* ставка рефинансирования

Банковские вклады – За и Против

Инвестиции

, , , , , , , , , , , ,

Как правильно считать доходность по банковскому вкладу? Объясняю. Проценты по банковским вкладам это гениальная уловка банкиров. Гарантированные 7% так замыливают глаза людям, что они практически все (половина денег страны сейчас на банковских вкладах физических лиц) несут свои кровные в кредитные учреждения.

Банковские вклады

Правильно считать доходность с учетом ставки рефинансирования. Сейчас она 7,75%. Допустим, годовой процент по срочному вкладу – 8%. Тогда, вы получаете реальный годовой процент (8,00-7,75) = 0,25%.

Пример. Имеем 100,000 рублей. Реальный годовой доход с них 0.25*100000/100 = 250 руб. Разделим на 12 – 20,83 рубля в месяц.

Запомните, банковские вклады – это не инструмент заработка, а инструмент сбережения. В большинстве случаев банки еще и заработают на ваших деньгах.

Теперь подумайте, если вы хотите заработать, куда лучше отнести эти 100,000 рублей? Или, может, их лучше потратить?)

Ваше мнение?

Эмиссия денег в стране

Инвестиции

, , , , , , , , , , ,

Эмиссия денег в стране

С завтрашнего дня Центробанк РФ начинает отбор заявок для размещения 120 млрд рублей в коммерческих банках на срок 3 месяца под 10,25% годовых. Что ниже ставки рефинансирования (10,75%).

Мне интересен другой момент, публикуются ли где-нибудь сведения об эмиссии денег в стране? Если нет, то почему? Ведь, если государство печатает деньги, и скрывает это, то таким образом может разгоняться инфляция сверх необходимости, а государство просто будет решать свои проблемы за счет жителей страны. Вон в Зимбабве инфляция несколько миллионов процентов. Правительству просто не хватает денег, т.к. единственное что производится в стране – это табак. А потребление при этом огромное.

Контроль. В США роль контроля за государством выполняет частный банк, но и зарабатывает на этом. А у нас ЦБ РФ полностью принадлежит государству. Кто его контролирует? Уж не в интересах ли граждан такая информация, как данные по эмиссии? Если эту информацию разглашать нельзя, то по какой причине?

Антикризисные меры для отечественного автопрома

Инвестиции, Маркетинг, Свой бизнес

, , , , ,

Российский АвтоВАЗ сейчас в глубоком кризисе. Продажи новых автомобилей упали на 50%. Прогноз на 2010 год тоже пессимистичный. А вот с 2011 года намечается рост 20% в год. Конечно, цифры они с потолка взяли. Также планируют к 2011 году подойти уже с новыми или улучшенными продуктами. В этом году АвтоВАЗ планирует продать до 500,000 машин, доля рынка составит примерно 30%.

Антикризисная программа предприятия включает стимулирование продаж через программу “Лада-финанс”, заключение договоров на снижение цен от поставщиков, сокращение расходов на 30% (в том числе отмена бонусов и снижение базовой части зарплат топ-менеджеров на 20%).

Тем временем россияне не спешат воспользоваться льготной программой автокредитования. Государство сейчас берет на себя 2/3 от ставки рефинансирования. Предложение затрагивает ограниченный список отечественных автомобилей и иномарки российской сборки до 350,000 руб. Это конечно же государственная мера поддержки отечественных автопроизводителей. Но пока льготной программой воспользовались всего 10% купивших новые автомобили.

Стоит ли тащить из воды утопающего? По мне так лучше б/у иномарка из Японии!
-

Лимузин Клуб – аренда автомобилей, лимузины на свадьбу, дополнительные услуги. Прокат лимузинов, микроавтобусов, иномарки/отечественные, ретро лимузины.