* шаблоны

Почему блоггер – зло

Бизнес в интернете, Интернет-маркетинг, Свой бизнес, Создание сайта

, , , , , , ,

Всем хорош блоггер (блогспот) – создать новый блог легко и просто, и на следующий день уже можно зарабатывать копеечку на Адсенсе. Но сегодняшний инцидент вывел меня из себя.

Во-первых, эти ребята не отвечают на сообщения. А когда сообщают, что свяжутся – то этого не происходит. Так у меня было, еще когда я баловался со сплогами на блоггере (всё забанили и удалили). С тех пор сплогами не занимаюсь. Была парочка на Вордпрессе, но пока не до них.

Итак, сегодня ночью у меня появляется идея создать один тематический блог в достаточно дорогой нише. Темой владею идеально. Чтобы ускорить процесс создания сайта и индексации нового контента – открываю новый блог на блоггере, добавляю около 5 статей. Оформляю шаблон, пингую блог-сервисы, и вешаю Адсенс. Контент уникальный, взят из головы и личных записей.

Примерно через 15 часов приходит уведомление от Блоггер, что сайт заблокирован за подозрение в спаме (спам блог). Мало того, что нельзя войти в его настройки – так еще и сайт не открывается.

Так что, хоть Гугл и крупнейшая компания с высоким уровнем бесплатного сервиса – больше я сюда ни ногой. Все новые блоги буду открывать только на платном хостинге, чего и вам советую. Блоггер – это баловство, и относятся здесь к нам, как к школьникам. И что особенно убивает – ни ответа ни привета от службы поддержки.

В контексте создания своего бизнеса в интернете – настоятельно рекомендую новичкам изначально потратиться на платный хостинг (хотя бы за 50 руб в месяц), установить бесплатный двиг Wordpress и ни от кого не зависить.

Англоязычная партнерская CPA-сеть. Зарабатывай деньги, продвигая товары и услуги!

Вы можете стать соавтором этого блога. Свободное добавление заметок на тему создания своего бизнеса, заработка в интернете и т.д.

Работать не “где”, а “над чем”, Учиться не “где”, а “чему”.

Бизнес в интернете, Инвестиции, Свой бизнес

, , , ,

Продолжаю тему человеческих заблуждений, шаблонов, стереотипов. Мне всегда очень интересно наблюдать за людьми, делать кое-какие собственные выводы.

Итак, практически каждый день, в процессе общения с людьми я сталкиваюсь с тем, что люди не до конца понимают меня. Мы как бы находимся на разных полюсах. Простой пример: 99% постучавшихся в аську спросят – “Чем сейчас занимаешься?” Я отвечу, – “Работаю”. Далее самое интересное. Обращаю ваше внимание, на часах полночь, а большинство поинтересуются: “Как? В такое время? А где работаешь?”

Мышление в данном случае работает строго в одном направлении – “работать на дядю ради заработной платы”. Работа это наше всё, так и хочется сказать. Трудно видимо понять обычному человеку, что можно, не работая на работе, работать. Иными словами – “Работать не “ГДЕ”, а “НАД ЧЕМ”.

Вот пишу я этот пост под мелодичные ритмы Брейкз в субботу, когда нормальные люди отдыхают, кто-то отлеживается после очередной пьянки. В данный момент я работаю над очередной полезной заметкой в блог. Уверен, что это не только для меня полезно (для структурирования мыслей), но и для тебя полезно, дорогой читатель)

То же самое можно уверенно сказать про всеобщую манию получения высшего образования. Я знаю совершенно глупых, недалеких людей, но у которых есть корочки престижного ВУЗа. Они там учились, и гордятся этим. К сожалению, многие из них “умные”, но БЕДНЫЕ, и работают где придется… И Не стремятся к самообучению.

Я считаю, опять же, учиться нужно не “ГДЕ”, а “ЧЕМУ”. В свое время, в 2000 году я поступал в университет и точно не знал, правильно ли я делаю, и вообще зачем мне всё это. Так и оказалось – сейчас мне это совершенно не нужно. Зато с 2003 года и по сей день я обучался и обучаюсь таким вещам, какие не преподают ни в одном местном университете. Сначала это было знакомство с девушками, умение общаться с любыми людьми, затем – видеодизайн и телевещание, с 2006 года и по сей день – маркетинг, сетевой маркетинг, интернет-бизнес. Это всё такие обширные области, каждая из которых лично требует минимум 6-12 мес на первичное ознакомление. Если с видеодизайном и с ТВ всё понятно – специалистом стать можно, но успешным человеком вряд ли, то маркетинг и бизнес дают совершенно другие перспективы. Уверен, что через 2 года я выйду на совершенно другой, более качественный уровень и продолжу совершенствоваться в выбранном направлении.

А вы, хотите заняться своим бизнесом?