* петр кауфман

Бюрократические препоны российской экономики

Бизнес в интернете, Свой бизнес

, , , , , , , , ,

Бюрократия - Чиновники

По оценкам Всемирного экономического форума, который ежегодно проходит в Давосе, Россия занимает 109 место в рейтинге государств по степени открытости для торговли. После Эфиопии и Пакистана.

Доклад форума, опубликованный на официальном сайте, констатировал, что РФ – одна из самых склонных к протекционизму стран. Экономика признана максимально закрытой, усилия властей по администрированию бизнеса, таможенная, тарифная политика не эффективны.

США в рейтинге занимает 16 место, перед Францией, но ниже Германии. Самыми открытыми экономиками признаны экономики Швейцарии, Сингапура и Гонгонга.

К слову, не так давно президент IKEA Андерс Дальвиг заявил о приостановке инвест-программы в России. IKEA за прошедшее время инвестировала в Россию около 4 млрд. дол., и объяснила решение приостановить инвестиции – бюрократическими барьерами.

Петр Кауфман, директор IKEA в России и странах СНГ, сказал следующее: В ряде регионов России непредсказуемый характер административных процедур, в частности, в Самаре – затянувшееся ожидание полного комплекта разрешительной документации, необходимое для открытия IKEA и MEGA в этом регионе. Местные власти неоднократно переносили строительство с ноября 2007 года, с чем и вызвана проблема.

Это интересно: Штраф 5000 руб – за оскорбление на одноклассниках

ТОП-3 поставщиков трафика за месяц: