* грибы

Бизнес-идея: выращивание грибов в домашних условиях

Бизнес-идеи, Домашний бизнес, Свой бизнес

, , , , , , , , , , , ,

Бизнес-идея - Грибы дома

Многие начинающие предприниматели, которые хотят построить свой бизнес на выращивании грибов, часто думают о том, какие же грибы нужно выращивать, чтобы спрос на их продукцию был впечатляющим. Конечно, здесь не стоит заниматься разведением красноголовиков или подосиновиков, а лучше выбрать грибы, которые наиболее часто подаются в ресторанах или продаются в магазинах.

Поэтому, на мой взгляд, есть только два типа грибов, которые стоит выращивать для своего бизнеса. Это могут быть либо трюфели, либо шампиньоны. Стоит заметить, что если вы не имеете большого подземного помещения, то лучше остановиться именно на шампиньонах, так как трюфели более привередливы к внешним условиям. Однако, именно трюфели продаются гораздо дороже, чем все остальные грибы. Этим бизнесом занимаются настоящие профессионалы грибовыращивания и с ними бывает достаточно трудно конкурировать.

Инструкции о том, как выращивать те или иные грибы можно найти в специальных справочниках. К сожалению, у многих предпринимателей может возникнуть проблема сбыта продукции. Поэтому, сперва вам необходимо заключить договор с компаниями, которые консервируют или маринуют грибы. Только тогда ваш бизнес будет полностью оправдан в своих затратах. На крайний случай можно договориться с каким-нибудь крупным рестораном, который использует грибную продукцию в качестве угощений для своих посетителей.

Стоит заметить, что для ресторанов больше подходят трюфели, а для консервирования шампиньоны. Поэтому, всегда лучше делать упор на то, с кем вам будет проще договориться. В целом, бизнес на выращивании грибов может быть очень даже интересным и продуктивным.

Бизнес-идея – Выращивание Шампиньонов

Бизнес-идеи, Домашний бизнес, Свой бизнес

, , , , ,

Одним из самых красивых и экзотических продуктов является шампиньон. Его можно встретить на рыночных прилавках круглый год. Ведь этот вид грибов можно выращивать в домашних условиях, да еще и трижды в год. Если у вас есть небольшой парник или утепленный балкон – то вам сама природа велела заниматься маленьким приусадебным бизнесом. Не обязательно иметь дома сотки или гектары земли для ТОО, чтобы выращивать много шампиньонов. Они много места не требуют. Впрочем, обо всем по порядку…

Бизнес на шампионьонах

Во-первых, чтобы выращивать эти грибы нужно желание и немного свободного времени. Для того, чтобы начать хозяйничать вам понадобится субстрат, то есть смесь, главным ингредиентом в которой есть конский, либо коровий навоз из соломы. Да, да. Дело не очень приятное, и, конечно, не сильно хорошо пахнет. Но к этому придется привыкнуть. Всё это дело вам придется перетряхивать вилами и хорошо увлажнить. Говорят, что лучше использовать горячую воду.

Дальше следует всё перемешать. Это тоже займет немного времени. Ведь, чем лучше перемешаешь, тем лучше смесь получится. В течении этого периода туда надо досыпать минералы. Расчет довольно простой: 1 тонна навоза требует в среднем полтора килограмма мочевины, или добавить сульфат аммония. Смесь, приготовленная вами должна отстоятся приблизительно полторы недели. Плюс-минус два дня. Дальше навоз надо перекопать. Добавить мел с расчетом 7 килограмм на тысячу кило. Потом опять дать время для настойки. Через неделю вскопните опять. Теперь добавлять следует гипс. Суперфосфат, что у вас получился, требует почти 6 кило гипса. И дело времени. Оно будет готово тогда, когда смесь приобретет светло-коричневый цвет. Кроме того, она должна хорошо разваливаться, не имея, при этом, запаха аммиака.

Вам придется вспахать небольшой земляной участок, отведенный специально для выращивания шампиньонов. Эту грядку необходимо покрыть вашим субстратом. Слой должен быть не больше 40 сантиметров. Хорошо было бы, если участок земли будет находиться в тени. Затем на него высаживается грибница. Но не в большом количестве. Не больше 20 грамм. Глубина – не больше 50 миллиметров.

Дальше дело техники. В шахматном порядке садить ваш плод с расстоянием 20 на 20 сантиметров. Придется грядку накрыть теплыми материалами, чтобы была температура не меньше 25 градусов. Ждите прорастания уже через 3 недели!!! Ухаживать надо, как и за любым парничным плодом.

Желаю удачи в домашнем бизнесе на шампиньонах :)