* Pr

Бизнес в Интернете: способы заработка на собственном сайте

Бизнес в интернете, Бизнес-идеи, Создание сайта

, , , , , , , , , , , ,

Гостевой пост от Zank.ru – Заметки обо всем

Как заработать на сайте

В последние годы бизнес в Интернете завоевывает все большую популярность. Одной из наиболее удачных идей бизнеса в Интернете является создание сайта. Вопреки устоявшемуся мнению, зарабатывать можно не только с помощью продаж в интернет-магазинах. Любой достаточно посещаемый сайт способен стать дополнительным источником дохода для своего владельца.

Существует несколько основных способов заработка на сайте. Первый – это продажа контента. Вы можете продавать стихи и музыку, картинки и фотографии, рефераты и курсовые – да мало ли вариантов подскажет богатая фантазия! Главное правило, контент должен быть уникальным. Согласитесь, практически невозможно продать то, что на другом ресурсе можно скачать бесплатно.

Второй, пожалуй самый распространенный вид бизнеса в Интернете, это заработок на размещении контекстной рекламы. Суть способа в том, что вы размещаете на своем сайте блок с объявлениями, подобранными согласно смысловому содержанию сайта. Владелец сайта получает определенный доход за каждый переход пользователя по таким объявлениям.

Третий способ – размещение рекламных баннеров. Как правило, баннеры делают яркими, привлекающими внимание. Оплата может производиться как за показы баннеров, так и за переходы по баннерам.

Если сайт имеет хорошие показатели ТИЦ и PR, неплохим вариантом бизнеса в Интернет может стать продажа ссылок. В сети существуют специализированные биржи ссылок, позволяющие продавцу ссылочных мест и покупателю ссылок легко найти друг друга. Как правило, оплата за размещение ссылок производится помесячно.

Рассматривая сайт, как способ ведения бизнеса в Интернете, не нужно забывать о смысловом наполнении ресурса. В первую очередь сайт должен быть интересен посетителям и вызывать у них желание возвращаться снова и снова. Только такой сайт способен приносить ощутимый доход.

Видеоролики в выдаче поисковиков

Бизнес в интернете, Интернет-маркетинг, Маркетинг

, , , , , , ,

В продолжение темы про видео. Заметил, что в выдаче гугла стало просто море видеороликов Youtube. У большинства из них беков с гулькин нос. Так что, закачивайте свои видеоролики, делайте толковый SEO-заголовок, небольшое описание, теги. Не забудьте пару раз сослаться на эту страничку с роликом.

Как монетизировать:

1. В описании к ролику рекомендую первой же строчкой забивать желаемый URL – он будет довольно заметный (приносит также трафик и дает ссылочный вес).

2. Оставьте комментарий к ролику со ссылкой. Он будет маячить внизу.

3. Делайте по-настоящему качественное маркетинговое видео.

Как начать свой бизнес?

Вы можете стать соавтором этого блога. Свободное добавление заметок на тему создания своего бизнеса, заработка в интернете и т.д.

PR на пустом месте

Инвестиции, Маркетинг, Свой бизнес

, , , ,

Вчера я устроился на работу. В отдел маркетинга одной крупной компании. Прав был старина Давыдов, что маркетологи и PR-менеджеры занимаются фигней. В первый же день я услышал слово “бренд” около 150 раз. Несмотря на то, что компания выпускает гавно-продукт!

Чем занимаются маркетологи и пиар-менеджеры? Они выдумывают всякую лажу, чтобы улучшить “обертку”. А компании стоило бы вложить эти деньги в оборудование и производство. В толковых специалистов на продакшене. В их обучение.

При мне был организован мозговой штурм среди собравшихся 10 человек и в течение получаса они придумывали какую-то фигню вроде стрелочек и мигающих лампочек. Я был в шоке. Я устраивался на работу, “косвенно” связанную с маркетингом, но блин, и меня решили подключить. На второй день я не выдержал, после того, как меня попросили предложить свой вариант, идею, задумку. Мне так и хотелось выкрикнуть – “Ничего тут не поможет, если компания – гавно”. У владельцев дофига левых халявных денег, потому они и занимаются подобной ахинеей.

Я вдруг почувствовал, что мне просто невыносимо слушать все эти “креативные” идеи, и удалился… Хотя сначала думал, наоборот, поднатаскаюсь, узнаю что-нибудь новое. Но подобная работа точно не для меня.

А вы, хотите придумывать всякие финтифлюшки, обертку, и получать за это деньги?

Также меня реально забесила СТРАШНАЯ бюрократия, свойственная крупным организациям. Это пипец какой-то. Как люди подписываются на ЭТО после Вузов? Чтобы выполнить какое-либо простое действие, нужно обзвонить целую цепочку сотрудников. И мало того, еще и предоставить свои намерения в письменной форме. Служебные записки, или как там они называются… Я в шоке! И эти компании хотят увеличивать свою прибыль. Когда очевидно, что основную работу выполняют рабочие, а остальные просто паразитируют и замедляют развитие.

Свой бизнес