* коррупция

Бюрократические препоны российской экономики

Бизнес в интернете, Свой бизнес

, , , , , , , , ,

Бюрократия - Чиновники

По оценкам Всемирного экономического форума, который ежегодно проходит в Давосе, Россия занимает 109 место в рейтинге государств по степени открытости для торговли. После Эфиопии и Пакистана.

Доклад форума, опубликованный на официальном сайте, констатировал, что РФ – одна из самых склонных к протекционизму стран. Экономика признана максимально закрытой, усилия властей по администрированию бизнеса, таможенная, тарифная политика не эффективны.

США в рейтинге занимает 16 место, перед Францией, но ниже Германии. Самыми открытыми экономиками признаны экономики Швейцарии, Сингапура и Гонгонга.

К слову, не так давно президент IKEA Андерс Дальвиг заявил о приостановке инвест-программы в России. IKEA за прошедшее время инвестировала в Россию около 4 млрд. дол., и объяснила решение приостановить инвестиции – бюрократическими барьерами.

Петр Кауфман, директор IKEA в России и странах СНГ, сказал следующее: В ряде регионов России непредсказуемый характер административных процедур, в частности, в Самаре – затянувшееся ожидание полного комплекта разрешительной документации, необходимое для открытия IKEA и MEGA в этом регионе. Местные власти неоднократно переносили строительство с ноября 2007 года, с чем и вызвана проблема.

Это интересно: Штраф 5000 руб – за оскорбление на одноклассниках

ТОП-3 поставщиков трафика за месяц:

Деньгомания. Деньги в наши дни

Инвестиции, Маркетинг, Свой бизнес, Сетевой маркетинг, Создание сайта

, , , , ,

TOP-3 запросов месяца:
- Свой бизнес
- Как начать свой бизнес
- Как открыть свой бизнес

Господа, вам не кажется, что нас захлестнула волна покорения зеленому богу? В этой заметке я поделюсь своим наблюдением за деньгоманией. Что это вообще такое и с чем ее правильно употребить.

Деньги – зло. Кто спорит? Говорят, что жителей мегаполисов больше всего волнуют только две проблемы – где взять деньги и с кем потрахаться. На мой взгляд, оба желания нам навязаны. Включите телек и убедитесь – с экрана будут говорить о сексе, и о том, как здорово хорошо жить (с деньгами, разумеется).

Зачем люди сейчас как сумасшедшие идут учиться, получать высшее образование? Чтобы зарабатывать больше денег! Во всем мире считается, что, чем ты образованнее, тем больше будешь получать денег. Когда, опять же, очевидно ведь, что ни одна работа не позволит тебе жить роскошно (а профессия гарантированно дает только работу).

Также считается, что благодаря высшему образованию можно получить руководящую должность и опять же больше зарабатывать. У некоторых это чуть ли не главный стимул при поступлении и в учебе.

Макс Хигер прав – люди в погоне за деньгами совершенно забыли, что же такое деньги на самом деле. Деньги – это мера пользы, которую мы, люди, оказываем друг для друга. Деньги – это не получка от вашего работодателя. Деньги – это вонючие бумажки, как однажды выразился один либерал-демократ. Это бумажки, которые люди печатают для себя, чтобы обмениваться между собой пользой.

Только представьте ситуацию. Человек ходит на работу, на завод, выполняет опротивевшую ему работу только потому, что на заводе ему заплатят за это деньги. Да, определенная польза для руководства предприятия и для других людей есть, но сам подход вызывает отвращение. По большей части предприятие-гигант используется просто как кормушка, как дойная корова, к которой можно присосаться и лакать молоко. Причем внешне всё выглядит довольно удобно. Не устроит здесь – пойду работать в другое место. И это ловушка (т.н. зона комфорта). Я это понял и отказался работать за деньги, которых только минимально хватало на жизнь. А некоторые думают, что всё это в порядке вещей и продолжают работать, даже копят на квартиру, машину. Ну ладно еще авто можно взять в кредит, но квартира для многих сейчас – задача непосильная. И ведь продолжают работать. А чем дольше работаешь, надо заметить, тем сложнее уйти от этой кормушки, оторваться от соски. Пора, господа!

Осознайте, что если вы супер-крутой программист с высшим образованием и устраиваетесь на работу в продуктовый магазин, то пользу вы оказываете огромную для работодателя (в пересчете на всех клиентов), но платят вам только за “общение” с ПЭВМ. Та же бабушка, которая будет выращивать на своей грядке картофель и продавать его на местном базаре людям – заработает больше, т.к. за ее пользу адекватно заплатят. А каково будущее для работников? Скажу сразу, 90% программеров так и будут всю жизнь копошиться в коде за среднерыночную зарплату.

Где выход? Необходимо срочно понять, что деньги – это ничто, просто жалкие бумажки. Не надо ради них же кучу родительских денег тратить на высшее образование. Конечно, я понимаю, что родительских денег не жалко, но как верно заметил Артем Майнас – эта инвестиция не окупается, чтобы там не говорил Кийосаки в своих книгах. Последний считает банально: доход/расход. А ведь у работников, как правило, быстро начинается период “легкой жизни”, когда расходы=доходу, а по-другому жить уже не хочется. Так что, суровая правда жизни в том, что деньги, затраченные на образование – деньги на ветер.

Вам скажут, что образование – это ваш актив. Да, это так, если вы всю жизнь собрались проработать по выбранной профессии. К примеру, у меня друг, имея высшее образование, уже давно не может устроиться на работу. А ведь 5 лет платил за обучение. Сейчас ему эта специальность разонравилась и он пошел… правильно, на второе высшее. Высшее образование – это личностный актив. Если вдруг вас в 30 лет осенило, что пора бы начать свой бизнес, тогда многие навыки, знания, конечно же вам понадобятся. Хотя я сторонник такого мнения, что умному человеку не обязательно дополнительное образование. А глупому – от него толку всё равно не будет (это я про себя).

Деньги – бумага. Вкладываться нужно всю жизнь в настоящие активы, в настоящее развитие, которые генерят настоящую пользу для других людей. Я убежден, что есть в мире пути и инструменты намного более эффективнее и результативнее, чем система образования. Необходимо лишь поискать. А кто ищет, тот обязательно найдёт!

Как начать свой бизнес без стартового капитала?

TOP-9 сайтов поставщиков трафика:
1. http://pervyshag.ru/
2. http://miralab.ru/
3. http://stwinnie.com/
4. http://seonoobs.org/
5. http://davydov.blogspot.com/
6. http://homelessin.blogspot.com/
7. http://maulnet.ru/
8. http://artyom-maynas.blogspot.com/
9. http://www.kopernik.name/

P.S. Кто мне может объяснить, почему в статистике Рамблера есть такой, довольно частый запрос:

“хотите заработать на обменных курсах повторяю заработать а не отдать свои деньги кому попало если ваш ответ да то вы пришли по нужному адресу.будьте уверены здесь вас никто не обманет. сразу же слышу в свой адрес кучу приятных отзывов типа оче”

2165 запросов по точной фразе, в месяц. Неужели так много людей делают такой гипер-сложный запрос, или это кто-то в одну каску балуется? Но зачем?