* бюрократия

Бюрократические препоны российской экономики

Бизнес в интернете, Свой бизнес

, , , , , , , , ,

Бюрократия - Чиновники

По оценкам Всемирного экономического форума, который ежегодно проходит в Давосе, Россия занимает 109 место в рейтинге государств по степени открытости для торговли. После Эфиопии и Пакистана.

Доклад форума, опубликованный на официальном сайте, констатировал, что РФ – одна из самых склонных к протекционизму стран. Экономика признана максимально закрытой, усилия властей по администрированию бизнеса, таможенная, тарифная политика не эффективны.

США в рейтинге занимает 16 место, перед Францией, но ниже Германии. Самыми открытыми экономиками признаны экономики Швейцарии, Сингапура и Гонгонга.

К слову, не так давно президент IKEA Андерс Дальвиг заявил о приостановке инвест-программы в России. IKEA за прошедшее время инвестировала в Россию около 4 млрд. дол., и объяснила решение приостановить инвестиции – бюрократическими барьерами.

Петр Кауфман, директор IKEA в России и странах СНГ, сказал следующее: В ряде регионов России непредсказуемый характер административных процедур, в частности, в Самаре – затянувшееся ожидание полного комплекта разрешительной документации, необходимое для открытия IKEA и MEGA в этом регионе. Местные власти неоднократно переносили строительство с ноября 2007 года, с чем и вызвана проблема.

Это интересно: Штраф 5000 руб – за оскорбление на одноклассниках

ТОП-3 поставщиков трафика за месяц:

Уволили? Самое время начать свой бизнес!

Свой бизнес

, , , ,

Президент пообещал позаботиться о тех гражданах, которые хотят начать свой бизнес, особенно сейчас, в условиях глобального кризиса. Казалось бы, потрясающая новость.

Снижают налоги для малого бизнеса? Да лучше бы я их вообще не платил! Потому что налоги эти совершенно не обоснованные. Хорошо, я согласен платить налоги. Заработал 100 тысяч, заплатил налогов 15 тысяч, бухгалтеру заплатил. Но обеспечьте мне качество жизни. А его нет в стране! В больничку пошел – заплати денег. Серьезно заболел – разорись.

Душат, душат малый бизнес, и вообще бизнес. Я вот как не посмотрю на тех, кто хорошо живет – Все у государственной кормушки! Все на взятках. А обирают и пожарники и милиция как раз-таки малых бизнесменов. Обдирай их, их много… Проснитесь, господа! Государство продолжает нас иметь в угоду своих корыстных интересов.

Хотя за что спасибо, так это за отмену кассовых аппаратов на вмененке, скоро можно будет рукописные чеки выдавать. Огромный плюс!

Итак, господа! Самое важное… Чем будем заниматься сейчас? У кого есть идеи для маленьких провинциальных городков? :)

Тем временем господин Медведев открыл блог на ЖЖ. Становится ближе к народу :)

Предприятия Екатеринбурга размещают свои товары в бесплатном интернет-магазине Доставка по городу. Клиенты рады, и предприниматели рады.

PR на пустом месте

Инвестиции, Маркетинг, Свой бизнес

, , , ,

Вчера я устроился на работу. В отдел маркетинга одной крупной компании. Прав был старина Давыдов, что маркетологи и PR-менеджеры занимаются фигней. В первый же день я услышал слово “бренд” около 150 раз. Несмотря на то, что компания выпускает гавно-продукт!

Чем занимаются маркетологи и пиар-менеджеры? Они выдумывают всякую лажу, чтобы улучшить “обертку”. А компании стоило бы вложить эти деньги в оборудование и производство. В толковых специалистов на продакшене. В их обучение.

При мне был организован мозговой штурм среди собравшихся 10 человек и в течение получаса они придумывали какую-то фигню вроде стрелочек и мигающих лампочек. Я был в шоке. Я устраивался на работу, “косвенно” связанную с маркетингом, но блин, и меня решили подключить. На второй день я не выдержал, после того, как меня попросили предложить свой вариант, идею, задумку. Мне так и хотелось выкрикнуть – “Ничего тут не поможет, если компания – гавно”. У владельцев дофига левых халявных денег, потому они и занимаются подобной ахинеей.

Я вдруг почувствовал, что мне просто невыносимо слушать все эти “креативные” идеи, и удалился… Хотя сначала думал, наоборот, поднатаскаюсь, узнаю что-нибудь новое. Но подобная работа точно не для меня.

А вы, хотите придумывать всякие финтифлюшки, обертку, и получать за это деньги?

Также меня реально забесила СТРАШНАЯ бюрократия, свойственная крупным организациям. Это пипец какой-то. Как люди подписываются на ЭТО после Вузов? Чтобы выполнить какое-либо простое действие, нужно обзвонить целую цепочку сотрудников. И мало того, еще и предоставить свои намерения в письменной форме. Служебные записки, или как там они называются… Я в шоке! И эти компании хотят увеличивать свою прибыль. Когда очевидно, что основную работу выполняют рабочие, а остальные просто паразитируют и замедляют развитие.

Свой бизнес