* кредиты

Эмиссия денег в стране

Инвестиции

, , , , , , , , , , ,

Эмиссия денег в стране

С завтрашнего дня Центробанк РФ начинает отбор заявок для размещения 120 млрд рублей в коммерческих банках на срок 3 месяца под 10,25% годовых. Что ниже ставки рефинансирования (10,75%).

Мне интересен другой момент, публикуются ли где-нибудь сведения об эмиссии денег в стране? Если нет, то почему? Ведь, если государство печатает деньги, и скрывает это, то таким образом может разгоняться инфляция сверх необходимости, а государство просто будет решать свои проблемы за счет жителей страны. Вон в Зимбабве инфляция несколько миллионов процентов. Правительству просто не хватает денег, т.к. единственное что производится в стране – это табак. А потребление при этом огромное.

Контроль. В США роль контроля за государством выполняет частный банк, но и зарабатывает на этом. А у нас ЦБ РФ полностью принадлежит государству. Кто его контролирует? Уж не в интересах ли граждан такая информация, как данные по эмиссии? Если эту информацию разглашать нельзя, то по какой причине?

Антикризисные меры для отечественного автопрома

Инвестиции, Маркетинг, Свой бизнес

, , , , ,

Российский АвтоВАЗ сейчас в глубоком кризисе. Продажи новых автомобилей упали на 50%. Прогноз на 2010 год тоже пессимистичный. А вот с 2011 года намечается рост 20% в год. Конечно, цифры они с потолка взяли. Также планируют к 2011 году подойти уже с новыми или улучшенными продуктами. В этом году АвтоВАЗ планирует продать до 500,000 машин, доля рынка составит примерно 30%.

Антикризисная программа предприятия включает стимулирование продаж через программу “Лада-финанс”, заключение договоров на снижение цен от поставщиков, сокращение расходов на 30% (в том числе отмена бонусов и снижение базовой части зарплат топ-менеджеров на 20%).

Тем временем россияне не спешат воспользоваться льготной программой автокредитования. Государство сейчас берет на себя 2/3 от ставки рефинансирования. Предложение затрагивает ограниченный список отечественных автомобилей и иномарки российской сборки до 350,000 руб. Это конечно же государственная мера поддержки отечественных автопроизводителей. Но пока льготной программой воспользовались всего 10% купивших новые автомобили.

Стоит ли тащить из воды утопающего? По мне так лучше б/у иномарка из Японии!
-

Лимузин Клуб – аренда автомобилей, лимузины на свадьбу, дополнительные услуги. Прокат лимузинов, микроавтобусов, иномарки/отечественные, ретро лимузины.

Если деньги нужны срочно!

Бизнес в интернете, Инвестиции, Свой бизнес

, , ,

Когда на манимейкерских блогах кто-нибудь спрашивает – “Зачем вам деньги?”, обычно ответы следуют такие: “Хочу заработать на машину/квартиру”, “Просто так”, “Спортивный интерес” и т.д.

Хотите верьте, хотите нет – я ни разу не видел, чтобы кто-то написал – “Хочу навсегда вырваться из нищеты и уехать отсюда”, или – “Мне нужна огромная сумма денег для того, чтобы бороться с болезнью”, “Отдать долг”…

Статистика – вещь коварная. Получается, что большинство людей, способных зарабатывать, и зарабатывающих приличные деньги – ни в чем особо не нуждаются. Это, знаете, как ходить на работу с утра до вечера, и получать свои стабильные на еду/ одежду/ бытовые услуги. Зачем утруждать себя, если особо ничего не требуется, а что требуется – довольно легко зарабатывается.

Вот мне интересно, где те люди, которым деньги нужны были еще вчера? Решили ли они свои проблемы? Что нужно делать, когда деньги нужны ну просто край? Тут уж не до Адсенса с $0.01 за клик, наверное…

А вопроса создания своего бизнеса это касается самым прямым образом. Можно работать годами за $500, попивать пивко вечерами, и не знать бед. Но случится страшное – и куда вы побежите? Только свой бизнес, только инвестирование, только финансовая грамотность могут обезопасить вас в долгосрочной перспективе. Работа на зарплату и пенсия, в перспективе, – часто кажутся гарантией стабильности и безопасности. Однако, как показывает опыт, зачастую это скрытая ловушка, яма, в которую попадает каждый второй, и это очень рискованно – всю жизнь иметь доход в районе 500 долларов, а потом выйти на пенсию, которая будет и того меньше. Если, вам внезапно понадобится крупная сумма денег!

Итак, вопрос дня – что делать, если срочно нужны большие средства? Не на развитие бизнеса, не на обучение, а на вынужденную, иногда жизненно-важную трату. Или всё бесполезно, и выход только один, загодя стелить соломку?

Партнерский бизнес 24 часа в сутки