* инфотовары

Новый проект в Рунете – eTerra24.ru

Бизнес в интернете, Интернет-маркетинг, Сетевой маркетинг, Создание сайта

, , , , ,

Сегодня я уже поведал вам о том, что мой коллега Дмитрий Борисов является одним из самых успешных деятелей Рунета. И что бы вы думали? Он фактически ответил на мой вопрос по поводу заработков в Рунете. Вместе с партнерами они запускают свою интерсетевую компанию, партнерскую сеть (называйте как хотите). При этом учтены минусы традиционных компаний, которые в интернете пытаются продать оффлайновый продукт (требующий доставки). Они же сделали ставку на электронный товар, который не требует физической доставки, а доставляется мгновенно по электронным каналам.

Проект получил название eTerra24.ru (территория электронного бизнеса 24 часа в сутки). В данный момент в каталоге сайта я пронаблюдал следующие типы товаров и услуг – Электронные книги, Аудиокниги, и программы. Всего пара десятков наименований. Не густо, но есть и очень интересные книжки. Уверен, ассортимент качественной продукции будет расширяться, будут привлекаться новые авторы (разработчики), одновременно с расширением партнерской сети (сети сбыта). По сути, проект только-только открылся, 30 апреля 2008 года, и многое еще только предстоит реализовать.

Если вы хотите не только получить доступ к самой свежей и актуальной информации по интернет-бизнесу с партнерской скидкой, но еще и встать у истоков, построить собственную сеть сбыта, то добро пожаловать. Я попал в первую сотню партнеров, надеюсь и вы будете где-то в самом начале, а не в конце многомиллионных списков сетевых компаний. Повторюсь, у традионных сетевых компаний огромные проблемы с бизнесом через интернет, т.к. они на 90% занимаются продажами физического товара. Учитывая просторы нашей страны, и НЕнадежность Почты, редко кто заказывает продукцию с доставкой на дом. И эта проблема решается при переходе на цифровые товары. Ведь их продавать гораздо проще.

Уже сейчас видно, что проект будет представлять из себя что-то вроде полноценной социальной сети. Уже реализован форум, блог-ленты каждого участника. Таким образом можно общаться с единомышленниками, изучать что-то новое, задавать вопросы своим менторам (наставникам). Кроме того, на сайте запущена система бесплатного обучения для партнеров. Так, я уже добавил в букмарки электронный курс по поисковой оптимизации. Причем это не просто ссылка для скачивания, а полноценный учебный курс, реализованный прямо в недрах сайта.

Ну что сказать – просто кладезь мудрости для новичков в интернете, и возможность заработать хорошие деньги для китов бизнеса. А также будущая огромная сеть сбыта для ваших товаров и услуг, если вы автор или разработчик.

Я приглашаю каждого ознакомиться с данным проектом. Не обращайте внимания на мелкие косяки и недоработки, сайт ведь только открылся. Поверьте мне, создатели этого проекта – люди дела. Разработанные ими сервисы приобретались еще в 2005 году за десятки тысяч долларов, а сейчас они решились основать полностью свой проект. Пожелаю им удачи и конечно же буду с ними сотрудничать!

Бизнес в интернете, не выходя из дома

Бизнес в интернете

, , , ,

Сегодня изучал Интернет на предмет ведения бизнеса не выходя из дома. Казалось бы, как замечательно, подключился к Интернету и научился зарабатывать деньги. Все американские школьники только и говорят о феноменальном успехе Гугл, даже появилось выражение “do google” – делать деньги, подобно Гугл. Однако мало кто задумывается, что несмотря на внешнюю простоту и легкость взлета этой компании, за этим стояли годы разработок и очень талантливые люди. В частности Сергей Брин. Не защитил докторскую диссертацию только по причине того, что его стартап необходимо было проинвестировать и как можно скорее выходить со своей разработкой на рынок. Сейчас это многомиллиардный бизнес. Крупнейший поисковик в Интернете. В Америке он более популярен, чем у нас Яндекс, ввиду большего количества пользователей.

Однако обычные люди предпочитают простые пути. Всем кажется, что заработать очень просто. Не зря наверно, в Интернете то и дело натыкаешься на широко рекламируемые мини-сайты, где то и дело рассказывается о каком-нибудь супер-пупер секрете ведения бизнеса через Интернет. Приводятся различные доводы в пользу ведения бизнеса именно таким способом. Комментируются отзывы людей (реальных или выдуманных), которые утверждают, что эта гениальная схема работает. И в самом конце предлагается непосредственно сам товар, а именно, какая-нибудь электронная книга, аудио- или видеозапись, рассказывающая о том, как каждый человек сможет добиться успеха в Интернете. Стоит такая книжка всего ничего, каких-то например 20 долларов. А теперь представьте, что эту книгу купит 1000 человек в первый месяц. Таким образом, автор заработает на какой-нибудь пустяковой информации за 1 месяц себе на машину. Что в итоге получается. Это бизнес для владельца этого сайта, который ему приносит весьма ощутимую краткосрочную прибыль. Я понимаю, если информация действительно полезная. Например, рассказывающая о том, как эффективно вести свою рассылку, или например, как раскручивать свой блог и сделать его прибыльным. А ведь в большинстве своем, этим бизнесом занимаются лишь мошенники, которые продают за 20 долларов информацию, которую можно найти в открытых источниках. В конечном итоге половина людей разочаровываются в интернет-бизнесе, думают что здесь ничего не заработаешь и идут устраиваться на работу, как все. Вторая половина делает такие же нелепые сайты и продает какую-нибудь ерунду под видом очень заманчивого предложения. И многие покупаются на это. И так плодятся бездарности.

Если вы уже сталкивались с этим – откройте глаза. На самом деле, если вы не имеете реального конкурентноспособного товара, вам ничего не светит с продажами. Займитесь делом, найдите хороший товар и перепродавайте его. На мой взгляд, самый лучший вариант для начала своего дела это сетевой маркетинг. Это не только прибыльный бизнес на перепродажах, но и система обучения внутри компании. Все это позволит вам мыслить как бизнесмену, разговаривать на языке денег и инвестиций, а не тупо ходить на работу за мизерную зарплату. Если у вас большая зарплата и есть план накоплений, действий на будущее – это одно. А когда человек ходит на работу, получает деньги и все их тратит, обеспечивая себя лишь минимальным, я считаю – у такого человека нет будущего. Вся его жизнь привязана к работе, потеряв работу – он ищет другую. Потеряв способность работать – он теряет всё.

Поэтому, если нет идей по началу собственного бизнеса, гораздо проще вступить в готовый бизнес и заниматься распространением. Причем, это не то же самое, что работать в какой-нибудь компании менеджером по продажам. Конечно, всех привлекает схема оклад+проценты. Даже если ничего не сделаешь, компания не даст тебе умереть с голоду. В сетевом бизнесе все немножко по-другому. Вы работаете, нарабатываете свою базу постоянных клиентов, и эти клиенты обращаться к вам и только к вам, а не в компанию. Понятна разница? С каждым годом клиентов становится всё больше и больше, соответственно больше пассивный доход. В обычном бизнесе у работника нет таких преимуществ.

И второе, важное преимущество сетевого бизнеса – это построение структуры по типу сети. Люди, узнавшие от вас об этом бизнесе, начинают работать как бы “под вами”, но одновременно на таких же условиях, как и Вы, то есть независимо от вас. Единственное, что в ваших интересах помогать этому человеку, посколько маркетинг-план компании таков, что определенный процент от его оборота (не вычитается у него) выплачивается вам. И так по всей сети. В итоге, чем успешнее вы продаете товар, чем успешнее рассказываете об этом бизнесе другим, тем успешнее и прибыльнее ваш бизнес. И этот доход имеет тенденцию увеличиваться с каждым годом работы. Чего опять же не скажешь об обычной работе по найму. Да, были всякие пирамиды, компании с пустяковым продуктом и т.п. Но есть и компании с качественным, востребованным на рынке продуктом, кроме того с отличной системой обучения, чтобы человек мог взглянуть на бизнес изнутри, стать бизнесменом, вместо того, чтобы быть всю жизнь или большую часть жизни обыкновенным рабочим. Понимаете разницу? Раньше в Америке практически у каждой семьи был свой семейный бизнес, а с появлением крупных корпораций, стала в почете работа по найму. Странно. Ну это ладно Америка. А у нас в стране, как было крепостное право, так и продолжается до сих пор. Только с появлением малого бизнеса что-то вроде потихоньку зашевелилось, а так ведь всё глухо было.

Сейчас Интернет развивается семимильными шагами, никогда ранее не было так легко открыть свое дело (практически бесплатно, только доступ в Интернет и свой сайт) и вы потоке. В потоке денег. Кстати говоря, некоторые сетевые компании (в частности в которой веду свой бизнес я) вышли в Интернет и предлагают каждому заниматься тем же самым распространением, но через свой филиал интернет-магазина. Я называю это электронной франшизой. Когда весь бизнес уже готов и отлажен, вам остается лишь заниматься привлечением клиентов. Как в онлайн, так и в оффлайн. Никогда ранее не было столь просто организовать доходный бизнес, тем более без стартового капитала.

Первый шаг в построении собственного бизнеса