* рефы

Доход от рефералов, а нужен ли?

Бизнес в интернете, Интернет-маркетинг, Сетевой маркетинг, Создание сайта

, , , , , ,

Думал я тут давеча, думал, и решил поделиться мыслями. Еще в 2001 году я узнал о партнерских программах в интернете и заработал свой первый бакс. Тогда верхом достижения было зарабатывать около $100 в месяц. При этом самые успешные вебмастеры-манимейкеры пробовали все новые и новые партнерки, вели свои рассылки по заработку, и делились партнерскими ссылками с читателями.

Реф. доход – заработок от своих рефералов, пассивный доход – вот к чему стремились многие и неплохо на этом зарабатывали (при количестве рефов более 1000). Но потом каким-то странным образом собственные доходы вебмастера стремились к нулю, а через некоторое время загибались и реферралы. Затем начинал зарабатывать кто-то другой, если партнерка еще продолжала свое существование.

Нужна ли в интернет-партнерках лишняя конкуренция? В большинстве случаев 1 уровень реф.дохода не приносит ничего и приносить не может. Знаю, что говорю, т.к. занимаюсь сетевым маркетингом, где у нас выплаты на 6 уровней. И только в “глубине” появляются деньги.

С сетевым маркетингом все нормально – продажи моих партнеров осуществляются в других регионах, причем по рекомендациям своему кругу знакомых. Даже если говорить об интерсетевом маркетинге (Gloryon) – личные рекомендации на форумах, в службах вопросов-ответов, в авторских рассылках. Тут всё разумно. Чем больше сеть, тем больше оборот.

Обычные же, самые доходные интернет-партнерки, вроде знакомств, mp3, виагры – очень зависимы от поисковой выдачи. Кто первый вылазит, тот больше всех и зарабатывает. Да даже если рассмотреть PPC, где трафик покупается например в Adwords, а затем льется на партнерские офферы – все манимейкеры работают буквально в одном клике мыши друг от друга, и стремятся занять более высокие, более кликабельные позиции. Всё это – жесточайшая конкуренция. Где один зарабатывает $10,000 в месяц, другой – $0,0001. Плюс, что я упомянул выше – наблюдается цикличность. Начинают зарабатывать твои рефы (или другие новички) – чуть уменьшается твой доход. Твой доход стремится к нулю – новички начинают зарабатывать по максимуму. Затем их рефы (другие новички) начинают зарабатывать, и так далее до бесконечности.

Нужна ли здесь, в таких интернет-партнерках, лишняя конкуренция?

О реф. доходе в обычных партнерках. Посмотрите на тех, кто зарабатывает достаточно много, и сколько приносят им реферралы? Один из 50 зарабатывает копеечку, редко сравнимую с собственными доходами, а остальные 49 – дай бог, если не наломают дров. Процент для одного уровня (как правило) в районе 6% – ужас какой маленький. Почему так говорю, потому что в интерсетевом бизнесе по 5-10% с каждого из 6-8 уровней. Ощутимо, конечно, гораздо более выгодней при том же количестве продаж и рефералов.

Могу ошибаться – т.к. грань очень тонка!