* сша

Нобелевский лауреат Джозеф Стиглиц – Надежд у США практически нет

Разное

, , , , ,

Джозеф Стиглиц про экономику США

Нобелевский лауреат, американец, эксперт-экономист с мировым именем Джозеф Стиглиц заявил, что надежды США на оздоровление экономики остаются минимальными. По его мнению, меры государства по стимулированию экономики носят временный характер и очень скоро страна может вновь начать падать на дно.

Перед этим еще один нобелевский лауреат, экономист Джеймс Бьюкенен говорил примерно то же самое. Он высказал мнение, что нынешний президент США, Обама, повторяет ошибки руководства, сделанные во времена Великой депрессии.

Что ж, если США пойдут на дно, они в очередной раз потянут за собой все остальные страны. Ваше мнение?

Частные компании помогают малому бизнесу

Инвестиции, Маркетинг, Свой бизнес

, , , , ,

Весной подразделение Michelin в США сообщило, что в связи с кризисом закроет завод шин BFGoodrich в Опелике (США). На заводе в настоящий момент трудится 1300 рабочих. Теперь, чтобы хоть как-то смягчить последствия от закрытия завода, Michelin готовит программу развития малого бизнеса.

Суть – компания создает специальный комитет, в который войдут представители власти, бизнеса и некоммерческих организаций. Комитет будет работать с банками для предоставления ссуд под низкий процент начинающим компаниям.

В компании уверяют, что данная программа развития приведет к созданию новых рабочих мест, сопоставимых по оплате в BFGoodrich. Аналогичная схема уже прошла обкатку в Канаде и показала хорошие результаты.

Ссуды планируется предоставлять всем желающим.
-

При поддержке: Как выбрать шины – отзывы, рейтинги, и обзор шин.