* оффлайн

Как заработать на кризисе?

Бизнес в интернете, Интернет-маркетинг, Маркетинг, Свой бизнес

, , , , ,

Друзья, предлагаю поразмышлять на тему маркетинга и бизнеса в период финансового кризиса и после.

Мнение Армена Каладжяна, автора блога “Behind The Screen Marketing”:

Я думаю, что благодаря кризису интернет-маркетинг станет намного популярнее, чем сейчас. Компании начнут отказываться от дорогой рекламы на ТВ, в прессе, на радио и обратят более пристальное внимание на возможности Сети. Напуганным, сидящим на мешках и мешочках с накоплениями людям не нужны глянцевые картинки и фантастические ролики. Им нужны рациональные аргументы, почему они должны расставаться со своими деньгами.


Вот тут и пригодятся относительно недорогие инструменты интернет-маркетинга: SEO (оптимизация под поисковые системы, т.е. “раскрутка сайтов”), SMO (оптимизация под требования социальных сервисов), блоги, работа с форумами, контекстная реклама, недорогая баннерная реклама на узкоспециализированных сайтах, работа над улучшением юзабилити сайтов и т. д.

Читать далее в блоге btsmarketing.com

Это с одной стороны. С другой, а нужен ли кому-нибудь будет интернет, если кризис все-таки ударит больно? Представьте картину – кушать нечего, и света нет. Тут уж не до глобальной сети. Люди начнут больше шевелиться в оффлайне и забросят не только телевизор, но и ноутбук.

Все же, уверен, отрезвление от раздутых медиа-бюджетов на ТВ и наружную рекламу будет полезным как раз для интернет-бизнесменов. Пока кризис сосредочен главным образом в финансовой сфере, будем надеяться, что дальше он не зайдет, тогда интернет имеет все шансы.

По вашему мнению, какие действия в это нестабильное время будут приносить прибыль? В бизнес-секторе? В потребительском секторе?

На мой взгляд, неплохо заработает консалтинг. Авторы книг с советами по выживанию в период кризиса. Продавцы алкогольных напитков. Индустрия развлечений.

Абсолютно стабильными останутся бизнесы, удовлетворяющие базовые потребности: пассажироперевозки, продукты питания, одежда, топливо, развлечения, электричество и коммунальные услуги. Не грозит ничего пока и госсектору.

Как вы лично будете зарабатывать в период кризиса? Начнете подстраиваться под изменившиеся условия, или продолжите заниматься тем, чем и занимались, без оглядки на кризис?

Свой бизнес на желании других людей зарабатывать

Вы можете стать соавтором этого блога. Свободное добавление заметок на тему создания своего бизнеса, заработка в интернете и т.д.

Голосование по конкурсу статей “Как зарабатывать $10 в день” продолжается

Почему Большинству Людей Сетевой Маркетинг Как Свой Бизнес Не Подходит

Бизнес в интернете, Интернет-маркетинг, Свой бизнес, Сетевой маркетинг

, , , ,

Я всегда говорю о том, что сетевой маркетинг как бизнес доступен каждому человеку. Это уникальная возможность начать свой бизнес с нуля, возможность зарабатывать от $2000/месяц уже через полгода после старта. Однако, как и в любом деле, здесь есть подводные камни, и некоторые оговорки.

Со всей ответственностью заявляю, что в сетевом маркетинге большинство людей (более 95%) никогда не будет зарабатывать более $200 в месяц. Причин тому несколько и все они сводятся к одной – неумению работать с людьми:

1) Личные продажи в сетевом маркетинге минимальны.

Конечно, есть индивидуумы и в нашей компании, которые делают личный оборот более 70 тыс. руб. Но это редкость. В основном, хорошим показателем является количество реализованного продукта на сумму около 6000 руб. Что эквивалентно личной прибыли приблизительно 1500 руб (я за интернет столько плачу в месяц). В холдинге Gloryon, с которым я сотрудничаю, даже есть такой термин, как “Минимальная активность” – это те самые 6000 руб розницы в месяц. Такой товарооборот получается автоматически, если вы сами пользуетесь продуктом и об этом знает хотя бы несколько ваших друзей, которые тоже стали клиентами.

А чтобы выйти на более высокий уровень продаж нужно очень много общаться с людьми. Просить рекомендаций, общаться с новыми незнакомыми людьми и т.д. Желательно ездить по другим городам. Устраивать встречи-презентации по продукции и т.д. Всё это работа с людьми. Если вы этого делать не умеете, и не хотите учиться, то в сетевом маркетинге вас ждет разочарование, поскольку продукт обычно непонятный, дорогой, и просто так выстраиваться в очереди за ним не будут.

2) Основной заработок в сетевом маркетинге приносит структура.

Так как личные продажи в этом бизнесе обычно минимальны, то нужно строить сеть из обычных людей, которые станут или постоянными клиентами-партнерами, или начнут строить бизнес как и вы. В терминах интернет-заработка такие люди называются рефералами. Они приносят пассивный доход. Однако все, кто работает в этой теме, знают, что построить такой доход задача отнюдь не из простых. Даже если вы привлечете в свой бизнес тысячу людей, то реально работать из них, или покупать продукт, будут от силы человек 20. Т.е. каждый пятидесятый. А это означает, что в сетевом маркетинге вы с такой структуры будете получать ежемесячно около 3000 руб (при условии, что все будут работать хотя бы минимально).

Как видите, опять же, всё в этом бизнесе, да как впрочем и в любом другом, упирается в работу с людьми. Интернет-общение этому способствует, но по самому минимуму. Признаться честно, товары, распространяющиеся по принципу сетевого маркетинга, в интернете продаются с трудом. Гораздо легче их продавать в реале, объяснив и показав, что да как. Даже в сам бизнес приглашать через интернет много проще, чем продавать продукцию.

Таким образом, резюмируя, – большинству людей сетевой маркетинг как бизнес, как путь к финансовой свободе, просто не подходит. Но здесь я в большом сомнении, а сможет ли человек, не добившийся успеха в сетевом маркетинге, добиться финансовой независимости каким-то другим бизнес-способом? Думаю, это возможно, но опять же будет выходить за рамки обычного, привычного, простого…

Вы можете стать соавтором этого блога. Свободное добавление заметок на тему создания своего бизнеса, заработка в интернете и т.д.

Это интересно:

- Девочка без места жительства сообщает, что прежние методы раскрутки в интернете уже не работают. В этом я с ней полностью согласен.

- Tias Despot порадовал отличным переводом мегастатьи про способы захвата топа Дигга. Материал получился очень полезным для всех интернет-маркетологов.

Зарабатываем везде, где придется…

Бизнес в интернете, Интернет-маркетинг, Создание сайта

, , , , ,

Работа в оффлайне принесла свои результаты – нашли спонсора на 1 сайт, еще + $300 ежемесячно. Как оказалось, это очень трудно. Оффлайн предприятия практически не пересекаются с интернетом – пользуются только почтой, яндексом и изредка заходят на корпоративный сайт. Убедить таких людей, что им нужно вкладываться в дополнительную рекламу в интернете, в добавок к существующим кампаниям на телевидении, радио, в печатных СМИ – чрезвычайно трудно. И совершенно нереально сделать это через интернет. Только живое общение!

Далее, сайты мои, точнее конструктор, претерпел апгрейд. Теперь система работает стабильней, и в разы быстрее. Только за июль месяц продлилось еще на год 3 существующих сайта. Прибыль в размере 25%, согласно партнерской программе, исправно получена. Пассивный доход в действии)

Также принимаю рекламу в блог (интересные партнерские предложения и т.д.) – ссылка в посте $2, небольшой анонс – $7, подробный пост – $15. Кому интересно – пишите. Цены могут измениться.

Интересное в блогосфере:
Маша Пчелкина собирает на бензин, и уже практикует заработок на Блогуне. Учитесь, новички) Богдан Глушак продолжает радовать полезными переводами забугорных статей по SEO и интернет-маркетингу. Кролик Роджер палит темы по Adwords и Копейке, за что ему большой респект. А Tias Despot вообще маньяк – одну за другой препарирует и публикует подробные, интереснейшие статьи.

А так, летоо, конечно, почти все отдыхают. Но недолго осталось, уже через месяц начнется новый виток роста продаж, новых запросов в интернете. И так до нового года) А потом на одном дыхании к дню всех влюбленных, 23 февраля и 8 марта. В общем, кто с нами – будет интересно!

P.S. Кто подскажет, как мне написать в Adsense (Google окончательно забюрократизировался и теперь просит писать через форму обратной связи. Еще бы ответы были..) Может есть какой-нибудь ход? И еще, занимался ли кто-нибудь из продвинутых читателей блога переводом средств с карт Visa/Mastercard на кошель Webmoney? Тоже очень нужно.