* интернет заработок

Заработок на Adsense? А стоит ли?

Бизнес в интернете, Бизнес-идеи, Свой бизнес

, , , , , ,

Заработок на Adsense? А стоит ли?

Google Adsense - мнение

Многие владельцы своих сайтов ставят контекстную рекламу, чтобы изредка капала копеечка. Меня тут осенило – если вы платите за хостинг, то адсенс будет приносить как раз столько, сколько вы платите за хостинг. То есть сработаете в ноль, прибыли не будет.

Есть, конечно, и исключения. Когда на высокопосещаемых сайтах ставят ссылки в таких местах, чтобы кликов было очень много. Т.е. люди зачастую случайно нажимают на ссылку, а вы зарабатываете. В таком случае, да, согласен, доход может составлять и $200 в день, при затратах на сервер $200 в месяц.

Но, в целом, если объявления стоят так, чтобы информация подавались как полезная и дополнительная, то CTR составит 0.5-3.5%, что для Рунета как раз только окупает хостинг.

Это интересно:

Самый простой способ заработать деньги

Бизнес в интернете, Интернет-маркетинг, Свой бизнес, Сетевой маркетинг

, , , , ,

Мы живем в удивительное время перемен. Когда-то единственным способом прокормить семью, заработать деньги – была работа по найму. Бизнес как таковой был занятием избранных, наиболее способных, талантливых личностей. Сейчас же в интернете крутится столько денег, что порой диву даешься, это реально?

Реально! Такие гигантские корпорации как Google, Yahoo и Microsoft делятся с нами фантастическими процентами – 50% от прибыли. Я сейчас говорю о системах контекстной рекламы. Если у вас есть свой сайт, вы можете зарабатывать на Google Adsense, размещая объявления рекламодателей Google. Но много ли людей зарабатывают серьезно на Adsense (от $10К в месяц). Их единицы.

Тем не менее Google предлагает нам неограниченные возможности заработка. И вот почему. Там где есть Adsense, там есть и Adwords – система для рекламодателей. И вот там уже всё зависит от вашего бюджета и профессионализма.

На PPC (Pay-Per-Click) лучшие вебмастера зарабатывают от $2К в месяц, рекламируя товары из других партнерских сетей. Это тяжелая, кропотливая работа, требующая постоянного отслеживания результатов. Бизнес ли это? Да конечно, это B2b-сфера, где вы являетесь партнерами сразу двух компаний – Google Adwords (сервис), и партнерской сети (например, Copeac), или прямого рекламодателя через его партнерскую программу. Заработок на PPC даже потому не работа, что однажды найденный удачный подход и грамотное объявление способны приносить вам прибыль на автомате, с незначительными коррекциями.

Всё это партнерский бизнес, партнерский маркетинг. Поверьте, заработать таким образом НАМНОГО проще, чем создать свой бизнес, разработать свой новый продукт и т.п. Меня удивляет, что миллионы людей в возрасте 30-35 лет сейчас стремятся получить высшее образование (если не получили ранее), или второе высшее, чтобы двигаться далее по карьерной лестнице, развивая бизнес работодателя. Самые хитрые конечно используют это в своих интересах, чтобы занять руководящую должность, а затем и открыть полностью свой бизнес. В каком возрасте это можно сделать? По моим прикидкам это лет 45-50. Каково? Что же сейчас можно сказать молодым в возрасте 20 лет. Упорно работайте 20-30 лет и будет вам счастье? К сожалению, за эти 20-30 лет на рынке труда может произойти всё, что угодно.

Потому мне симпатичны те люди, которые в 20-25 лет уже обеспечивают себя самостоятельно, бизнес которых растет. Которые не надеются на пенсию и повышение по службе, а действуют уже сейчас, т.к. бизнес-возможностей вокруг уйма. И партнерский маркетинг наиболее легкий способ создать устойчивый денежный поток, который уже затем можно пустить на создание собственного дела, своего бизнеса.

В книжках по сетевому маркетингу вы можете прочитать о тенденциях перехода от оплачиваемой работы по найму в свободное плавание на основе партнерского бизнеса. К сожалению, в ближайшее время работа по найму никуда не денется, покуда люди будут так же сильно ценить стабильность, пенсию и т.п. Есть и множество других факторов, из-за которых рынок рабочей силы будет только развиваться. Но самые сообразительные, естественно, догадаются, что это вовсе не вариант, и начнут зарабатывать самостоятельно. Повторюсь, возможностей для партнерского бизнеса сейчас предостаточно.

Другой отличительной возможностью зарабатывать еще больше денег в партнерских программах является многоуровневость (Multi-Level). К примеру, схема выплат может быть двух-уровневая. Вы рассказываете партнерам своей первой линии о вашем бизнесе (если это не ущемляет ваших интересов), показываете, как можно заработать деньги. Ваши партнеры делают то же самое для своей первой линии, а иногда и вы сами помогаете им заработать (вашей второй линии). А ваша компания-партнер выплачивает вам заранее оговоренный процент от оборота каждого звена в вашей сети. Это называется MLM (Multi-Level Marketing) – многоуровневый, или сетевой маркетинг. В предыдущем посте я уже писал про недостатки традиционных сетевых компаний, которые пытаются делать свой бизнес в интернете. Основная загвозда – трудности с доставкой физического товара, что отталкивает не только потенциальных клиентов, но и партнеров.

Конечно, сейчас вы можете думать, что всё это чушь, построение пирамиды и т.п. Думаете, надо просто работать, что-то рекламировать, продавать, и получать кэш. И да, и нет. Посмотрите опять же на тех самых гигантов вроде Google и Yahoo – они зарабатывают столь огромные деньги именно потому, что построили сеть партнеров в Adwords (рекламодатели) и сеть партнеров в Adsense (вебмастеры). Никто не говорит о том, что всё, что сейчас нужно делать, это бросать все дела и строить пирамиду. Обычно этим занимаются мошенники, где кроме финансовых инвестиций и построения сети больше нет никакой другой деятельности.

Речь идет о том, что первостепенно важно научиться продавать, рекламировать партнерский продукт, а затем уже делиться наработанными знаниями и навыками со своими партнерами, т.е. строить партнерскую сеть. Также довольно легко делать все три этих действия одновременно.

В комментариях я бы хотел, чтобы вы написали, в партнерстве с каким проектом вы зарабатываете, или только еще думаете зарабатывать. Или может у вас свой бизнес (возможно, партнерский), напишите, мне это очень интересно.

Как начать свой бизнес в партнерстве с холдингом Gloryon