* время

Обанкротилась крупнейшая в мире сеть видеопроката Blockbuster

Бизнес в интернете, Свой бизнес, Создание сайта

, , , , , , , , , , , , , ,

Компания Blockbuster не выдержала конкуренции со стороны интернет-компаний и обанкротилась. Тридцать лет Blockbuster предоставлял носители для проката и даже высылал почтой, используя интернет, привлекая к сотрудничеству партнеров в рамках партнерской программы, но время сделало свое коварное дело. Блокбастера больше нет.

Blockbuster video store

Для выплаты долгов кредиторам осталось имущество компании – это 3000 офисов видеопроката по всей территории США. Общая стоимость имущества 1.2 млрд долларов, однако это меньше суммы долга на несколько сот миллионов долларов.

Убийцами Блокбастера называют компании Netflix и Coinstar. Первая предоставляет доступ к фильмам онлайн, а также отправляет диски почтой. Вторая установила автоматы по продаже DVD в небольших магазинчиках и аптеках.

Экономим время

Бизнес в интернете, Инвестиции, Свой бизнес

, , , , ,

Каждый день мне в асю стучатся люди и что-нибудь спрашивают. Как начать свой бизнес, как создать свой сайт и т.д. и т.п. Ася здорово отвлекает, если занимаешься чем-то серьезным, когда много дел. Обычно я прошу более подробной информации на E-mail, чтобы не тратить время на чат в ICQ и не отвлекаться на каждую строчку текста, которую выплевывает собеседник. Что интересно, 9 человек из 10 нервируются, когда узнают, что нужно написать письмо по E-mail.

Или тот случай, когда просят в аське рассказать какие-либо подробности по теме – я сразу отправляю читать автореспондер. Зря я что ли готовил 30 писем обучающего курса, чтобы дозированно снабжать интересующегося необходимой информацией. Нет же, нужно нам рассказать всё, зачем и почему прямо в Icq. Не понимают люди, что нужно экономить не только свое время, но и чужое. Обижаются. Я их сразу в бан, игнорирую. Себе дороже с ними общаться. А когда пропадут – не найдешь их.

Как лучше всего экономить собственное время?

У меня есть пара рецептов, как можно грамотно распорядиться своим временем.

1. Обязательно придерживаться распорядка дня, хотя бы От и До. Всегда вставать в одно и то же время, и засыпать так же. Это очень клево, когда знаешь, что тебе до сна остается всего несколько часов и начинаешь работать интенсивней, стараясь успеть всё вовремя.

2. Не отвлекаться на тех, кто тратит ваше время впустую. Конкретно для интернет-общения лучше вообще завести себе отдельную аську для деловых разговоров. Ни в коем случае не добавлять в этот контакт-лист друзей и знакомых.

3. Выключить все источники раздражения – фоновая музыка, телевизор, соседи. Отсутствие раздражителей помогает сосредоточиться на деле, и успешно выполнить его.

4. Первым делом стараться выполнять срочные мелкие дела, но не тратить на них много времени. Большую часть своего свободного времени посвятить несрочному, но наиболее важному делу.

Заведите ежедневник или используйте отрывные листочки, чтобы записывать все, что необходимо сделать. Как только дело выполнено – делайте отметку об этом. Не должно быть дел, которые всплывают неожиданно и мешают текущей работе.

Когда научитесь делать все вышеперечисленное – стремитесь к ежедневному детальному планированию дня. Это трудно, но в итоге высвобождает столько свободного времени, что порой ходишь и думаешь, чем бы еще заняться в оставшиеся 30 минут ? :)

Успехов!

Тем временем, конкурс статей по заработку продолжается. Поддержите его в своем блоге и получите в посте № 2 обратную ссылку.

Alterbrand – регистрация товарного знака продукта

Что значит быть Миллиардером?

Инвестиции, Свой бизнес

, , , , ,

Представьте себе, что вы выиграли в акции, по условиям которой банк-участник ежедневно вам открывает текущий счет на сумму 86,400 долларов. При условии, что эти деньги вы должны потратить в этот же день. Смухлевать нельзя – все ваши траты строго контролируются. А также, на следующий день вся неиспользованная сумма сгорает, а ваш счет снова пополняется на 86,400 долларов.

Второе условие – банк в любой момент может разориться и в одностороннем порядке разорвать соглашение и прекратить любые выплаты.

Что бы вы в этом случае сделали?

Наверное, вы бы стали жить так, как вам хочется? Покупали бы различные приятные вещи себе и своим близким, помогали бы другим людям решать их проблемы?

Задумайтесь на секунду… Такой волшебный банк существует. Это наше время. Рог изобилия, из которого льются секунды. Каждые сутки ровно по 86,400 секунд.

Каждое утро, просыпаясь, мы получаем в свое распоряжение 86,400 секунд, а те секунды, которые нам давали вчера – безвозвратно сгорают.

Волшебство это продолжается каждый день, мы всё так же получаем 86,400 секунд. Условия такие, что обойти их невозможно. Но в любое время жизнь может остановиться – банк может прекратить выплаты.

Вопрос – что мы делаем со своими ежедневными 86,400 секундами? Ведь за всю жизнь их натекает более 1 МИЛЛИАРДА.

(в оригинале у Марка Леви “Между Небом и Землей”)

Построй свой бизнес с гарантированным вознаграждением через несколько лет!