* чиновники

Ввоз подержанных иномарок прекратился

Свой бизнес

, , , ,

Рынок подержанных иномарок умер?

С января 2009 года после увеличения таможенных пошлин импорт б/у иномарок сократился на 97%. Объем рынка сейчас – всего $200 млн, против $6600 млн годом ранее.

Наши власти жестко подавили митинг импортеров ОМОНом, поэтому печально, что дешевых иномарок новых не будет. Кто-то видимо просто забросил свой прежний бизнес.

Годом ранее, с 1 января 2008, в стране запретили ставить на учет иномарки, не соответствующие нормам Евро-3. Хотите коллекционный автомобиль – ставьте в гараж и смотрите на него в статике, – рассуждают наши чиновники.
-

Это интересно: В США государство помогает зарабатывать тем, что уходит из бизнеса. Ну кто не знает:
- техосмотры в штатах все коммерческие, дааавным-даааавно…
- все инспекции – строительства, санэпидстанции, пожарников, электриков, газовиков, снабжения водой, всяких борцов с грызунами, насекомыми и т.п. – все частные…

Бюрократические препоны российской экономики

Бизнес в интернете, Свой бизнес

, , , , , , , , ,

Бюрократия - Чиновники

По оценкам Всемирного экономического форума, который ежегодно проходит в Давосе, Россия занимает 109 место в рейтинге государств по степени открытости для торговли. После Эфиопии и Пакистана.

Доклад форума, опубликованный на официальном сайте, констатировал, что РФ – одна из самых склонных к протекционизму стран. Экономика признана максимально закрытой, усилия властей по администрированию бизнеса, таможенная, тарифная политика не эффективны.

США в рейтинге занимает 16 место, перед Францией, но ниже Германии. Самыми открытыми экономиками признаны экономики Швейцарии, Сингапура и Гонгонга.

К слову, не так давно президент IKEA Андерс Дальвиг заявил о приостановке инвест-программы в России. IKEA за прошедшее время инвестировала в Россию около 4 млрд. дол., и объяснила решение приостановить инвестиции – бюрократическими барьерами.

Петр Кауфман, директор IKEA в России и странах СНГ, сказал следующее: В ряде регионов России непредсказуемый характер административных процедур, в частности, в Самаре – затянувшееся ожидание полного комплекта разрешительной документации, необходимое для открытия IKEA и MEGA в этом регионе. Местные власти неоднократно переносили строительство с ноября 2007 года, с чем и вызвана проблема.

Это интересно: Штраф 5000 руб – за оскорбление на одноклассниках

ТОП-3 поставщиков трафика за месяц:

Решение проблем через общественную деятельность

Инвестиции, Маркетинг, Свой бизнес

, , ,

Когда в стране и мире бушует кризис, самое время подумать о том, как из него можно выкарабкаться. Взять самые основные проблемы, которые сейчас есть у людей: нехватка средств на существование (питание, одежда, услуги), отсутствие личного жилья (свой дом, квартира). Как их можно решить?

Теперь обратите свое внимание на другие проблемы, которые нас окружают – преступность, плохая экология, плохие дороги, грязь на улицах, и т.д. Это “вечные” проблемы, и за них всегда можно уцепиться. Так делают кандидаты в депутаты, когда собирают голоса. Но есть другой путь.

Можно начать обычную общественную деятельность, направленную на решение этих проблем. Привлечь к себе внимание. Организовать фонд в помощь каких-либо социальных действий. В идеале организовать свой бизнес, направленный на решение проблемы. Например, бороться с мусором можно организацией дополнительных платных услуг.

Проблема в том, что в муниципалитетах не шибко дадут развивать свой бизнес. Любая идея будет исковеркана, и все одеяло будет перетянуто на себя. Зачем давать инвестировать и зарабатывать какому-то Васе, когда можно получить деньги из федерального/областного бюджета и начать развивать свою коляску.

А вот фонды это тема. Вроде и помощь людям, и на зарплату/развитие средства будут перепадать.

Главное сейчас это задать новый вектор развития для людей, которые опустили руки, и не знают уже, что делать дальше. Пока наши чиновники бездействуют, ждут, когда к ним придут с идеями, надо начать что-то делать самим.

Как считаете?
-

Интервью Олега Тинькова журналу Финансо предпринимателях, менеджерах, консультантах, чиновниках.

Поддерживать чистоту в собственном доме можно и нужно самостоятельно. Самые современные пылики очистят любую пыль, грязь, разлитую жидкость.

Одно из самых востребованных социальных действий – это организация и проведение праздников. Свадьбы, юбилеи, торжества немыслимы без подобных мероприятий.