* экономика

Нобелевский лауреат Джозеф Стиглиц – Надежд у США практически нет

Разное

, , , , ,

Джозеф Стиглиц про экономику США

Нобелевский лауреат, американец, эксперт-экономист с мировым именем Джозеф Стиглиц заявил, что надежды США на оздоровление экономики остаются минимальными. По его мнению, меры государства по стимулированию экономики носят временный характер и очень скоро страна может вновь начать падать на дно.

Перед этим еще один нобелевский лауреат, экономист Джеймс Бьюкенен говорил примерно то же самое. Он высказал мнение, что нынешний президент США, Обама, повторяет ошибки руководства, сделанные во времена Великой депрессии.

Что ж, если США пойдут на дно, они в очередной раз потянут за собой все остальные страны. Ваше мнение?

Кризис? Где?

Бизнес в интернете, Инвестиции, Интернет-маркетинг, Свой бизнес, Создание сайта

, , ,

Кризис? Где? Если честно, раздражают разговоры, что “у всех щас плохо”. У меня лично гораздо лучше, чем было до кризиса. У некоторых моих знакомых тоже.

Причина в том, что кто-то пытается (и всю жизнь только этим и занимается), заработать легкие, шальные деньги. Другой кто-то работает планомерно, потихоньку набирая обороты, развиваясь постепенно.

В этом, мне кажется, и вся разница. Если вчера было вбухано 100 млн. на строительство завода по выплавке стали, а сегодня случился кризис и сталь стала никому не нужна – уж извините. Если же компания разрабатывала новый продукт, и к началу 2009 года закончила его разработку, то сейчас начинаются активные его продажи. Слава богу, у нас в мире не вся экономика остановилась. Просто обороты немного не те, после кризиса может быть(!) лучше гораздо. Однако с экрана телека парализируют мозг криками “Кризис! Кризис!”

Таким образом, где было легко и непонятно откуда – пропало. Например, реклама на тв от тех рекламодателей, которым все равно было где размещаться. Рекламный менеджер позвонил, договорился – сделка была заключена. В кризис этого нет. А тот кто всё это время развивался, улучшил свои качественные показатели – обороты и прибыль должны были увеличиться.

А вы что думаете?
-

Информация для тех, кто ведет свой бизнес в интернете. В его англоязычной части. Создатель 30-дневного марафона, известный интернет-предприниматель Ed Dale рекомендует использовать в этом году следующие инструменты в своей маркетинговой работе:

The Flock Browser
Twitter
Twhirl
Google Reader
StumbleUpon
YouTube
Google Subscribe
FriendFeed
Building Teams

(!) Кто оставляет комментарии – буду делать обзоры ваших сайтов бесплатно, если тематика “свой бизнес”, “seo”, “интернет-маркетинг”, “блоггинг”, “заработок” и т.п. Кроме криминала. Поделитесь этой возможностью с вашими читателями. Мне не так уж нужны деньги за обзоры. Если сайт представляет интерес – обязательно пропиарю бесплатно!

Как заработать на кризисе?

Бизнес в интернете, Интернет-маркетинг, Маркетинг, Свой бизнес

, , , , ,

Друзья, предлагаю поразмышлять на тему маркетинга и бизнеса в период финансового кризиса и после.

Мнение Армена Каладжяна, автора блога “Behind The Screen Marketing”:

Я думаю, что благодаря кризису интернет-маркетинг станет намного популярнее, чем сейчас. Компании начнут отказываться от дорогой рекламы на ТВ, в прессе, на радио и обратят более пристальное внимание на возможности Сети. Напуганным, сидящим на мешках и мешочках с накоплениями людям не нужны глянцевые картинки и фантастические ролики. Им нужны рациональные аргументы, почему они должны расставаться со своими деньгами.


Вот тут и пригодятся относительно недорогие инструменты интернет-маркетинга: SEO (оптимизация под поисковые системы, т.е. “раскрутка сайтов”), SMO (оптимизация под требования социальных сервисов), блоги, работа с форумами, контекстная реклама, недорогая баннерная реклама на узкоспециализированных сайтах, работа над улучшением юзабилити сайтов и т. д.

Читать далее в блоге btsmarketing.com

Это с одной стороны. С другой, а нужен ли кому-нибудь будет интернет, если кризис все-таки ударит больно? Представьте картину – кушать нечего, и света нет. Тут уж не до глобальной сети. Люди начнут больше шевелиться в оффлайне и забросят не только телевизор, но и ноутбук.

Все же, уверен, отрезвление от раздутых медиа-бюджетов на ТВ и наружную рекламу будет полезным как раз для интернет-бизнесменов. Пока кризис сосредочен главным образом в финансовой сфере, будем надеяться, что дальше он не зайдет, тогда интернет имеет все шансы.

По вашему мнению, какие действия в это нестабильное время будут приносить прибыль? В бизнес-секторе? В потребительском секторе?

На мой взгляд, неплохо заработает консалтинг. Авторы книг с советами по выживанию в период кризиса. Продавцы алкогольных напитков. Индустрия развлечений.

Абсолютно стабильными останутся бизнесы, удовлетворяющие базовые потребности: пассажироперевозки, продукты питания, одежда, топливо, развлечения, электричество и коммунальные услуги. Не грозит ничего пока и госсектору.

Как вы лично будете зарабатывать в период кризиса? Начнете подстраиваться под изменившиеся условия, или продолжите заниматься тем, чем и занимались, без оглядки на кризис?

Свой бизнес на желании других людей зарабатывать

Вы можете стать соавтором этого блога. Свободное добавление заметок на тему создания своего бизнеса, заработка в интернете и т.д.

Голосование по конкурсу статей “Как зарабатывать $10 в день” продолжается