* начать свой бизнес

Женский бизнес, или как стать бизнес-леди

Инвестиции, Разное, Свой бизнес

, , , , , , , , , , ,

* Гостевой пост

Женский бизнес - Бизнес для женщины

Наиболее часто среди представителей делового сообщества встречаются индивиды, относящиеся к мужской половине человечества. Женщины менее активны в вопросах создания бизнеса и в основном предпочитают работу в стабильной компании или уход за детьми перспективам реализации собственного бизнес-проекта. Не будем отрицать, что поддержка домашнего очага является весьма важным вопросом в жизни практически любой женщины, но о самореализации забывать всё же не стоит. Для воспитания детей существуют няни, а муж иногда может погладить рубашку и сам. В это время вы вполне можете заниматься интересным для вас делом – построением бизнеса.

Женский бизнес несколько отличается от мужского. Если сильная половина человечества предпочитают открывать различные типы производства, консалтинговые и IT-компании, то бизнес-леди отдают предпочтение салонам красоты, парикмахерским и магазинам одежды. По мере развития бизнеса различий становиться все меньше и для того, чтобы превратить свою идею в успешный бизнес, всем приходится пройти примерно одинаковый тернистый путь. Не раз у вас еще будет болеть голова о том, как правильно заплатить налоги или какое решение принять, чтобы обойти конкурентов.

Бизнес жесток и не прощает ошибок, каждый неверный шаг может обернуться крахом для вашей компании. Любой неудовлетворенный клиент может создать множество проблем, с которыми вы бы никогда не столкнулись, работая, например, бухгалтером в государственном учреждении. Выбрав бизнес, вы должны быть готовы ко всему.

Многие из женщин не готовы столкнуться с таким ворохом проблем, но всё же история знает немало примеров успешных бизнес-леди. В подтверждении можно привести гендиректора польской компании Agora Ванду Рапачински, занимающую восьмую строчку рейтинга “Самые успешные бизнес-леди планеты”, или Сари Балдауф, президента Nokia Networks, расположившуюся на первом месте. Таким образом, вам есть с кого взять пример, есть к чему стремиться. Стоит всего лишь отбросить свои страхи и рискнуть! Результат того стоит.

Подборка ссылок на тему “свой бизнес”

Бизнес-идеи, Инвестиции, Свой бизнес

, ,

Интересное в сети:

Сделка на несколько миллиардов. Владельцем 1.4% акций сбербанка стал Николай Максимов, совладелец “Макси Групп”.

Вложение в образование в России по-прежнему невозможно оценить. Вложения в образование в развитых странах окупается МАКСИМУМ за год. А в среднем за 8-10 месяцев. Чем короче образование по сроку – тем быстрее окупаются вложения.
… Причина? – образование в России это фетиш, а не реальная помощь человеку занять достойное место.

9-летняя девочка из США открыла свой бизнес – передвижную школу танцев.

Американцы первыми выйдут из кризиса: Пока о кризисе не верещали на каждом углу – основная масса продаж была оплачена кредитными карточками. А сейчас меня один день просто поразил – ни одного платежа кредиткой. Все покупки были оплачены дебетной картой.
… Многие, плохо понимая, что именно происходит в Америке сейчас, начнут голосить – “это не они перестали кредиты брать, а им их давать перестали!!!” Но если рассуждать разумно, то видно – если денег в банке на счету нет, то дебетная карточка отказывается работать. Т.е. деньги у населения есть.

Барак Обама: “Мне кажется странным, что новые обвинения, предъявленные Ходорковскому, и кажущиеся новым изданием старых, появились сейчас.
… Я лишь подтверждаю, что поддерживаю инициативу президента Медведева укреплять в России верховенство закона, что, разумеется, подразумевает право каждого на справедливый суд и исключает использование судов в политических целях”.

Все подробности дела Ходорковского. Анонимный олигархат современной России.

Свой бизнес – производство кирпичей из навоза.