* млм

О правде

Инвестиции, Свой бизнес, Сетевой маркетинг

, , , , ,

Дмитрий Давыдов в очередной раз поведал, что не надо связываться с MLM, т.к. это обман и х… Ну что ж, вполне распространенное мнение. А сейчас я хочу рассказать о том, что же такое правда и почему она не всегда полезна для бизнеса. Я не призываю вас врать, т.к. сам не вру. Могу рассказать не всю правду, но врать не буду.

Итак, говорить Правду – это значит говорить так, как есть на Самом деле. Мне 24 года – Это правда. Gloryon – российская интерсетевая компания, в которой можно зарабатывать $20 тыс. в месяц и даже больше – это правда. COPEAC – англоязычная партнерская сеть, в которой рефы Ижбомжа зарабатывают до $10 тыс в месяц – это тоже правда.

Но почему все так цепляются к MLM, говоря, что это “пирамида”, “замануха”, “кидалово”. Всё просто. Если человеку обещают, что он может зарабатывать $2 тыс уже через полгода, и этого не происходит – человеку становится грустно и он повязает в своих мыслях, теряет энтузиазм, перестать петь сладкие песни про бизнес, объясняя всё это “атмосферой лжи и обмана”, которая окружает MLM. Это кстати, зачастую, именно так. Сетевых компаний очень много (более 3000) и за всех сказать не могу. Есть среди них много и откровенного кидалова.

На самом деле всё очень просто объясняется. Есть такое понятие, как лидерство. И я убежден, что только лидеры могут основать по-настоящему крепкий, сильный бизнес. Давыдов, например, умный человек. И зарабатывает неплохо. Но до лидера ему ой как далеко. Первым делом нужно прекратить материться в блоге. Это будет первый шаг к победе.

Что делает (и обязан делать Лидер). В контексте бизнеса можно рассмотреть две составляющие. Первая – продажи, вторая – бизнес. Лидер всегда Вдохновляет. Если вы хотите стать лидером, успешным, великим человеком, нужно задвинуть свой пессимизм подальше. Пессимизм это та почва, которая не даёт урожая. А вот оптимизм рулит. Я не смотрел фильм Секрет, который все так рекомендуют, но прекрасно понимаю, о чем там идет речь. Всё о том же.

В контексте продукта. И это должен знать каждый маркетолог. При продаже не обязательно сообщать, какой молекулярный состав имеет тот или иной продукт, какое глубое воздействие оказывает он на внутренние ткани организма. При продаже главное – воодушевить клиента. Показать, что это именно то, что ему нужно. При этом обязательно, чтобы товар был реально качественным и полезным для покупателя. Передать нужно те эмоции, которые возбудят желание приобрести товар. И самое главное, нужно рассказывать о продукте не в контексте его свойств, а в контексте выгоды, того эффекта, который нужен покупателю. Нужно вдохновлять!

А минусы есть практически у любого продукта. Мир жутко не идеален. Если вы будете акцентироваться большей частью на отрицальных моментах – у вас никогда не будет продаж. Это вообще не будет бизнесом. Придете только к одному – к разочарованию.

Второй момент. Бизнес. Если говорить о партнерском бизнесе, будь это GLORYON, или COPEAC, где пассивный доход напрямую зависит от ваших партнеров, то тоже крайне необходимо Воодушевлять людей. Если вы этого не будете делать, то не будет и людей, не будет и пассивного дохода от структуры. Если вы будете постоянно говорить о том, что продажи у вас лично совершенно не клеятся – это будет действительно правдой, но также и хорошим примером к тому, чтобы и ваши партнеры тоже начали Ныть. И все вы будете топтаться на одном месте. Я знаю о чем говорю. Мой отец – пессимист. Несмотря на то, что он умный человек и хороший специалист, у него куча друзей, но партнерами они между собой не являются. Каждый – сам по себе.

Смысл бизнеса не в том, чтобы говорить только правдиво и рационально, но также и в том, чтобы не забывать и об эмоциональной стороне. Нет эмоций – нет бизнеса. И когда лидер по-настоящему вдохновляет на продажи или на партнерство, то он не обманывает – а просто призывает к действиям, вместо того, чтобы люди тупо лежали на диване и ничего не делали. Лучше начать с 10 тыс. руб. на продажах в Глорион, чем годами исследовать Интернет в поисках легкого и быстрого заработка.

Это были мои многабукаф. Хотел написать что-то еще интересное, но забыл. Вывод – всегда записывайте свои мысли. Кстати, было бы чудно, если бы я не писал посты, а просто выкидывал сюда настоящие логи собственных мыслей. Только кто их читать будет? Нужно ведь всё разжевать, разложить по полочкам и сделать читабельным.

О бизнесе

Что такое бизнес? Не хочу работать!

Бизнес в интернете, Свой бизнес, Сетевой маркетинг

, , , , ,

Что такое бизнес? Удивительно, но я с трудом подбираю определения. Наверное, это всё-таки предпринимательская деятельность. Или, если дословно – “занятость”. Если вы занимаетесь каким-то делом, ради получения прибыли, то это бизнес. Вродь всё просто.

Абсолютное большинство людей хотят заниматься бизнесом, но всё же это желание остается лишь на словах. Мне интересно следующее: ситуация, когда люди продолжают работать на дядю, а сами подыскивают некие “благоприятные возможности” для заработка. Так, поисковики трещат от запросов – “интернет-бизнес”, “готовый бизнес”, “млм бизнес”, “новый бизнес” и т.д. Получается, люди ищут что-то особенное, что-то такое, что может разом решить все их проблемы. На мой взгляд, это глупо немного.

Смотрите, понятное дело, если у человека есть какой-то план по открытию своего дела, и ему не хватает, например, стартового капитала… Этот человек продолжает работать, иногда еще параллельно подрабатывая в 2-х местах, чтобы накопить определенную сумму и запуститься. Это еще куда ни шло.

А что касается поиска уникальных возможностей – смешно как-то. Зарабатывать деньги можно где угодно и как угодно. Достаточно лишь выбрать сферу, наиболее подходящую для тебя и начинать работать в этом направлении. Так например, свой интернет-бизнес можно основать с нуля, если ухватиться за интересную идею и толково реализовать ее. Чтобы начать свой млм-бизнес, достаточно выбрать подходящую компанию, внимательно слушать наставников, развиваться как личность. Готовый бизнес – это франчайзинг или микрофранчайзинг, или покупка существующего. С новым бизнесом вроде тоже всё понятно – а точнее, ничего не понятно. Новый бизнес нельзя найти в интернете, можно лишь самому придумать его, если вы уникум.

Короче говоря, мысль моя проста до безумия – заниматься нужно бизнесом, а не выдумывать различные названия, не пытаться найти что-то особенное, и тогда всё пойдет, как по маслу.

Один Мой знакомый ни горячо ни холодно относится к Млм, знает, что я сотрудничаю с новосибирской компанией Глорион. Он ищет что-то другое, его не устраивает мой доход в этой компании, поэтому он сделал вывод, что здесь денег не заработать. Это просто какое-то пассивное мышление, свойственное офисным работникам. Деньги “получать” можно только на работе. В остальных случаях их нужно Зарабатывать! И в Глорион можно зарабатывать сколько угодно. Конечно, больше $10 тыс. весьма трудно и не быстро, но ведь возможно.

Однако, почему-то никто не хочет вкалывать. Те же менеджеры по продажам… Есть такие, которые устраиваются на фирму только исходя из того факта, что там платят оклад. Пусть % маленький – их это не волнуют. Люди ищут халявного дохода, пусть маленького, но зато гарантированного. Странно, а ведь потом сами жалуются, что денег мало платят.

Хотите заниматься бизнесом – занимайтесь. Не знаете интернета? Нет образования? Вперед на рынок на куплю-продажу какого-нибудь ширпотреба. Будет опыт) Тока бесполезно искать инфу по какому-нибудь “новому бизнесу”. Не в сказке живем…

Узнать о супер-бизнесе!

Почему мне не всегда нравится Глорион, но я продолжаю в нем “работать”

Бизнес в интернете, Инвестиции, Свой бизнес, Сетевой маркетинг

, , , , , ,

Gloryon – это интерсетевой холдинг, компания сетевого маркетинга, которая привнесла принципы построения млм бизнеса в Интернет. Вы знаете, это действительно классная идея, кто еще не понял. В этой заметке я хочу немного поругать Gloryon за те минусы, которые в нем имеются.

Итак, что меня беспокоит больше всего на данный момент и эта проблема упорно не хочет решаться. Это жесткие тормоза в работе конструкторов сайтов в течение дня. Вечером всё работает быстро, ночью и утром вообще летает (несмотря на то, что у меня на сайте несколько тысяч страниц в CMS). Раньше было как – мой большой сайт тормозил всегда, а маленькие сайты, состоящие из пары десятков страниц – грузились быстро. Раньше грешили на ночной бэкап (резервное копирование сайтов), тогда ночью действительно скорость работы падала, но сейчас абсолютно все сайты в этой системе тормозят (грузятся по 20-30 сек, как раньше на Narod.ru).

Почему мне это не нравится? Да потому что мой сайт – http://pervyshag.ru создан в этой системе для продвижения товаров и услуг Глорион. Но в итоге и у меня сайт не грузится и люди не хотят регистрировать себе бесплатные демоверсии сайта, видя, как тормозит основной сайт. Приходится довольствоваться только ночным трафиком, тогда и заказы оформляются и демки регистрируются.

В общем, что хочу сказать – с одной стороны всё классно. С другой стороны – проблемы решаются, но очень уж медленно. Тех.поддержка на вопросы менеджеров отвечает в течение нескольких дней, и даже недель, из-за сильной загруженности.

И тут мы плавно переходим к основной проблеме такого рода бизнеса. Очевидно, чтобы зарабатывать в партнерке нужно быть готовым к любым пертурбациям и свято верить в то, что всё наладиться. Самый большок недостаток Gloryon и MLM в целом, так это то, что это не до конца ваш бизнес. Ваш бизнес здесь – это сеть дистрибуции, которую вы построили, и заслуженные выплаты согласно плану вознаграждений. Но в случае любых проблем в компании придется довольствоваться тем, что есть. А также помогать развивать компанию, в силу своих возможностей, если конечно еще будут слушать. Что далеко не всегда бывает.

Я верю в Глорион по той простой причине, что плюсов у него больше, чем минусов. Ровно год назад все сайты очень быстро работали и это придавало мне энтузиазма. Сейчас я тихо курю бамбук и не высовываюсь, объясняю людям, из-за чего упала скорость работы моего основного сайта и всех остальных сайтов e-Gloryon.

Я хочу, чтобы вы поняли. Gloryon на сегодня это лучшая возможность начать зарабатывать деньги самостоятельно, не работая по найму. Но всё же, всем должно быть понятно, что самым лучшим вариантом будет открыть свой собственный бизнес, где вы будете принимать как можно больше решений, чтобы не зависеть от кого-либо. Это моя мечта, и я обязательно к этому приду.

Так и создатели Gloryon в свое время построили свой партнерский бизнес кто где, кто-то, например, в Гербалайфе. И время показало, что нужно было открывать свой бизнес. Было проинвестировано несколько миллионов долларов и родился холдинг Gloryon. Всё просто. Нужны лишь опыт, знания, и деньги. А если этого нет, то почему бы и не поискать подходящую партнерку. К примеру, в зарубежной партнерской сети COPEAC (ссылка в меню) я заработал $88, причем эти деньги “капнули” буквально за пару дней на дорогих офферах. В рунете опять же намного труднее заработать и по большому счету весь заработок на партнерках – одноразовый. Хотя у многих офферы долго приносят деньги, и также есть доход с рефералов. Если вы не глупы, то можете самостоятельно изучить все преимущества Gloryon, пропустить информацию через себя и понять, что такой вид заработка намного более перспективен, чем любая другая партнерка. Но здесь опять же все зависит от того, как интенсивно компания будет развиваться. Есть зависимость. Сначала я зависел от своего дяди работодателя, который отсчитывал мне ежемесячно всего $400 денег, теперь я завишу от качества товаров и сервиса Gloryon, других партнерок, так что приходится выкручиваться по-разному. Всяко бывает, но повторюсь, у Gloryon есть все шансы на успех, выйти на мировой уровень и стать крупным транснациональным холдингом. Потому, я связываю с ним свои самые светлые мечты.

Подробности создания своего бизнеса в партнерстве с холдингом Глорион