* бизнес в китае

Свой бизнес в интернете

Бизнес в интернете, Инвестиции, Свой бизнес, Создание сайта

, , , ,

Нашел интересности в интернете:

Муниципальные власти столицы КНР и Отдел управления коммерческими предприятиями Народного банка Китая объявили о включении в программу финансовой поддержки безработных, желающих начать собственный бизнес в Интернете.

Как сообщает China Tech News, число секторов восьми основных отраслей экономики, представители которых могут подавать заявки на дисконтные ссуды, будет увеличено от 19 до 100. Таким образом, программа охватит все сферы деятельности, доступные индивидуальным предпринимателям, в том числе и электронную коммерцию.

Вот это уже очень интересно) У нас в стране электронная коммерция считается уделом “хакеров”, молодых людей, которые здорово прошарены в компьютерах и в интернете. Да и экономика самой страны базируется, в основном, на сырье. Вот недавно взялись за нанотехнологии… Почему и не подключить сюда электронную коммерцию? Начнет развиваться цивилизованный рынок, в отличие от того, что сейчас творится на большинстве российских сайтов…

Хочется верить, что с новым президентом, который, между прочим, недавно стал вести свой видеоблог, многое изменится. Путин и Буш были весьма далеки от интернета. А вот новоиспеченный президент США – Обама – ведет свой микроблог на твиттере. Пора и нашему президенту “догнать и перегнать”. Как вы считаете?

Кстати, по данным на лето 2008 года, в России 34% людей выходят в сеть хотя бы раз в полгода, а тех, кто сидит в интернете каждый день – 16%. Есть куда расти)

Свой бизнес в интернете, особенно в рунете, немыслим без подготовленной аудитории, которая не боится пользоваться электронными платежными системами, совершает покупки через интернет, в конце концов, умеет пользоваться ПК хотя бы на базовом уровне. Будет рост – там и больше различных партнерских программ будет появляться, соответственно новичкам будет проще делать первые шаги. Увеличится оборот рынка – проще будет заработать хоть какие-то деньги. Я сейчас смотрю на новичков – некоторые зарабатывают первый доллар в первый же день. Когда как у меня в 2002 году это было результатом целого года работы :)

К сожалению, у многих свой бизнес в интернете ассоциируется с платной рекламой в никому ненужных блогах, с размещением платных ссылок на никому ненужных сайтах и т.д. Это все баловство, и паразитизм. Очень надеюсь, что все же будет появляться больше толковых, полезных сайтов. Больше толку будет от просиживания в интернете, в отличие от сегодняшних одноклассников и еще какой-нибудь фигни. Люди наконец-то научатся читать и писать, и самое главное, думать. Но это уже на грани фантастики) Поживем увидим!

Пока что я вижу единственно верный путь развития своего бизнеса в интернете – это симбиоз онлайна и оффлайна. Например, интернет-магазин какой-нибудь, в достаточно крупном городе. Или сайт – общение на котором не ограничивается одним лишь онлайном, но и прочно завязано в реальной жизни. Тогда плюсов вырисовывается очень много, возможности так и прут со всех сторон. Сейчас люди здорово интересуются интернетом, для многих это еще до сих пор неизведанная среда, прислушиваются к знающим людям, выделяют бюджеты) и т.п.

А вы как строите свой бизнес в интернете?

Партнерский бизнес

А есть ли спрос?

Инвестиции, Маркетинг, Свой бизнес

, , , , ,

Внутренний спрос на сталь в Китае значительно превышает предложение. Корабли строят и строят. По прогнозам, до 2015 года спрос будет только расти. Но всё же оставим эту работу бизнес-сектору.

Меня интересуют, прежде всего, обычные люди. И тут есть один замечательный пример. Это автоочереди. На сегодняшний момент, с начала 2007 года россияне купили автомобилей уже на 30% больше, чем в прошлом году. Более 1,000,000 новых автомобилей. Спрос подогревает улучшающаяся экономическая обстановка и падение доллара.

Резкий скачок спроса оживляет рынок. Все больше производителей стараются предложить свою продукцию покупателям. На деле же – практически у всех очереди. Так, на самый хитовый Nissan Qashqai – очередь 14 месяцев. Ford Focus – тоже давнишняя история, не зря рабочие во Всеволжске бастуют и требуют увеличения зарплаты. Конвеер работает как сумасшедший.

Honda Civic 4D седан – очередь 4 месяца, хэтчбек – 6 месяцев.
За новыми Toyota Corolla, Camry и Auris придется “отстоять” от 5 до 9 месяцев.
На новый Mitsubishi Lancer X уже приостановили прием заказов, т.к. очередь растянулась на 2008 год. Новую машину можно получить только в феврале, и то, если заказ был оформлен в конце лета.

Стоит ли говорить, что все деньги тут?

Взять к примеру отстойную Lada Priora – и тем не менее, на нее огромный спрос.

В сетевом маркетинге мы продаем сложную продукцию. Безусловно, спрос на здоровый образ жизни растет с каждым днем. Но он касается внешних проявлений. Например, заинтересованные люди ищут способ быстро бросить курить. Тут же им предлагают какие-нибудь пластыри или волшебные приборы. Хотя на самом деле, нужно начать с очищения организма и укрепления иммунитета. Консультирование по вопросам использования продукта уже лежит на плечах сетевиков.

Различные фитнес-центры помогают сбросить вес. Но на самом деле просто нужно меньше есть. И для начала опять же почистить свой организм. Но скажут ли об этом в фитнес-центрах? Конечно нет. Им выгодно, чтобы вы приходили и платили за занятия как можно ДОЛЬШЕ.

Спрос на жилье

Огромен. Появилась ипотека. Жилья по-прежнему строится мало (Екатеринбург не в счет, тут у нас сплошные застройки). Но пока растет цена – жилье придерживают и не продают, что еще больше накаляет обстановку. Новая 1-комнатная квартира, кстати, с хорошей отделкой и мебелью, в Екб стоит около 5 млн. деревом.

Да и что говорить… Сейчас спрос растет практически на все. Но особенно меня забавляет ситуация, когда спрос действительно в несколько раз превышает предложение. Вот уж где раздолье для бизнеса.

Так что… нужно суетиться… и работать в выбранном направлении.

Есть что добавить? Оставляйте комментарии.