* адсенс

Заработок на Adsense? А стоит ли?

Бизнес в интернете, Бизнес-идеи, Свой бизнес

, , , , , ,

Заработок на Adsense? А стоит ли?

Google Adsense - мнение

Многие владельцы своих сайтов ставят контекстную рекламу, чтобы изредка капала копеечка. Меня тут осенило – если вы платите за хостинг, то адсенс будет приносить как раз столько, сколько вы платите за хостинг. То есть сработаете в ноль, прибыли не будет.

Есть, конечно, и исключения. Когда на высокопосещаемых сайтах ставят ссылки в таких местах, чтобы кликов было очень много. Т.е. люди зачастую случайно нажимают на ссылку, а вы зарабатываете. В таком случае, да, согласен, доход может составлять и $200 в день, при затратах на сервер $200 в месяц.

Но, в целом, если объявления стоят так, чтобы информация подавались как полезная и дополнительная, то CTR составит 0.5-3.5%, что для Рунета как раз только окупает хостинг.

Это интересно:

А Вам Еще Не Надоела Зависимость От Корпораций?

Бизнес в интернете, Инвестиции, Интернет-маркетинг

, , , , , ,

Адвордс в очередной раз ужесточили условия участия в своей программе. На этот раз низкий уровень качества LP можно схлопотать, имея на своем сайте:

- Предложения с бесплатностями
- Формы сбора электронных адресов
- Большое количество рекламных объявлений (арбитражные сайты)
Думаю и Адсенс реклама к этому относится.

Также в своем блоге эти Господа уточнили, что низкий QLP Вероятно получат и:

- Сайты с электронными книгами и частой рекламой
- Сайты о том, как быстро разбогатеть
- Сайты сравнений предложений из разных магазинов
- Туристические агрегаторы
- Аффилированные сайты, которые не соответствуют правилам Adwords.

Полный аут, вот что я вам скажу. Гугл настолько разросся, что диктует свои условия Всем. Я уж не говорю о том, что процесс одобрения объявлений иногда занимает более месяца (!). Конечно, не сравнить с Яндекс.Директ, где объявления одобряются в течение нескольких часов, и всегда менее 1 суток. Но это Директ, он в Рунете…

Не знаю как вам, а мне не хочется платить деньги Гуглу. Точнее, не хочется от него зависеть. Да, у меня висит Адсенс, он был повешан ради эксперимента, приносит немного денег (недавно вот получил чек на $115), но я в любой момент могу его убрать. Ни теплее, ни холоднее мне с ним/без него не будет. Он по большому счету бесполезен на моем блоге и на других моих сайтах. Когда у меня были сплоги (сейчас нет ни одного), с них и то больше “капало”.

Мне не нравится зависеть от такого Огромного монстра, до которого не достучишься, не допишешься. Ранее я писал о том, как ускорить показ своих объявлений в Adwords. К сожалению, тема сдохла уже через 2 дня после опубликования. Наверное потому, что толпа с News2.ru набежала и все кинулись писать письма в поддержку. Но это вряд ли :).

Почему я с трудом заработал $50 в COPEAC, используя Гугл Адвордс (и потратил $50), а потом играючи заработал еще $80, не потратив практически ни копейки? Ясен пень, я просто забил на этот Гугл Адвордс, который не хочет показывать мои объявы.

Почему Артём Майнас не повешал рекламу Гугл Адсенс в своем блоге, и заработал без него за месяц более $400? Почему Дмитрий Давыдов забил на свой Adsense доход с блога, и намеревается выйти на доход в $3000, размещая прямую рекламу? Все очень просто – фигово зависеть от монстров рынка, как от Адвордса, так и от Адсенса.

Деньги – это мера обмена пользой между людьми. Если в данный момент, учитывая все проблемы с редакционными правилами Adwords (да и трудности обналичивания чеков Adsense), от огромной корпорации я этой пользы не получаю, то почему бы не поискать альтернативу.

Дмитрий Давыдов, при 1500 посетителях в день, просит за месячное спонсорство (уникальная ссылка в каждом посте) всего $200. Артём Майнас, пишет тоже интересно и имеет широкую аудиторию (400 посещений в день, если не ошибаюсь), просит всего $40 за 10 ссылок. Учитывая, что эти люди читаемые, и им доверяют, – реклама окупится так или иначе. Главное – предложение действительно стоящее прорекламировать.

Плохо зависеть от Гугла – Нужно размещать прямую рекламу у себя и рекламироваться тоже напрямую.

Я решил немного отойти от основной тематики блога – мотивирующих постов для раскрутки бизнес-предложения Gloryon. С этим уже все более-менее ровно, есть стабильное число переходов с поисковых систем, каждый день есть новые подписчики на обучающую рассылку по бизнесу, мне задают вопросы, я отвечаю. Также я работаю со своей структурой в дискуссионной группе.

В этом блоге я не зря описываю COPEAC – англоязычную партнерскую сеть. На мой взгляд, одно другому не мешает и данный вид заработка отлично подходит для начинающих (и не только). Дмитрий Давыдов, например, пишет, что это самый легкий способ заработка в интернете (правда у него были проблемы с обналичкой чека). И пишет не зря. Действительно, это один из самых быстрых и легких способов заработка в интернете. Причем в случае реф-дохода – это стабильный заработок.

От Артёма Майнаса я узнал о сервисе Blogun.ru – это тоже замечательная возможность дополнительного заработка (для блогера). Шутка ли, получить до $100 просто за то, что мне нравится вот этот сервис (жаль тематика не та). Собственно, и за эти положительные слова я получу несколько долларов. Вы уж не обижайтесь, мне действительно понравился Blogun (в отличие от Noretype – оттуда вообще не приходят одобрения). Особенно понравилось общаться с поддержкой через встроенную в аккаунт систему сообщений. Ответ на мой вопрос пришел буквально через несколько секунд (!), что, согласитесь, редкость.

Никогда ранее не было возможности так быстро и так просто заработать деньги в интернете. Я помню, как я в 2002 году заработал $1.5 на форуме Dengiforum, делая ставки на футбольные матчи – счастья моему не было предела. До этого (в 2001 году) такие деньги я зарабатывал только за год (я серьезно). Сейчас же новичкам гораздо проще!

Поэтому, все стоящие внимания способы заработка я буду описывать в этом блоге. Кстати, вы можете стать со-автором этого блога и писать сюда заметки наравне со мной. Научились зарабатывать деньги? Прекрасно – научите других! Создайте себе пассивный доход! Пусть даже вы научились зарабатывать в COPEAC – пишите сюда тонкости, секреты работы с этой партнерской сетью. Оставляйте свою партнерскую ссылку, ссылку на свой основной сайт или блог – пожалуйста. Занимаетесь каким-то другим бизнесом и нужны партнеры? Пишите! Я толька ЗА. И вам польза, и мне.

P.S. Тут на днях обнаружил, что оказывается меня читает через RSS – аж 56 человек. Ничего себе, подумал я. Ведь я никогда не делал на это ставку, по сути, этот блог создавался для трафика с поисковиков. Узнав о подписчиках (кстати, спасибо Копернику за эту новость), я тут же открыл все каналы сайта в полном виде (для удобства чтения через RSS). Если кто-то из вас подписывался ранее, а потом отписался из-за этого недоразумения (у Blogspot на редкость кривые фиды в сокращенном варианте), пожалуйста, переподпишитесь тут или тут (без разницы).

На этом откланиваюсь. Всем успехов!

Как увеличить прибыль от Adsense в 5-6 раз?

Бизнес в интернете, Интернет-маркетинг, Создание сайта

, , , , ,

Я постоянно экспериментирую. Если мне кажется, что что-то должно работать лучше вот так, а не эдак, то я обязательно пробую. Сейчас хочу рассказать вам, как я “копил” $70 в течение полугода, а потом заработал $70 за месяц.

Началось всё с того, что я узнал о таком человеке, как STWINNIE (крутой перец). Тщательно анализируя его основной MFA сайт я понял, Как нужно размещать рекламные блоки. Я и раньше догадывался, но после того как мой знакомый из Барселоны заработал $7000 за июль, я понял, что пришло время как следует пошевелиться.

Что произошло, когда я впервые зашел на его сайт http://gickr.com ? Я долго не мог понять, куда там нужно нажимать и курсором мыши так и крутил возле Adsense-блоков. Винни намеренно расположил рекламный блок ссылок рядом с основным меню сайта. И когда обращаешься к навигации сайта, то глаз невольно цепляется за рекламные заголовки. А кто-то наверно вообще думает, что кликает по меню сайта, а сам при этом переходит на страницу поиска Google, где кликает уже непосредственно на платное рекламное объявление.

И вот наконец-то всё в моей голове улеглось, и я решил попробовать этот прием сразу на нескольких своих сайтах. Так вы можете видеть в этом блоге, что я расположил блог рекламных ссылок в основном меню, рядом с другими ссылками и элементами навигации. Не скажу, что мне нравится, но как вы думаете это работает?

Угу, прибыль выросла в 6 раз! Чего и вам желаю!

Этот сайт меня тоже немножко кормит с Adsense, но всё же это семечки…