* мечты

Свой бизнес и дополнительный заработок

Бизнес в интернете, Инвестиции, Свой бизнес, Сетевой маркетинг

, , , ,

Как я уже недавно писал в последних постах – сейчас у меня дополнительный заработок по оказанию своих услуг. Трачу на это около 5 часов в день, что достаточно трудоемко. Ведь я уже отвык от работы как таковой на кого-либо, работаю только на себя – и в связи с этим есть определенная сложность. Свой бизнес ведь никто не отменял. У меня по-прежнему функционируют проекты, в этот блог тоже всегда хочется что-нибудь написать по интересующей вас теме. А когда приходится переключаться с одного дела на другое – это немножко усложняет процесс.

Я вспомнил себя ранее, и лучше стал понимать всех работающих “на дядю” людей. Это ведь 8 часов в сутки нужно уделять себя целиком – все свои мысли, свои действия – предпринимателю, своему начальнику. По сути, реализуя его мечты и планы. А за это получая лишь стабильную зарплату без всякой финансовой перспективы. Под финансовой перспективой я понимаю пассивный доход, а не карьерный рост и увеличение заработной платы.

В общем, трудно переключиться с наемной работы на свою собственную деятельность. Понятно теперь почему, когда люди приходят с работы – им хочется отдохнуть, тупо поваляться на диване, посмотреть телек, попить пивка и т.д. по кругу. Меня такой образ жизни вообще отталкивает. Мне хочется работать всегда, но там, где интересно на все 100%.

Но у всех разные способности. Мне одно время было тяжело учиться в университете, потому что вместо выполненения самостоятельных работ я предпочитал учиться чему-то другому в интернете. А кое-кто умудряется по жизни совмещать сразу несколько направлений и вполне успешно. У меня есть знакомая, которая умудряется одновременно учиться в двух разных вузах на разных специальностях, работать по найму, и еще оказывать частные услуги (дополнительный заработок). Это конечно редкость.

Всем пока! Прямо сейчас я буду писать про работу на дому.
А здесь я рассказываю о том, как начать свой бизнес.

Мои мечты, цели, планы

Инвестиции, Свой бизнес, Сетевой маркетинг, Создание сайта

, , , , , ,

Внимание! Все описания даю без конкретных сроков (на самом деле они у меня четко заданы), чтоб не сглазили :)

Итак, поехали!

1. Купить собственное жилье. Это не какой-нибудь роскошный дом, а обычная квартира в Екатеринбурге. Цены давно не узнавал, но где-то около 2 млн. руб. (минимум). А в настоящее время можете считать меня бомжем)

2. Наконец-то поумнеть, повзрослеть, стать полностью независимым.

3. Пройти качественный курс обучения английскому языку (в дополнение к своим знаниям) и желательно отточить навыки в англоязычной стране.

4. Решить кое-какие серьезные проблемы по здоровью (без финансового ущерба не получится)

5. Выполнять условия промоушна и в октябре 2008 года гарантированно отправиться в путешествие Gloryon в Италию (упс, конкретный срок, но буду стараться!)

6. Приобрести машину моей мечты (такую реальную и близкую) – Toyota Supra Twin Turbo. Около 500 тыс. руб.

Супра

7. Быть красивым, привлекательным, успешным человеком.

8. Завести семью и наверно сделать детей (иначе что я за человек)

Для всего этого нужно вкалывать, быть последовательным. Зарабатывать, увеличивать свой доход, вкладывать деньги в активы, которые позволят выйти на солидный пассивный доход и далее уже можно будет позволить себе эти траты. Я сознательно не иду по пути накопления. Мне кажется смешно работать на дядю и при этом копить на квартиру или на машину. Что еще хуже – брать в кредит.

Очевидно, что бОльшая часть целей завязана на деньгах. А значит, необходимо эти деньги зарабатывать. Увеличивать свои доходы. А это уже промежуточная цель, которую решают вопросы бизнеса, инвестирования, и нередко тупой работы из под палки.

Моя цель по доходам на настоящий момент – 20,000 руб пассивного дохода (это именна та сумма, которой мне минимально хватит на жизнь и можно при этом больше ничего не делать. Основное будет) или 50,000 руб общего дохода, при собственных трудовых и временных затратах. Этого будет достаточно, чтобы начать откладывать свободные средства и инвестировать их. Вариантов для финансовых инвестиций сейчас уйма! Ну что, неужели такая непосильная задача зарабатывать $2000 в месяц (67 в день)? Люди могут, и могут даже больше, так чем я хуже. Это – реальная цель.

Конкретные действия: развитие существующего бизнеса, дополнительные источники дохода, которые не требуют много времени и сил (чего не скажешь о работе на 10 часов в сутки), поиск новых источников дохода. Я работаю как в интернете, так и вне его (вообще, я тесно связан с телевидением). Новые источники дохода будут давать дополнительные деньги. К примеру, я совсем не думал, что этот блог начнет мне стабильно приносить минимум $30 только с Адсенса, при таком небольшом числе посетителей (чтобы приблизить мои цели к реальности, поищите интересные объявления в этом блоге и перейдите по ссылке, но только в том случае, если вам это действительно интересно, а интересные объявления попадаются довольно часто).

Ну вот, пожалуй и хватит писанины. Пора за работу!

Как начать свой бизнес, оставаясь на работе?