* рекламодатели

Свой бизнес на личных блогах скоро прикроют

Бизнес в интернете, Домашний бизнес, Интернет-маркетинг, Разное, Свой бизнес, Создание сайта

, , , , ,

Думали начать свой бизнес в интернете?
Слышали про заработок с личных блогов, в том числе в ЖЖ? А вот фиг вам! :)

Заработок на блоге

В США началось, скоро дойдет и до нас. Федеральная торговая комиссия приняла новые правила, запрещающие публикацию в личных блогах рекламных материалов без предварительного уведомления, что пост проплачен. Таким образом, например, если вы пишете “как бы свой отзыв”, то вас могут оштрафовать – размер штрафа $16,000.

Представители торговой комиссии мотивируют изменения тем, что в сети появилось слишком много “якобы отзывов”, а на самом деле это реклама, и зачастую недостоверная. Под нововведение попадают не только личные полноценные блоги, но и различные микроблоги на сервисах типа Twitter, да и любые другие сайты, где можно оставить текст.

Кроме того, согласно документу, нести персональную ответственность будет не только блоггер, нарушивший закон, но и рекламодатель, с подачи которого рекламный пост был опубликован.

Думаю, не нужно объяснять, что надписью “пост проплачен” все проблемы будут решатся. Появятся новые. Теперь поисковикам будет гораздо легче определять, что блог/сайт используется под рекламу, а значит, его можно понизить в выдаче, или вообще исключить. А сам блоггер серьезно задумается, стоит ли вообще писать платные обзорные посты, указывая, что пост оплачен, распугивая таким образом аудиторию. Да и рекламодатели часто тоже не соглашаются, чтобы были подобные упоминания.

Ваше мнение?

Из WMR в Яндекс.Деньги без процентов!

Бизнес в интернете, Маркетинг, Свой бизнес

, , , , , , ,

Яндексы ввели беспроцентное (0% комиссии) пополнение кошелька Яндекс.Деньги переводом из WMR. Для тех, кто оплачивает контекстную рекламу Яндекс.Директ стало еще проще работать!

Конечно, Яндексы гораздо менее ценны, чем Вебмани. Один только вывод из Яндекс стоит около 12%. Но лично мне очень нравится оплачивать услуги Директ Яндексами. Судите сами, Яндекс выставляет счет например на 3000 руб и НДС уже включен в расход. То есть платим 3000 руб и получаем 3000 руб на счёт.

Теперь сравните это с Гугл. Где сначала придется заплатить комиссию за банковский перевод, а потом еще в аккаунте вычтут 18% VAT (европейский аналог НДС). Кстати, кто пользуется кредитками и у него не вычитают НДС – скоро халява закончится. Вот что мне недавно поведали в службе поддержки пользователей:

“Нам известно, что российские рекламодатели, которые оплачивают рекламные услуги с помощью кредитных карт, не облагаются НДС в размере 18%. В течение нескольких ближайших месяцев мы планируем обновить процедуру обработки платежей по кредитным
картам. После этого все российские рекламодатели, пользующиеся кредитными картами, также будут оплачивать НДС в установленном размере в рублях.”

Кстати, русскоязычные ответы приходят от Ирландских менеджеров :)

Создать свой бизнес!