* бизнесмены

Женский бизнес, или как стать бизнес-леди

Инвестиции, Разное, Свой бизнес

, , , , , , , , , , ,

* Гостевой пост

Женский бизнес - Бизнес для женщины

Наиболее часто среди представителей делового сообщества встречаются индивиды, относящиеся к мужской половине человечества. Женщины менее активны в вопросах создания бизнеса и в основном предпочитают работу в стабильной компании или уход за детьми перспективам реализации собственного бизнес-проекта. Не будем отрицать, что поддержка домашнего очага является весьма важным вопросом в жизни практически любой женщины, но о самореализации забывать всё же не стоит. Для воспитания детей существуют няни, а муж иногда может погладить рубашку и сам. В это время вы вполне можете заниматься интересным для вас делом – построением бизнеса.

Женский бизнес несколько отличается от мужского. Если сильная половина человечества предпочитают открывать различные типы производства, консалтинговые и IT-компании, то бизнес-леди отдают предпочтение салонам красоты, парикмахерским и магазинам одежды. По мере развития бизнеса различий становиться все меньше и для того, чтобы превратить свою идею в успешный бизнес, всем приходится пройти примерно одинаковый тернистый путь. Не раз у вас еще будет болеть голова о том, как правильно заплатить налоги или какое решение принять, чтобы обойти конкурентов.

Бизнес жесток и не прощает ошибок, каждый неверный шаг может обернуться крахом для вашей компании. Любой неудовлетворенный клиент может создать множество проблем, с которыми вы бы никогда не столкнулись, работая, например, бухгалтером в государственном учреждении. Выбрав бизнес, вы должны быть готовы ко всему.

Многие из женщин не готовы столкнуться с таким ворохом проблем, но всё же история знает немало примеров успешных бизнес-леди. В подтверждении можно привести гендиректора польской компании Agora Ванду Рапачински, занимающую восьмую строчку рейтинга “Самые успешные бизнес-леди планеты”, или Сари Балдауф, президента Nokia Networks, расположившуюся на первом месте. Таким образом, вам есть с кого взять пример, есть к чему стремиться. Стоит всего лишь отбросить свои страхи и рискнуть! Результат того стоит.

Бизнес-туризм, бизнес-туры

Инвестиции, Свой бизнес

, , ,

Бизнес-туризм – в последнее время это словосочетание плотно вошло в наш обиход. По сути это тот же туризм, только для бизнесменов, со своими специфическими особенностями.

Бизнесменам совершенно некогда отдыхать, поэтому они стараются совмещать приятное с полезным. Бизнес-туризм позволяет это сделать. Например, можно заказать тур в курортную страну, где удастся провести бизнес-встречу, а после деловой части и отдохнуть.

Последнее время популярны бизнес туры в Китай, Тайланд (азиатские страны). Уж не знаю с чем это связано.

Компании, которые предлагают свои услуги в сфере бизнес-туризма:

- Baltic Tours
Выездные конференции и семинары на паромах, выездные мероприятия в бизнес-отелях.

- Business Travel
Бизнес-туры, выездные конференции, семинары.

- География красоты и здоровья
Организация деловых туров и бизнес-мероприятий за рубежом

- BSI Group
Комплексное планирование поездки – деловой и развлекательной части.

А вы собираетесь в бизнес тур? Или может быть порекомендуете куда сьездить будущим бизнес-туристам? :) Оставляйте комментарии.

Кто уже сознательно готов начать свой бизнес?

Бизнес в интернете, Инвестиции, Свой бизнес, Сетевой маркетинг, Создание сайта

, , , , , ,

Мой принцип в сетевом бизнесе – я не даю объявлений о “работе”. Видели наверно в местных газетках объявления вида – “Предлагаю работу на себя, высокий доход, не Гербалайф. Тел…”? Или “Предлагаю высокодоходный заработок на дому”. Это всё объявления от МЛМ-щиков, хотя последнее объявление скорее от аферистов. Знаете, есть такая тема, как сбор бус на дому. Вам приходит партия полуфабрикатов, а вы из них должны изготовить N единиц готовой продукции. Чаще вы заплатите деньги за отдельные бусинки (выкупите их), а готовые бусы у вас никто нигде не примет и за работу не заплатят. Бизнес)

Это всё приманки на “лохов”. На простых обывателей, работников, которые настроены на работу и желают заработать, подработать, короче говоря, получить какие-то дополнительные деньги за единоразово проделанную работу.

Моя позиция в Gloryon – ищем только тех людей, которые сами ищут бизнес. Так и со мной было. Многие мои друзья думают, что меня “завербовали”, задурманили голову сладкими речами на семинарах и т.д. Ничего подобного. Когда мой наставник собирался ехать в мой город, он предварительно сделал поиск в ICQ по городу и вышел на меня. Так я узнал об интерсетевом бизнесе Gloryon в 2006 году. Дальнейшее уже не важно, ведь мы тогда с ним так и не встретились. Встретились позже, в Екатеринбурге. Я еще тогда работал. А сам он – из Челябинской области.

Я действительно хотел свой бизнес, и предполагал, что сетевой маркетинг – отличная возможность. Просто на слуху всегда крутились Avon, Faberlik, Oriflame, и не очень хотелось заниматься декоративной косметикой. Точнее, вообще не хотелось. А, и кстати, Avon вообще не MLM-компания, а обычная компания прямых продаж.

Почему важно искать именно тех, кто изначально настроен на бизнес? Очень просто – эти люди не спасуют через 1-2 месяца, когда доход поначалу будет около $100. Они знают, зачем идут в этот бизнес. В отличие от любителей дополнительной подработки, которые ищут что-то вроде халявной возможности и не готовы работать на будущее.

У меня еще будут посты, посвященные работе по найму. Много интересных выводов я уже сделал для себя. А пока предлагаю вашему внимаю прочитать замечательный отзыв от “правильного” новичка в нашем бизнесе. Мне такие слова очень импонируют. Именно таких людей я и подключаю в бизнес. Читаем.

“Меня зовут Светлана. В настоящее время я живу в Москве. Как я пришла в Gloryon? Абсолютно сознательно! Как говорит известная героиня в фильме “Москва слезам не верит” : “Как долго я тебя ждала!” Вот это мой случай! Я очень долго ждала встречи с Gloryon!

Дело в том, что за свою трудовую жизнь я достигла практически всего, чего хотела: получила высшее экономическое образование, окончив с отличием один из московских ВУЗов, более 10 лет была заместителем мэра по экономике и финансам одного из российских городов, несколько лет проработала в банковской сфере вице-президентом банка одного из крупнейших холдингов России, в настоящее время являюсь исполнительным директором одной из московских компаний. То есть успех, признание, власть, хорошее материальное положение, заграница – все это у меня уже было. Кроме одного: я всегда хотела иметь свой бизнес!

Возможностей для этого было предостаточно, но я никак не могла определиться с выбором. Я бы хотела, чтобы это был бизнес для души, для дальнейшей самореализации, чтобы не было границ для творчества, фантазии и креатива. Чтобы рядом были люди, которые понимали меня с полуслова. Вообщем, чтобы можно было красиво жить и работать!

И вот сработал Закон Притяжения: судьба сделала мне такой подарок! Холдинг Gloryon покорил меня! Я многое в жизни видела, но меня потрясли, в хорошем смысле этого слова, технические возможности ведения бизнеса, организационные процессы, системы обучения и мотивации, неограниченные финансовые возможности, доступность консультирования по всем вопросам, взаимоотношения. А самое главное – я сразу влюбилась в продукцию. И поняла, что это – мое. Это то, что я так долго ждала.”

Вот, господа. Блеск! Светлана из тех людей, про которых говорят – “имеющий уши, да услышит”. Любопытно, что человек в жизни видел уже практически всё, а сейчас начинает свою жизнь заново. Такое возможно только у нас.

У меня раньше была смешная присказка – “Все дороги ведут в Глорион”. Смешно, но отчасти это правда. Кто-то, безусловно, никогда не поймет тех преимуществ, которые есть у нас. Кто-то поймет, и скорее всего это произойдет лет в 40-50. А может и в 59, именно столько моему последнему новичку (он, кстати, уже предприниматель). Самые умные и сообразительные, настоящие инвесторы своего будущего, поймут это еще до 30 лет. Если вам знакома тема инвестиций – вы должны понимать, что чем раньше начинаешь инвестировать, тем лучше. Точно так же обстоит дело и в нашем бизнесе.

Потому, не нужны нам те, кто еще не готов. Кто ищет подработку или халявный заработок. От таких людей в партнерском бизнесе толку = 0. Гораздо эффективней для них прийти к дяде работодателю и работать из под палки за стабильно низкую зарплату. А для тех, кто работает на себя, мутится по какой-либо теме, тоже выход – продолжайте в том же духе, стремитесь к большому и доходному бизнесу. Только сложно это и проблем с каждым днём всё больше и больше.

Узнать, как начать свой бизнес. Можно подписаться на обучающую рассылку.