Как оказалось, это не только меня касается, – это многих в нашей стране просто Трогает, за живое.

Глупо говорить, что в соединенных штатах америки зарплата в разы выше, чем у нас, и поэтому у нас всё плохо. Проблема-то именно в людях. Что касается меня – на своей прежней работе (я сейчас не работаю) я “получал” 10000 рублей в месяц. И работодатель мне постоянно говорил, что это Большие деньги. Я лишь смеялся в ответ, и в один прекрасный момент ушел с работы. То есть, я считал заработную плату в 10000 рублей ужасно маленькой и недостойной меня.

Я начал работать на себя, начал зарабатывать сам. Сначала 3000 руб, потом 5000, потом 10000, и сейчас я четко понимаю одну простую вещь. Безусловно, 10000 рублей по-прежнему я считаю небольшой заработной платой. Но вот почему-то платить Даже эти деньги наемному работнику не хочется. Во-первых, пока что еще сложно, во-вторых – это заставляет задуматься, а будет ли толк для моего бизнеса, если я начну отдавать эти деньги работнику? В-третьих, конкретно для моего бизнеса вообще толку нет платить кому-либо зарплату. Это просто не обязательно.

Один мой знакомый, которому надоела его работа, теперь ищет другую. Он получает около 15000 руб и испытывает легкое отвращение к своей деятельности. Когда я предлагал ему одно интересное место за 10000 – он сказал, что это очень Мало. Когда я предложил ему повкалывать 2-3 месяца в нашем бизнесе, чтобы выйти на этот уровень дохода – он отказался. А что конкретно Умеет делать человек? Да ничего, собственно…

Так вот, проблема низкой заработной платы не в том, что работодатели жадные, а в том, что люди не производят Достаточно пользы, чтобы эту заработную плату заслужить. И это национальная беда. Конечно, весьма удобно устроиться в Крупную промышленную компанию (у нас на Урале и в целом в России это актуально). Можно целыми часами катать вату и получать в целом выше, чем в среднем по стране. Только, пожалуйста, потом не надо говорить, что вы не развиваетесь как личность, и что вас уже не устраивает такой размер заработной платы. Хотите больше? Работайте на себя, но тогда вопрос о Полезности вашей деятельности встанет ребром. Уже не будет “кормушки”, от которой можно просто смело каждый месяц щипать куски.

И я пишу это всё не просто так. Я не случайно выбрал для себя путь в бизнес именно через Млм. Многие не знают, что это Свой бизнес, а это действительно так. Да, основной продукт для продаж – сторонний, который предоставляется на партнерских условиях. Но сам бизнес, ваша партнерская сеть и клиентская база, которые вы нарабатываете – с ровного места не берется. Здесь невозможно устроиться на работу, сделать запись в трудовую, целый месяц проработать абы как и получить гарантированную зарплату, в соответствии с условиями трудового договора. Не знаю как вам, а мне пока было бы жаль отдавать 10000 руб кому-либо за просто так. В нашем бизнесе – пожалуйста. Работаешь усердно 2 месяца, нарабатываешь результат и как следствие выходишь на уровень дохода в 10-15 тыс. руб. Продолжаешь усиленно строить свой бизнес, приносить людям пользу (!) и на 5 месяц выходишь на доход в 45-50 тыс. руб. Офисный работник пукнет, извиняюсь, но не сможет за 5 месяцев увеличить свой доход в 5 раз. И так и будет Долгими годами сидеть на окладе в 10000 руб, который сам еще и не всегда оправдывает (а если и думает, что опрадывает, то ошибается). К примеру, я раньше думал, что мне платят за дело, а как оказалось, деньги в компании зарабатывали совсем другие люди, и получали они ненамного больше меня.

Строить свой бизнес в Млм действительно выгодно. Здесь вы раскрываете не только свой потенциал, но и потенциал других людей, тех самых офисных неудачников, которых всё давно достало. Поначалу многим будет сложно. Мир будет еще более несправедлив к ним, в том плане, что заработать самостоятельно то, что каждый месяц платил дядя-работодатель, будет еще сложнее. Но это выход. Работайте сами, приносите Больше пользы другим людям – и вы увидите, как ваша жизнь круто изменится.

И напоследок. Вместо того, чтобы устроиться на работу с окладом 1 тыс. дол., я предпочту создать свой бизнес, стоимостью 100 тыс. дол. и ежемесячным доходом – 1 тыс. дол. ;-)

Удачи, друзья!