* медведев

Коротко – 28/09/2010

Разное

, , , , , ,

Биллу Гейтсу 54 года и его состояние оценивается в 54 млрд долларов. Выступил за дополнительный налог для богатых, если зарабатывают больше 200 тыс в год.

В РФ – 0,5% – 693,000 человек имеют вклады в банках > 1 млн руб, средний размер вклада – 4 млн рублей.

- 13% – 18 млн человек имеют доход ниже прожиточного минимума, менее 5500 руб.

Медведев уволил Кепку:

Лужков
Экс-мэр Москвы Юрий Лужков

Уволили? Самое время начать свой бизнес!

Свой бизнес

, , , ,

Президент пообещал позаботиться о тех гражданах, которые хотят начать свой бизнес, особенно сейчас, в условиях глобального кризиса. Казалось бы, потрясающая новость.

Снижают налоги для малого бизнеса? Да лучше бы я их вообще не платил! Потому что налоги эти совершенно не обоснованные. Хорошо, я согласен платить налоги. Заработал 100 тысяч, заплатил налогов 15 тысяч, бухгалтеру заплатил. Но обеспечьте мне качество жизни. А его нет в стране! В больничку пошел – заплати денег. Серьезно заболел – разорись.

Душат, душат малый бизнес, и вообще бизнес. Я вот как не посмотрю на тех, кто хорошо живет – Все у государственной кормушки! Все на взятках. А обирают и пожарники и милиция как раз-таки малых бизнесменов. Обдирай их, их много… Проснитесь, господа! Государство продолжает нас иметь в угоду своих корыстных интересов.

Хотя за что спасибо, так это за отмену кассовых аппаратов на вмененке, скоро можно будет рукописные чеки выдавать. Огромный плюс!

Итак, господа! Самое важное… Чем будем заниматься сейчас? У кого есть идеи для маленьких провинциальных городков? :)

Тем временем господин Медведев открыл блог на ЖЖ. Становится ближе к народу :)

Предприятия Екатеринбурга размещают свои товары в бесплатном интернет-магазине Доставка по городу. Клиенты рады, и предприниматели рады.

Трудности карьерного роста

Инвестиции, Свой бизнес, Сетевой маркетинг

, , , ,

Почему “работа” может привести в западню? Будучи студентами, или только начиная работать, молодые люди мечтают о собственной карьере. Это и понятно, сейчас карьерный рост стал фактически синонимом материального достатка. Но есть здесь и небольшой негативчик.

Работая всё больше и больше, поднимаясь по карьерной лестнице, люди часто много на себя берут. В том смысле, что по мере занимания высоких должностей – растут требования, предъявляемые к каждой конкретной личности. По этой причине многие люди всю жизнь работают на низкоквалифицированной работе, лишь с грустью мечтая о зарплате руководителей.

Повышенные требования часто могут поставить человека в тупик. И дальше двигаться невозможно, и денег больше хочется. Способности-то у всех разные. Однажды я так “вляпался” на работе, по самое не хочу. Это был очень сильный стресс для меня. Мне готовы были платить в 2 раза больше, но я просто физически был не в состоянии выполнять ту работу, которую от меня требовали.

Еще один минус в том, что работая всё больше и больше – у вас меньше свободного времени. Для семьи, для каких-то своих дел. А по сути, вся заработная плата уходит на обеспечение вашей текущей жизни. Это настоящая гонка, мышиная возня, от которой со временем может реально поплохеть.

Да и далеко не всем суждено стать топ-менеджерами с вознаграждением в $10-20 тыс. Опять же, упирается всё в личность. Карьерный рост – повышенные требования.

Начать свой бизнес, между делом

Прикол:

В штатах выбрали Miss Southeastern Ohio 2008, а сеошники в один голос запели: мисс SEO, мисс SEO. Новость даже вылезла в топ News2.ru :)

Почему Медведев будет президентом?