* позиции сайтов

Мифы интернет-бизнеса, ч.4. Гугль и Блоггер

Бизнес в интернете, Инвестиции, Свой бизнес, Создание сайта

, , , , ,

Все наверно слышали, что платформа Blogspot.com выгодна в использовании по той причине, что является сервисом Гугла и соответственно любима Гуглом в плане поисковой оптимизации. Так вот – это всё чепуха.

У этого блога сейчас (19.01.2008) оригинальное доменное имя – pervyshag.blogspot.com. Блог я начал вести осенью 2006 года. Т.е. ему уже примерно 1.5 года. Смотрим статистику посещений за месяц:

Переходов из поисковой выдачи Яндекса – 636.
Переходов из поисковой выдачи Гугла – 247.

И расклад всегда был примерно такой. Т.е. Яндекс присылает трафика раза в 3 больше. И позиции в Яндексе выше. Например по запросу “свой бизнес” сейчас этот блог на 8 месте.

Пример № 2. Есть у меня подконтрольная социальная сеть, где 90% контента – это копипаст. Домен русскоязычный тоже, как и у этого блога. Расклад по трафику за месяц такой:

Яндекс – 800
Гугл – 1300

Подчеркну, что блогспотом там и не пахнет, и домен русскоязычный. Несмотря на это, гугл любит этот сайт.

Пример № 3. В декабре на платформе Блоггера (тоже Блогспот) я сделал несколько блогов, заточенных под узкие поисковые фразы. Вручную в гугл блог не добавлял. Был проделан лишь пинг по блог-сервисам. Ссылки в социалках, других блогах и собственных сайтах.

Прошло 25 дней. Трафика со всех поисковиков – кот наплакал. И уж точно не видно никакой любви Гугла к Блогспоту.

Всем новичкам в интернет-бизнесе – я рекомендую не маяться дурью, а сразу запускать нормальный Wordpress блог и сразу с доменным именем 2 уровня. Сэкономите кучу нервов и денег.

Начать свой бизнес в интернете